Petite comédie avec Patrick Bruel qui nous fait toujours rêver dans ce rôle d'homme fort . Ce qui marque encore plus c'est Woody Allen dont la voix est la et le corps apparait a la fin. Un film au coté décalé qui nous font penser aux films de Woody Allen.
On se laisse facilement emporté par l'histoire d'Alice. Certains et certaines ont dû se reconnaître. Félicitations à Sophie LELLOUCHE pour la réalisation, Nous attendons le deuxième. Pour un premier long métrage, Bravo !!!!!!!!!
Mi-figue, mi-raisin pour ce film qui se veut une bien pale imitation des films se Woody Allen. L'idee initiale etait bonne mais un manque d action et des repliques plutot fades n arrivent pas a rendre le film captivant. Dommage ...
Très léger, ça essaye de ressembler a du woody allen, sans le talent. Pas vraiment drôle, pas émouvant, même les acteurs n y croient pas... Super décevant. Heureusement que ça ne dure pas trop longtemps.
Film agréable, bonne interprétation, dialogues qui rebondissent. Je ne crois pas que Sophie Lellouche ait voulu faire du Woody Allen. Ce dernier fonctionne par intertextuallité tout simplement. il ne faut pas bouder son plaisir avec cette comédie contemporaine et aux dialogues intelligents.
Un sous Woody Allen français qui ne prend malheureusement pas! Le scénario patine à vouloir multiplier à l'infini les intrigues sans jamais les résoudre (des fois sans même les développer)! Bruel cabotine dans son personnage mal écrit de Woody Allen au snobisme intellectuel qui ne lui sied guère! Bref oublions Paris_Manhattan et replongeons nous dans Manhattan tout court!
Paris Manhattan c'est tout frais et il y a de petits morceaux de Woody Allen dedans. Conventionnel mais surprenant par moments; bref, une comédie romantique plutôt sympathique avec une Alice Taglioni rayonnante et un Patrick Bruel plutôt sobre.
Et Bien...J'ai été très déçu par ce film ! Je trouve que c'est un travail qui est bâclé, le scénario pour l'essentiel, mais le film dans son ensemble en souffre vraiment. Quel dommage ! L'idée du départ est assez brillante mais les histoires des uns et des autres n'apportent pas grand chose à l'ensemble, on s'éparpille entre les différentes intrigues alors qu'on passe trop vite et trop peu sur l'histoire des deux personnages principaux. La durée du film n'aidant pas...Dommage!
Un film très agréable et très bien joué. Quand au scénario, avant de faire des préjugés il serait judicieux de demander à Sophie Lellouche si elle a voulu faire du Woody Allen, chose dont je doute fortement. Il y a beaucoup d’humour dans cette petite comédie, et les dialogues sont très pertinents. Alice Taglioni est pétillante et pleine de réparties cocasses. J’ai beaucoup hésiter avant d’aller voir ce film, les critiques étant très mitigées. Conclusion il vaut mieux se fier à ses instincts. Pour la peine je mets 4 étoiles.
Sophie Lellouche a voulu faire du Woody Allen mais de toute évidence tout le monde ne peut pas faire du Woody Allen. En quelques mots, je trouve le film mal écrit et mal joué. Il ne suffit pas de musiques jazzy et de conversations pseudo intello pour que le charme opère. Globalement, les dialogues ne sont pas très bien écrit et ne font pas naturels. Aucun acteur ou actrice ne m'a pas tapé dans l'oeil dans ce film, sauf peut être Michel Aumont, égal à lui même. Patrick Bruel, que j'avais pourtant aimé dans Le Prénom, reste pour moi un chanteur recyclé dans le cinéma, je ne le trouve pas très bon. Alice Taglioni n'est pas excellente non plus, elle est loin de son niveau qu'elle avait pu montrer dans Notre univers impitoyable. Tout le long du film, j'ai trouvé que ce n'était pas cohérent et crédible (la musique de jazz dans le supermarché ou le couple de jeune qui danse dans la rue). La surprise de la fin ne sauve pas les meubles. Bref, un film qui ne restera pas dans les annales du cinéma français.
On ne le dira jamais assez, la comédie romantique au cinéma est un genre ultra balisé, il est donc très difficile de réussir à s’extirper du lot. Sorties américaines et françaises confondues le dernier film en date à avoir su tirer son épingle du jeu avec brio est "L’amour c’est mieux à Deux" de Dominique Farrugia. Depuis plus rien. La réalisatrice Sophie Lellouche ("Dieu, que la nature est bien faite !") se lance avec son "Paris Manhattan" emmené par le duo Alice Taglioni / Patrick Bruel et le résultat, bien loin des espérances, n’inversera pas la tendance. Le principal point d’originalité qui justifiait la sortie de ce film étant la présence physique et spirituelle de Woody Allen, on aurait pu s’attendre à une histoire en forme d’hommage caché à ce génie, mais pas du tout. En effet ses intervenions sont tellement mal utilisées qu’on se demande vraiment d’où sort son intérêt pour le projet. Le casting est à la limite de l’acceptable, saccageant les rares répliques valant le coup par une interprétation très peu inspirée, le duo principal compris. La mise en scène conventionnelle n’a aucune chance de relever la pauvreté scénaristique et artistique de ce film des plus soporifiques.