Blade
    3,1
    18555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blade ?

Publiée le 1 septembre 2010
    Bonne adaptation des aventures du tueur de vampire Blade. Bonne scènes d'action, charisme du personnage bien pensé. Un bon film.
    Publiée le 6 avril 2007
    Bon film d'action,on est dans le film du début a la fin.
    C'est un film captivant et bien filmé.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 17 novembre 2012
    Une grosse bouse techno-gore,qui a peut-être contribué à lançer la mode sur les films et les séries de vampires.Aussi horrible visuellement que congénitalement idiot sur le fond,"Blade"(1998)veut en plus faire moderne,avec de la musique techno insupportable,des combats complètements irréalistes et un scénario bien naze autour d'une soi-disant lutte ancestrale entre les suceurs de sang et les humains;Bien sûr,un homme mystérieux à la lame tranchante va se charger de calmer toutes ardeurs malvenues.Avec Wesley Snipes et sa mono-expression,entouré d'un univers repoussant,ce film est une série Z honteuse.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 8 juillet 2014
    Mouif… C'est quand même très série Z avec plein de fioritures sonores et visuelles sans aucun bon goût. Mais je me dis quand même que tout ce que j’aime dans ce film c’est qu’il fut un prétexte pour rendre possible « Blade II » qui, à mon sens, lui est largement supérieur…
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 17 janvier 2010
    Pas du tout l'imagerie que j'aime. Entre Matrix, le film de samouraï et Commando. Un peu n'importe quoi mais le film envoie du lourd à tire-larigot. Au moins on ne s'ennuie pas, à défaut d'être franchement intéressé.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Stephen Norrington nous offre là une super adaptation du célèbre Blade provenant de la maison Marvel incarné par Wesley Snipes qui rend le personnage très charismatique, les scènes d'action sont vraiment réussi pour l'année de sa sortie dommage que les effets spéciaux ne sont pas de même mais cela n’empêche pas que Blade reste l'un des meilleures dans sa catégorie je le conseil au fan du genre et à ceux qui aime le grand chasseur de vampire les autres passé votre chemin.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 14 novembre 2020
    Je constate avec joie que Blade reste de nos jours un bon film sur le vampirisme certes certains FX ont vieilli mais dans l'ensemble ce film tient encore la route et peur rivaliser avec des films plus récents. Le personnage de Blade semble avoir été créer pour Wesley Snipes tellement ce dernier est à l'aise dans sa peau face à lui Stephen Dorff incarne un méchant de service assez savoureux. L'ambiance est particulièrement réussie avec ce style sombre et violent que dégage Blade a chaque instant, le final est le meilleur des 3 Blade. Les scènes d'action sont le point fort de ce film, bien filmées et bien chorégraphiées. Blade c'est du très bon divertissement, un film qui va droit à l'essentiel avec sa mise en scène très vive.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 août 2012
    Après une première partie présentant un univers intéressant basé sur le vampirisme, "Blade" devient très conventionnel, pour ne pas dire prévisible (guerrier solitaire, méchant au grand projet démoniaque, etc.). D'autant plus que quelques incohérences surviennent (les vampires de sang pur, soi-disant dominants, ne lèvent le petit doigt de tout le film...). Toutefois, l'univers stylisé et les chorégraphies travaillées permettent à l'ensemble de demeurer relativement divertissant, malgré un combat final assez grand guignolesque. Moyen.
    Publiée le 1 novembre 2008
    Blade est l'un des films de vampire qui est génial avec del'action et un casting bien construit.
    Le meilleur de la saga de blade car on n'a un rival du héros stephen droff dans le second rôle.Un scénario qui est vraiment vrai et non une daube de resident débile de paul ws anderson.Excellent avec un début très vampire une salle de boucherie transformée en salle de techno et beaucoup de sang rouge:gore.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 25 novembre 2014
    Le moins bons des trois selon moi. Trop tourné vers le gore, et surtout, l'histoire est trop classique. Quelques longueurs aussi avec Frost. La fin tire trop en longueur, mais se laisse voir quand même, surtout quand on aime le héros.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 23 juin 2011
    un bon rros film d'action qui a remis snipes sur les rail
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 19 mars 2018
    Publié dans les années 1970 chez Marvel, Blade est un tueur de vampires au passé trouble et à la dégaine plutôt originale. Le premier volet de sa trilogie cinématographique sorti en 1998 est un ratage dont l'une des principales raisons est son réalisateur Stephen Norrington. Hormis quelques combats assez bien chorégraphiés, la réalisation manque singulièrement d'envergure, lorsqu'elle n'est pas lourde ou poussive. Elle est enfoncée en outre par un scénario maladroit et beaucoup trop didactique ; David Goyer adopte une écriture trop mécanique pour mettre en place son concept, ne laissant pas les choses s'écouler naturellement. Résultat : l'explication de l'univers "Blade" prend des plombes et parasite complètement le film. Quel dommage pour Wesley Snipes, pas du tout mis en valeur, qui semblait tenir le rôle phare de sa carrière. Et puis qu'est-ce que ce film a mal vieilli ! On est pourtant en 1998 et l'on ne pouvait pas se permettre de montrer des effets spéciaux si pixelisés. Un coup de sabre dans l'eau.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 29 juillet 2023
    Film d'action fantastique, réalisé par Stephen Norrington, mettant en avant le personnage de Marvel Comics donnant son nom au titre, Blade est malheureusement un film nullissime. L'histoire nous fait suivre ce personnage mi-humain, mi-vampire, qui, aidé par Abraham Whistler qui l'a recueilli lors de son adolescence, combat les vampires ennemis, dont Deacon Frost, qui veut devenir le vampire le plus puissant du monde. Ce scénario nous plonge pendant deux heure dans un bain de sang de mauvais goût hélas sans intérêt. En effet, il n'y a absolument rien à sauver dans cette intrigue à l'allure de nanar particulièrement poussive. Même les confrontations donnant lieu à des scènes d'actions ne parviennent pas à capter l'attention. Le problème est qu'il est difficile de prendre le film au sérieux à cause de son ton limite parodique. La faute à des personnages caricaturaux au possible, interprétés par des comédiens loin d'être convaincants. Même la tête d'affiche incarnée par Wesley Snipes ne parvient pas à être à la hauteur. Si l'apparence du personnage le rend charismatique, il surjoue tellement que ça en devient malheureusement vite ridicule. Le reste de la distribution ne mérite même pas d'être mentionnée tant ils jouent tous mal leurs rôles. De surcroît, tous ces individus ne véhiculent absolument aucune émotion, si ce n'est de la moquerie à cause de répliques tout simplement pitoyables. Si le fond est catastrophique, la forme ne parvient pas à redresser la barre. La réalisation du cinéaste britannique n'est pas du tout esthétique. Sa mise en scène est trop brouillonne. Seul point positif, elle parvient à iconiser son héros à travers ses plans. Mais le reste du visuel est tout simplement hideux entre des décors en carton-pâte et des effets spéciaux indignes de leur époque. De plus, ces images repoussantes sont accompagnées tout du long par une b.o. aux compositions techno absolument insupportables, provocant des maux de têtes. C'est un véritable supplice auditif. Tout cela s'achève sur une fin peu inspirée, venant mettre un terme à Blade, qui, en conclusion, est un film à éviter comme une morsure de vampire tant il ne possède aucune qualité.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 14 février 2023
    Un très bon film qui met en lumière le personnage de Blade, le chasseur de vampires. Wesley Snipes se coule parfaitement dans le rôle bien secondé par Kris Kristofferson. Blade affronte ici le vampire dissident Frost (excellent Stephen Dorff) qui entend briser l'équilibre qui existe entre les humains et les vampires. Son souhait est que les vampires règnent sur le monde sans se cacher. Blade va tout mettre en oeuvre pour lui barrer la route. Pour ce faire il dispose de tout un arsenal d'armes (sabres, pistolet avec balles en argent, ..) qu'il va utiliser abondamment. Le film est bien rythmé et les scènes de combat sont bien chorégraphiées. 25 ans après sa sortie le film reste une valeur sure dans son genre.
    Publiée le 7 novembre 2012
    C'est grâce à ce film que j'ai connu le personnage "Blade" qui d'ailleurs j'apprécies beaucoup.
    Un très bon film d'action devant lequel on ne s'ennuies pas. Avec un bon petit scénario,certes classique mais efficace,. Donc très bon film de vampire sur le personnage de Blade .