gimliamideselfes
3 064 abonnés
Publiée le 2 novembre 2008
Sans grand intérêt… musique insupportable (quand il y en a) de sérieux problème de rythmes… acteurs moyen, scénario faiblard… ce film n'a rien pour lui… je veux juste voir la suite de Del Toro.
1er volet pour cette très bonne trilogie !! Un film de vampires riche en actions de tout genre !! Des fusillades, des combats au corps à corps, combats de sabre, etc etc ..Whesley Snipes , au top de sa forme, est vraiment bon dans son rôle !!
enfin un film de vampire à la auteur, wesley snipes est bien le nouveau chasseur de vampire, aucun défauts dans son jeu d'acteur, le reste des acteurs non plus, c'est pour ca que ce film est une vrai réussite..
Tout simplemet le meilleur film de vampire et le meilleur blade. Wesley snipes nous démontre tout son talent dans un film d'action qui nous fait peter l'écran du cinéma ou du téléviseur. Des vampires puissants, c'est l'objectif de blade, le tueur de vampires.
L'un des meilleurs films de vampires avec un Wesley Snipes au top de sa forme le tout sur fond de musique techno et d'effets speciaux spectaculaires! Le scénario est original et inhabituel pour ce genre de film, Stephen Dorff est détestable et joue très bien son role! Un excellent divertissement bourré d'action et de combats.
L'un des marvel les mieux adaptés, Blade est le film du genre qui a ouvert les portes en grand pour laisser apercevoir un avenir reluisant pour les Marvel. Un must-see incontournable.
Blade est un bon film d'action sur le thème des vampires , ici l'action est saupoudré d'effet bien sanglant et d'un rythme soutenue malgré une fin un peu longue . L'histoire très banal mais accrocheuse , acteurs convainquant et beaucoup de scène de combats au effets spéciaux qui n'ont pas prit une ride ( le film date de 1998 ) . Sans non plus être un chef d’œuvre Blade devrait bien plaire au amateurs du genre , a voir au moins une fois .
Ce film au rythme technospeed, aux décors baroques, aux effets visuels très recherchés, aux combats très percutants et violents, et à la B.O. d'enfer, est l'adaptation d'une BD Marvel plutôt violente et assez méconnue en France (Blade étant un des rares héros de BD afro-américain), et pourrait laisser penser que ça va donner un petit film vite troussé et plutôt bourrin. Eh bien pas du tout, le visuel est soigné, il y a une profondeur chez les personnages et une atmosphère sombre qui plane ; Wesley Snipes habite totalement ce personnage de puissant guerrier solitaire aux nerfs d'acier, grâce à une interprétation monolithique et un look cuir qui en jette.
Un film à prendre en dérision. Rien de transcendental, les chorégraphies des combats sont néanmoins agréables. On y retrouve certaines bases d'une future trilogie qui a bien débuté pour terminer dans l'oubli.
Bien avant le Marvel Universe, à une époque où seul Batman avait réussi son passage ciné, où "Spawn" ou "The Shadow" ne brillaient pas par leur réussite, déboulait "Blade". Seul Tim Burton avait pris au sérieux un tel personnage pour en donner une lecture cinéma très personnelle mais certainement pas bâclée comme l'industrie pouvait le faire à ce moment. "Blade' dénotait à plus d'un niveau. Un film"d'action" adapté d'un comics plutôt obscur, avec un héros noir, des vampires, une histoire sombre. Son accueil dédaigneux (en gros: un truc pour ados, un Wesley Snipes's Movie de plus, du Hollywood bête et méchant etc) ne jouait pas en sa faveur. Et pourtant, David S.Goyer prend la chose au sérieux au scénario, Stephen Norrington filme avec talent, utilise des SFX qui ont certes un peu vieilli mais qui rendent/aient le film spectaculaire. Wesley Snipes est parfait, Kris Kristofferson badass à souhait, et l'ambiance très bien travaillée. Bref, en 1998 ce film n'a pas vraiment été pris au sérieux malgré son relatif succès. Le revoir aujourd’hui permet de reconnaître ses indéniables qualités. Du comics fun, bien foutu et jouissif.
Bien avant la déferlante de SuperHéros Marvel/DC des années 2000 on a eu droit à l'adaptation d'un héros atypique de l'univers Marvel. Alors le film est plutôt efficace bien que trop porté sur l'action et peu sur la psuchologie. Cela dit ça reste correct.
Je sais pas pourquoi je prends 2 minutes pour poster une critique sur ce navet vide de tout intérêt, pour cette série B parmi 1000 autres. Je dois être bien oisif...
J'adore ce film. Il est très original, et surtout très réussi. L'action est excellente, et surtout Wesley Snipes joue trop bien. Les cascades sont bien faites, et les effets spéciaux sont géniaux.