Terri
    Votre avis sur Terri ?

DX333
    DX333

Publiée le 31 octobre 2015
    Tendre et rafraîchissant. Jolie aventure très ludique et très clairvoyante dans le monde de l'éducation. Les acteurs sont très bons.
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 15 juillet 2014
    Film américain qui change des habituelles comédies à la con comme Américan Pie (même si j'adore et que ça me fait bien rire) ou autres...
    Ce genre de film on en voit peu en France car les enfants qui ne rentrent pas dans une sorte de "moule" sont mis à l'écart car ils dérangent et demandent plus d'attention que les autres pour les professeurs (qui pour certains font leurs cours juste pour gagner leurs fric et avoir toutes leurs vacances).
    Dans ce film il y a Terri qui est obèse, Dug qui s'arrache les cheveux, un handicapé physique, ils sont mal aimées.
    John joue merveilleusement bien. Pour un acteur faisant beaucoup de comédies il offre une image sérieuse et humaine.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 24 juillet 2012
    Un an et demi après avoir entamé sa tournée mondiale des festivals, Terri (2011) débarque enfin dans les salles de l’hexagone, après un passage par le Festival de Sundance (une nomination), le Festival du Film de Locarno (5 nominations) ou encore le Festival du Cinéma Américain de Deauville (4 nominations), à chaque fois, il est repartit bredouille. Et ce n’est pas si surprenant finalement (son petit côté "film indé US" lui colle à la peau et n’évite pas les clichés inhérent au genre), à y regarder de plus près, si le film de Azazel Jacobs faisait un sans-faute sur le début, en fin de compte lorsque l’on y réfléchit bien, le film accuse une telle langueur monotone qu’il n’est pas surprenant que le film soit repartit sans statuette. Certes, cette ambiance colle parfaitement aux personnages du film, mais ça a le don de rapidement nous ennuyer. On y fait la connaissance de Terri (Jacob Wysocki), un adolescent obèse, abandonné par ses parents, vivant avec son oncle malade et qui a pour particularité de se rendre en cours en pyjama (c’est sûr, dit comme ça, c’est loin d’être glamour). Il devient bien évidemment le souffre-douleur de ses camarades du lycée mais ne tarde pas à trouver du réconfort auprès du proviseur de son lycée. Il y fait aussi la rencontre de Chad (Bridger Zadina) un solitaire angoissé et Heather (Olivia Crocicchia), une jeune fille sexuellement précoce. Bref tout ce beau monde se retrouvant rapidement mis à l’écart des autres élèves du lycée, ils vont bien évidemment rapidement finir par nouer des liens, ce qui donnera lieu à de belles rencontres et à des scènes plutôt coquasses. Mais au final, ce que l’on appréciera le plus ici, c’est la prestation de Jacob Wysocki, dans le rôle de cet adolescent qui ne quitte jamais son pyjama, à la démarche nonchalante, sympathique mais le regard vide. Ajoutez à cela la présence de John C. Reilly, en fin de compte, on en attendait peut-être trop de la part de Azazel Jacobs, avec un scénario pareil et d’aussi bons acteurs, dommage que l’on soit resté sur notre faim.
    norman06
    norman06

Publiée le 12 août 2012
    Fin, nuancé, émouvant sans pathos : un joli film indépendant, qui déjoue les pièges d'un sujet casse-gueule. Une date dans l'histoire du teen movie.
    Cinephille
    Cinephille

Publiée le 2 septembre 2012
    J'ai complètement loupé ce film à sa sortie et fus rappelée à l'ordre par les invités de Miche Ciment sur France Culture qui déclarèrent ce film dans leur TOP 3 des films américains de l'année. Si on s'attend à une comédie on va être drôlement déçu car ça n'a rien d'une comédie (mais qui attribue ces fichues dénominations ?). Si on s'attend à un film indépendant américain on aura tout lieu d'être content car c'en est un, même un jusqu'à la moelle des os. Et c'est bien ce qui me gêne. Ca sent la bonne recette avec les bons ingrédients bio : des ados qui ont tous une tare, un proviseur bien barré lui aussi et tout ce petit monde qui pourrait mal finir qui est en fait pétri d'humanité...C'est également trop long, notamment l'interminable scène de la nuit de tous les dangers. Ceci dit, il y a de jolis moments, de jolies idées, de bons acteurs. Ce n'est donc pas le film de l'année mais ça a un certain charme.
    Publiée le 28 août 2012
    Terri ou le mal-être des ados. Immense, étrange et diablement fragile. Un début d'humain comme un autre, raconté d'une façon peu intéressante, et malgré la justesse du propos, au bout d'un moment, on se fout de ce qui se passe à l'écran.
    Publiée le 14 août 2012
    Le seul reproche, et il est de taille, qu'on puisse faire à ce film, c'est sa longueur (1h45 !) couplée à son excessive lenteur. Sinon, on a ici la chronique d'une tranche de vie d'un ado américain, marginalisé dans son école par son obésité, sa nonchalance et son non-conformisme. Ses relations avec le principal de son établissement scolaire et deux de ses camarades, garçon et fille, sont assez bien décrites, en dépit de leur anachronisme et de leur invraisemblance. Le film n'a ni début, ni fin, et il s'en dégage une sorte de philosophie optimisme de la vie, même si elle n'est pas toujours drôle pour les protagonistes. Pas mal d'humour aussi là-dedans, surtout dans les mimiques des personnages. Vu en VO, indispensable à mon avis.
    Fbienne D
    Fbienne D

Publiée le 3 septembre 2012
    Joli film discret sur les déboires d'un adolescent obèse et mal dans sa peau, qui a quand même le culot tranquille d'arriver au lycée en pijama .. parce que c'est plus confortable ! Un personnage surprenant par l'autorité et la force douce qu'il dégage, confronté à un proviseur tout aussi improbable, bourré de bonnes intentions mais dangereusement maladroit.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 26 mars 2022
    Un très beau film social sur un jeune adolescent obèse aux Etats-Unis avec John C.Reilly et Jacob Wysocki. L'obésité est un problème récurrent chez les américains à cause à leur mauvaise alimentation due à l'importation des fast-foods comme Mc Donald's, Burger King , Buffalo Grill , Quick. Un long -métrage touchant.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 12 août 2012
    Terri est une comédie dramatique sur la vie d'un ado mal dans sa peau et livré à lui même. Ce film malgré de bons moments d'émotions reste dans assez moyen.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 18 juillet 2012
    Tombé dans une ignorance totale aux Etats-Unis , le film n'a pas recueilli d'avis trop positifs. Plutôt négatives. Le film traîne en longueur , non pas parce qu'il est long , alors qu'il ne l'est pas , mais plutôt parce qu'il y a des scènes qui ne servent pas vraiment à grand chose ; on tombe dans une routine , qui n'intéresse guère le public. Puis après ce sont des scènes qui effleurent un peu l'esprit tellement elles ne captent pas l'attention , où qu'elles ne donnent rien de nouveau au film. Terri tombe dans un anonymat cinématographique total : la mise en scène est particulièrement normale , le scénario aussi , et le film l'est aussi.
    islander29
    islander29

Publiée le 2 août 2012
    Voilà un film,(galère d’un adolescent en situation d’embonpoint) au demeurant fort sympathique et qui n’accentue pas les traits de caractère dans un registre larmoyant ou lugubre (ce que l’on pouvait craindre)…..Les jeunes acteurs donnent un ton juste à cette peinture adolescente et le film se suit avec plaisir, autant dans les dialogues que les situations ordinaires au milieu scolaire …..La complicité entre le jeune ado qui n’a d’autre vêtement qu’un pyjama, (même à l’école), et John C Reilley (le proviseur) est empreinte d’un mélange courtois d’amitié et d’un humour discret mais réel…..Au bout du compte cette histoire de solitude présentée sur un mode réaliste et léger, est un doux moment de cinéma, d’affectivité et de sympathie…..Je conseille
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 13 novembre 2012
    Grosse déception que ce Terri. Si les acteurs sont vraiment formidables, le film n'en reste pas moins à la surface des choses. En soi, Terri représente bien les travers de certains films américains dits indépendants, ils traitent de sujets sérieux voire graves mais restent souvent très superficiels. C'est le cas ici. On le répète les acteurs sont géniaux et il y a quelques bonnes scènes ci et la mais c'est tout...
    Publiée le 14 août 2012
    Fable tendre sur les tumultes et les cruautés de l'adolescence, Terri, sans se montrer larmoyant ou excessif, s'écoule sur une rythme lent et parvient à toucher le spectateur, légèrement ; loin du bouleversement mais là n'était pas le but...
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 février 2013
    Plutôt sympathique comédie, légèrement dramatique, avec des personnages originaux et attachants !