To Rome with Love
    2,8
    3206 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur To Rome with Love ?

Publiée le 16 juillet 2012
    Ce film est un navet. Malgré quelques répliques drôles. Avec autant d'acteurs excellents, c'est vraiment pitoyable de faire un film aussi mauvais.
    Je voulais partir avant la fin du film.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Vu en VO. Je m'attendais a voir quelque chose d'agreable et de bien filmer. J'ai eu l'impression de voir un travail d'amateur. Des situations sans aucun sens mais pas avec drolerie, juste avec de l'inutilite. Je n'ai pas compris du tout l'interet de ce film, on est d'ailleurs sorti de la salle au bout de 45 minutes tellement on s'ennuyait. De plus le fait d'avoir des acteurs connus m'a donne l'impression que Woody voulait s'appuyer sur ces acteurs plutot que sur les dialogues et situations dont j'ai pu deja apprecie la qualite par le passe. Cela m'a aussi donne l'impression que Allen est peut-etre sur le declin. See you next movie.
    Publiée le 16 juillet 2012
    Comédie sympathique, situations cocasses, des vérités dites l’air de rien, des critiques dissimulées mais présentes et l’amour à l’italienne ! Ca ne casse pas trois pattes à un canard mais c’est plaisant. Un des mérites de Woody Allen : ça se passe à Rome et… ça parle à 90% italien ! Le rêve ! Souvent les films américains se passant à l’étranger sont en anglais, pas cette fois. Musicalité donc du film.
    Alizée A.
    Alizée A.

Publiée le 19 juillet 2012
    Réalisateur Woody, acteur Woody, après l'avoir vu devant la caméra je pense que je le préfère derrière, mais bon je n'ai juger que sur un seul film donc voilà, sinon l'histoire ? Très simple, on nous fait partir à la découverte de la ville éternelle à travers différentes histoires de personnages, de simples résidents ou de visiteurs pour l’été, mêlant romances, aventures et quiproquos.
    J'aime les films ou l'on peut suivre plusieurs personnages/histoires à la foi, ça permet d'aborder plusieurs sujet sans que cela ne fasse désordre. Pour ma part j'ai beaucoup apprécié l'histoire avec Monica, Jack et Sally où Monica joué par Ellen Page à ajouté pas mal de piquant ! Mais sinon d'une façon général toutes les histoires étais bien et intéressante. Les musiques pas mal bien qu'elles reviennent souvent, ce que je trouve dommage pour un film t'entendre toujours la même mélodie.
    Chaques histoires comportais une petite morales à la fin ce qui prouve que ce n'est pas un film fait en mode «  tranquille », mais après Paris, Espagne et maintenant l'Italie, quelle sera la prochaine destination de Woody Allen ?
    Publiée le 16 juillet 2012
    courrez-y ! nous avons passé un délicieux moment et avons beaucoup ri ! ce film est drôle, les dialogues sont un pur moment de plaisir et d'intelligence, visuellement c'est un petit bijou,
    impossible de résister à un réalisateur tel que Woody Allen !
    MiMeNe75
    MiMeNe75

Publiée le 16 juillet 2012
    je mets 0,5 juste par respect à Woody Allen et à CERTAINS de ses bons films précédents.HEADce film en question est d'une facilitée affligeante, d'un creux désespérant et d'un ennui etourdissant...!!
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 16 juillet 2012
    Un scénario mêlant trois histoires qui ne se croisent jamais et qui sont sur des genres trop différents pour permettre une quelconque unité (une histoire avec un pitch "fantastique" façon Minuit à Paris, une autre surréaliste, et une axée comédie traditionnelle). Résultat, même si séparément les 3 sont intéressantes, ensemble elles ne forment pas pour autant un film. Même si on ne s'ennuie pas, c'est un "petit" woody qu'on oubliera bien vite, malgré ses qualités.
    Jacques B.
    Jacques B.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juillet 2012
    Inusable Woody Allen 90 minutes de plaisir, les répliques de ce vieux juif athée sont toujours pleines de finesse avec ce refus de vieillir qui se transforme en une incroyable créativité, "chanter sous la douche" à la Scala, il fallait quand même oser! De ces trois histoires qui s'entrecroisent sans se mélanger, celle incarnée par Leopoldo Pisanello (Roberto Beignini) est la moins réussit… C'est trop invraisemblable à mon gout malgré les allusions aux incroyables aventures du "Cavaliere" (Silvio Berlusconi).
    En revanche, j'ai été très sensible à celle jouée par Jesse Eisenberg et Ellen Page …
    J'ai vu la version originale qui mélange l'anglais et l'italien, personnellement j'aurais préféré que le sous titrage soit dans les langues originales. En effet ma langue maternelles étant le français, je dois avouer avoir été parfois un peu perdu, ne sachant plus quelle langue utilise les personnages. Il faudra attendre le DVD!
    Publiée le 15 juillet 2012
    On a envie de partir faire un tour à Rome après cette belle balade romaine, on est bercée par une bande originale géniale. C'est frais, hors du commun, irréel, magique, c'est Woody Allen.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Pour moi ce n'est pas un grand Woody Allen, une pleïade d'acteurs mais des dialogues et des situations utilisées de nombreuses fois, le coup du chanteur sous la douche nous tire un sourire
    Publiée le 15 juillet 2012
    J'adhère pas trop à Woody Allen en général et "To rome with love" n'a pas dérogé à la règle. Pas fan du style décalé, j'dois être trop terre à terre ! Cependant, le film nous offre quelques bons moments d'humour (l'histoire du ténor est cool) et restitue assez bien le charme de la ville éternelle. Roberto Begnini est, une fois de plus, excellent.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Toujours aussi imaginatif ce Woody Allen! Les acteurs sont au top, ainsi que les décors et la bande son. Ce film m'a mis de fort bonne humeur; je le recommande!
    Publiée le 15 juillet 2012
    Encore une histoire attachante parsemée d'un humour que seul l'auteur manie avec doigté ... Les prises de vues de la Rome éternelle ne gâchent rien, bien au contraire.
    Publiée le 15 juillet 2012
    Sympathique mais sans plus. Du timide Woody allen ... On sent vraiment qu'il a trouve une histoire une fois que rome lui ai proposé de financer son film .. Certaines des multiples histoires du film sont très drôles d'autres sans grand intérêt. Mention spéciale à roberto Begnini.
    Christine S
    Christine S

Publiée le 15 juillet 2012
    Désolée pour les déçus de WA mais j'ai aimé ce film Qui ressemble à du WA !
    Des histoires drôles, loufoques et critiques de la légèreté et de la réflexion n'en déplaisent aux blasés !
    Et ROME que j'aime...