Terri
    Votre avis sur Terri ?

lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 5 mai 2013
    "Terry" s'apparente à une comédie gentillet et légère plutôt qu'à une oeuvre dramatique comme on aurait pu le penser. le film est dans l'ensemble assez mou et bien trop timide!!
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 février 2013
    Plutôt sympathique comédie, légèrement dramatique, avec des personnages originaux et attachants !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 22 janvier 2013
    Sur une trame simplissime et traité dans une multitude de film, Terry ; se démarque complètement des autres. Qui vont parfois, nous amener vers la débauche et l'excès en tout genre. Enfin, foncez à 200 à l'heure. Là, rien de tout cela. Le film reste au plus près des émotions de ses personnages, flottant avec une douce empathie envers l'acteur principal. C'est grâce au charme que le film se démarque. Une grande qualité ici, ou même si l'on peut être perplexe au départ. On met de coté la "norme" que tout le monde connait et chacun des personnages ne devient pas étrange ou bizarre. Le visuel, la musique, le rythme lymphatique... Ajoute un petit plus au film. Et dans un sens, sont à l'image du héros principal qui ne cesse d'hésiter entre le songe et la réalité. Donc oui, le film est quand même un peu fade (le réalisateur aurait pu aller bien plus loin dans plein de domaines et tout en restant crédible et aurait rendu l'histoire un peu moins mince). MAis cette fadeur qui ne dure pas, cède la place ; à un moment ou à un autre ; à laisser la place au charme générale de la chose. Une bonne chose. LE film ne tombe pas dans le pathos à vouloir faire larmoyer le spectateur. Il reste (et ceux malgres que cela ne soit pas révolutionnaire) juste et fin.
    Si tout cela n'est guère nouveau, on marche quand même, car le réalisateur évite intelligemment l'empathie forcée ou de la pitié (que bon nombre de film aurait utilisé). Ici, tout parait se faire naturellement. Il filme son histoire à une distance raisonnable, un peu comme un témoin de la scène et non un acteur de la scène. Le final plaira ou non. Pour ma part, j'avoue être septique. Il me faudra surement, plus tard ; avec un peu plus de recul ; un deuxième visionnage pour mieux analyser ce moment. Il n'ne demeure pas moins, malgres un rythme lent ; un très beau film.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 21 janvier 2013
    Film indépendant américain, Terri est dans la lignée de ce genre d'oeuvre: osé et assumé. Il aborde le sujet de façon très sensible, tout en proposant un personnage très atypique entre rires et compassion. Sur un rythme lent, la finesse des relations humaines et de la dureté de la vie de Terri arrivent à nous convaincre. Tout ce qui constitue le personnage de Terri sont assumés et admis par ce dernier, et tout tournera autour de sa vision des choses et de sa conception de comment évoluer dans ce monde qui ne semble pas fait pour lui. Le tout accompagné d'une petite musique qui cherchera à attendrir l'esprit mais qui s'avère surtout assez pénible et redondante.
    Si ce film ne révolutionne rien et se montrera parfois assez convenu dans son évolution scénaristique, il constitue une oeuvre honnête où l'on découvre un jeune acteur d'une grande prestance mentale pour un rôle qui semble tailler sur mesure.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 11 novembre 2012
    Les films indépendants sont souvent les seuls à prendre de vrais risques et en refusant les dogmes des grands distributeurs, ils se tirent une balle dans le pied. Fort heureusement, les cinéphiles avertis, de même que les festivals du type Sundance, donnent leur chance à ces productions souvent austères, parfois remarquables. Terri est aux yeux des autres un monstre, un freak, il est mis au ban de la société dans cette école qui ressemble à tant d'autres. Si son aspect physique gêne les autres ( alors que lui sans en tirer de la joie, l'accepte avec une apathie débonnaire ), son état d'esprit est de même, peu goûtée de ses condisciples. En venant au lycée dans son pyjama, loin des canons de mode en vigueur, il se bannit lui-même de cet espace social. Terri n'en a cure, il survole cet univers, avec un regard aiguisé, qui se fige dans un paraître banal. Notre anti héros n'est pas formaté... L'aide du proviseur n'est pas sans conséquence sur sa perception du monde, il sera son mentor.
    Portrait réaliste d'adolescents en marge, Terri ne joue jamais sur une quelconque originalité, Azazel Jacobs affirme officiellement s'être inspiré de teen movies de référence. Son art de la description se focalise sur ses protagonistes, leur psychologie ( bien travaillée ) et leur évolution, qu'elle soit perçue en temps réelle par le spectateur ou suggérée par la scène finale. Le long métrage est lent, très lent, mais il gagne en puissance grâce à un fond dense, des acteurs très impliqués ( superbe Jacob Wisocki, un John C. Reilly parfait en proviseur attentif, Olivia Crocicchia en petite nymphomane qui ne sait pas dire non est intéressante par sa candeur et Bridger Zadina permet quelques scènes vraiment marrantes ). Un très bon film. 4/5
    robvel
    robvel

Publiée le 4 novembre 2012
    L'adolescence et ses problèmes, thème récurrent déja traité maintes et maintes fois. Mais celui-ci a un petit je ne sais quoi qui fait qu'on s'y accroche. A voir.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 10 octobre 2012
    Les films traitant de l'adolescence sont nombreux. Dès lors lorsque j'en visionne un, je cherche la petite subtilité qui en fera un film différent des autres et rares sont les fois où cela s'est produit. Malheureusement, Terri est un film comme un autre, trop gentil à mon sens, il se veut une "fable" sur un ado pas trop marginalisé par les autres (lui par contre se démarque avec son pyjama scolaire...), un directeur d'école empreint de compassion, de complicité et d'hypocrisie, une fille un peu délurée qui s'éprend du garçon, ... On a le sentiment que le réalisateur pouvait aller plus loin sans pour autant enlever du crédit à son film.
    Publiée le 6 octobre 2012
    Pas mal, mais ce film est malheureusement totalement gâché par les 20 dernières minutes.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 4 octobre 2012
    Si certaines saynètes sont loin d'être mauvaises, l'ambiance globale du film respire trop la platitude du film indépendant US.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 14 septembre 2012
    Le sujet est important et d'actualité mais malgré la sympathie qu'inspire terri, le film ne décolle jamais et reste plat du début à la fin, je ne suis pas certain que l'obésité chez les jeunes soit ici abordé de la meilleure des manière, en effet je ne vois pas en quoi la mise à l'écart d'un groupe d'un enfant différent peut lui être utile, vu que naturellement (et malheureusement) il est déjà à part. Même en faisant abstraction du postulat de départ, je ne suis pas arrivé à rentrer dedans, dommage, il y avait matière à faire bien mieux.
    Fbienne D
    Fbienne D

Publiée le 3 septembre 2012
    Joli film discret sur les déboires d'un adolescent obèse et mal dans sa peau, qui a quand même le culot tranquille d'arriver au lycée en pijama .. parce que c'est plus confortable ! Un personnage surprenant par l'autorité et la force douce qu'il dégage, confronté à un proviseur tout aussi improbable, bourré de bonnes intentions mais dangereusement maladroit.
    Publiée le 3 septembre 2012
    Scénario assez drôle, c'est simple sans être prétentieux. Des acteurs très convaincant on est tout de suite touché par Terri. Le tout tient la route.
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 2 septembre 2012
    J'ai complètement loupé ce film à sa sortie et fus rappelée à l'ordre par les invités de Miche Ciment sur France Culture qui déclarèrent ce film dans leur TOP 3 des films américains de l'année. Si on s'attend à une comédie on va être drôlement déçu car ça n'a rien d'une comédie (mais qui attribue ces fichues dénominations ?). Si on s'attend à un film indépendant américain on aura tout lieu d'être content car c'en est un, même un jusqu'à la moelle des os. Et c'est bien ce qui me gêne. Ca sent la bonne recette avec les bons ingrédients bio : des ados qui ont tous une tare, un proviseur bien barré lui aussi et tout ce petit monde qui pourrait mal finir qui est en fait pétri d'humanité...C'est également trop long, notamment l'interminable scène de la nuit de tous les dangers. Ceci dit, il y a de jolis moments, de jolies idées, de bons acteurs. Ce n'est donc pas le film de l'année mais ça a un certain charme.
    Publiée le 28 août 2012
    Terri ou le mal-être des ados. Immense, étrange et diablement fragile. Un début d'humain comme un autre, raconté d'une façon peu intéressante, et malgré la justesse du propos, au bout d'un moment, on se fout de ce qui se passe à l'écran.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 13 novembre 2012
    Grosse déception que ce Terri. Si les acteurs sont vraiment formidables, le film n'en reste pas moins à la surface des choses. En soi, Terri représente bien les travers de certains films américains dits indépendants, ils traitent de sujets sérieux voire graves mais restent souvent très superficiels. C'est le cas ici. On le répète les acteurs sont géniaux et il y a quelques bonnes scènes ci et la mais c'est tout...