Publiée le 18 octobre 2013
Ridicule, nul, pathétique. Si on ajoute à ce film à l'humour minable le régionalisme breton qui fait passer les habitants pour de doux conservateurs limite inquiétants qui ont le drapeau breton dans leur chambre à l'âge de 11 ans, les bons sentiments, la happy end complètement idiote, on obtient une super grosse daube. Comment est il possible que des producteurs aient financé ça? Incroyable de faire un truc aussi mauvais
Une petite comédie française sympathique de plus non dénuée de profondeur. Catherine Frot apporte toujours quelque chose de plus. Sa grande classe donne de l'importance au film. Ça ne s'explique pas, c'est un style, un talent. Elle en fait un beau film là où il n'y aurait pu avoir qu'une petite comédie française sympathique de plus. Reste à savoir ce qu'en pense les Carhaisiens...
film d'une certaine fraicheur les comediennes sont assez attachantes la bretagne ne fait pas trop cliché (un peu quand meme) mais! il a quand meme le niveau d'un telefilm
Etant moi-même Carhaisien et ayant participé à ces manifestations , je trouve un peu dommage que la réalisatrice n'ai pas appuyé le ton dramatique dans son film . La comédie potache prend le dessus sur un sujet ô combien grave avec un casting très pauvre ... Dommage !
Pas de nouveauté au programme de cette semaine. La neige, un emploi du temps de ministre et un anniversaire très important ont eu raison de la soirée cinéma hebdomadaire. Je remets donc à plus tard mes deux envies du moment, à savoir Happiness Therapy et Lincoln. En attendant, je tenais à vous présenter un film qui n’a rien d’un chef d’œuvre mais que j’ai tout de même bien apprécié notamment pour sa fraîcheur et son casting.
Bowling raconte la véritable histoire de la ville bretonne de Carhaix dont la population s’est fortement mobilisée en 2008 contre la fermeture programmée de sa maternité. Elle avait obtenu gain de cause après 17 semaines de manifestation. Un bel exemple à suivre, qui prouve que la solidarité a encore sa place dans un monde de plus en plus égoïste et tourné vers le profit.
Figurent notamment au casting de ce film deux actrices au style radicalement opposé que j’apprécie particulièrement: Catherine Frot et Mathilde Seigner.
La suite est à lire sur mon blog http://mystinguettcorner.wordpress.com/2013/02/07/bowling/
ail' c'est vraiment moche. il y a encore une fois un bon sujet... mais c'est nul!!! l'angle pris n'est pas bon! on se fais chier! Seigner fait toujours les même rôles! encore une fois à la limite du téléfilm! seul L.Arné, qui après sa très bonne apparition dans "dépressions et des potes" confirme ici un vrai potentiel. pour le reste, c'est du vu et revu. saoulant.
Dans la lignée des films promotionnant l'émancipation feminine et la défense de territoires équilibrés une version francaise un peu en dessous de ce que les anglosaxons nous ont contacté et si le casting est un peu "d"évidence" et certaines situations au bord de la caricature c"est un bon film familial ou l"on ne s"ennuie pas".
Mais quelle daube ce film rempli de clichés moralisateurs ... Mathilde Seigner et Firmine Richard insupportables dans leur genre respectif ... À oublier vite.
Ah, c'est franchement mauvais et c'est irritant car ça parlait d'un sujet grave à savoir la fermeture de services publics dans des petites communes. Du coup "on" n'a pas le droit de pondre un scénario et des dialogues grotesques, et de diriger aussi peu les acteurs. La pétulance de Laurence Arné sauve les meubles, et il y a une jolie séquence d'un accouchement inopiné où les larmes de Catherine Frot font sincères. Mais Mathilde Seigner enfermée dans son rôle d'acariâtre et Firmine Richard, à des kilomètres de sa prestation de "Romuald et Juliette", ça plombe.
j'ai adorer ce film il ma montrait un fait d'hiver que je ne connaissaient pas auparavant. un très bon choix des actrices. j'ai adorer je ne sais pas quoi dire il na fait un peu pleurer pas comme "ma première fois" mais si j'ai verser des larmes. très touchant sur un fait d’actuel qui peut toucher la plus par des hôpitaux de France.
c'est vraiment un film super ou on rigole bien en plus il décrit bien ce qui c'est passer au printemps 2008. c'est exactement l'histoire de notre combat pour garder notre hôpital. Les gens peuvent dire qu'ils connaissent Carhaix si il ont été aux vielles charrues, certains endroits ils peuvent dire j'y ai été la. Moi je suis fier d'être né dans cette maternité. Allez le voir vous ne serez pas déçu.