Paris Manhattan
    2,4
    1480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris Manhattan ?

Alain D.
    Alain D.

Publiée le 29 avril 2016
    Une comédie romantique emplie de charme et d’humour, écrite et réalisée par Sophie Lellouche. Une histoire « romantique » pas dans le genre « guimauve » mais dans l’option passion autant fantasmée que redoutée.
    La mise en scène est soignée et efficace. Le scénario, au rythme soutenu, nous distille des dialogues raffinés et acidulés qui font mouche à chaque réplique ; cela donne à cette comédie un souffle plaisant et drôle.
    Cette comédie nous gratifie d’une superbe distribution avec la belle pertinence d’Alice Taglioni et de Patrick Bruel toujours aussi convaincant qu’efficace. Les rôles secondaires sont également très bien assurés avec de brillantes prestations de Marine Delterme, qui jour la sœur d’Alice, de Michel Aumont qui interprète le père d’Alice, et une sympathique participation de Woody Allen Himself !
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 26 mars 2016
    La plastique d'Alice Taglioni et la présence de Woody Allen dans son propre rôle sont insuffisants pour pallier un scénario bien léger, qui se prétendait pourtant du niveau des réalisations de Woody Allen.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 mars 2016
    Le film est, dans l’ensemble, très sympa mais la fin est vraiment au-dessus du lot, très réjouissante : d’ailleurs, les mots favoris de l’héroïne du film ‘c’est ton maximum, là ?’ prennent vraiment tout leur sens dans cette scène finale d’un petit film français qui en met plein les yeux. On pourrait même dire que l’élève (la réalisatrice Sophie Lellouche dont c’est le premier long métrage) dépasse le maître (Woody Allen), du moins le Woody Allen de ses derniers films. Ce film n’est pas au niveau de mes comédies romantiques anglo-saxonnes de référence mais il a quand même de nombreuses qualités : un casting parfait (dont l’inimitable Michel Aumont que j’adore et qui ne fait pas ses 75 ans et Yannick Soulier que j’ai découvert dans ce film et qui campe Vincent, un rival très crédible, ce qui n’est malheureusement pas souvent le cas dans les comédies romantiques), un bon rythme qui donne un film tonique de seulement 1h17 et surtout de l’humour, beaucoup d’humour...
    Publiée le 27 novembre 2015
    Film moyen à tout point de vue, en commençant par Patrick Bruel et Alice Taglioni qui je trouve ne sont pas au top. Le scénario est assez plat avec très peu, si ce n'est aucun rebondissements. Même si il n'est pas désagréable a regarder, ce film sera vite oublié.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 août 2015
    Contrairement à nombre de comédies romantiques françaises, « Paris Manhattan » a son petit charme et le grand mérite de savoir faire court, trouvant en Alice Taglioni une héroïne singulière et assez touchante. Dommage que ces jolies qualités et un réel effort d'écriture soient dilués dans un scénario manquant singulièrement d'originalité et d'audace, les seconds rôles (Michel Aumont excepté) s'avérant d'un intérêt plutôt mineur. Mais bon, ce gentil hommage à Woody Allen spoiler: (celui-ci venant même faire une apparition « surprise »)
    et aux grandes comédies américaines d'antan se laisse regarder sans déplaisir et même parfois avec le sourire : honnête.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 13 octobre 2014
    "Paris-Manhattan" est une comédie romantique française sortie en 2012 et qui a l'a particularité de cité des films Woody Allen du début à la fin. Ce petit film n'a rien d'exceptionnel, il ne restera pas dans les mémoires des spectateurs et ne semble de toute façon jamais en avoir eu l'intention. C'est le genre de film pour lesquels on devine la fin au bout de 5 minutes, il n'y a quasiment aucune surprise mise à part peut-être une assez drôle. Mais alors qu'est-ce que ce film a pour lui ? Et bien d'abord des personnages principaux intéressants. Même si les autres ne sont pas extrêmement développés, voire carrément survolés pour certains, au moins ces deux-là ont le mérite de ne pas être désagréables. Le duo formé par Patrick Bruel et Alice Taglioni n'est pas mauvais mais on a vu mieux, le reste du casting n'est pas mal mais assez limite parfois. Néanmoins, l'humour n'est pas absent et on passe un moment somme toute plutôt sympathique. "Paris-Manhattan" n'est donc évidemment pas la meilleure comédie française qui existe mais on n'a vu pire.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 30 septembre 2014
    L'idée de départ est sympa et l'hommage touchant mais le concept n'a pas été creusé sérieusement d'où un beau flop. On ne rigole pas vraiment, malgré les efforts des uns et des autres. Le nombre incalculable d'incohérences vient complètement polluer l'éventuel plaisir que l'on prendrait à suivre l'histoire. Les répliques, qui se veulent cinglantes, déçoivent par leur manque de causticité. Seule l'esthétique globale et le fil rouge que constitue Woody Allen permettent de donner quelque intérêt au film.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 février 2016
    Elle ne cherche pas l'originalitè et ses rêves sont peut-être banals mais au moins elle y croit..."Paris-Manhattan" se regarde avec douceur et donne à la fin de la projection le même rèsultat que le rèsumè à la lecture! Beaucoup d'invraisemblances (il s'en passe de belles dans cette pharmacie), mais aussi une naïvetè qui fait que le film n'aboutit pas totalement, qu'il ne touche pas plus que ça malgrè le charme de la resplendissante Alice Taglioni! Pourtant on voudrait aimer cette comèdie romantique où l'on dècèle un louable souci d'èchapper à la mièvrerie, un souci ègalement de traduire avec gaiètè nos espoirs, nos craintes, nos rèussites et nos èchecs amoureux! Dans les meilleurs moments spoiler: cela donne la sèquence finale où Alice fait de la trottinette en robe rouge dans les rues de Paris, dans l'espoir de rencontrer son idole de toujours, Woody Allen!
    il reste nèamoins que ce "Paris-Manhattan" mèrite que l'on s'y arrête pour son ècriture lègère et pour la craquante Alice Taglioni! Sans compter qu'il y a le beau Patrick Bruel spoiler: et surtout un camèo inattendu de Woody Allen...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 15 juillet 2014
    Malgré une idée de départ intéressante et Woody Allen en guest star, cette comédie aux semblants d'accents américain ne propose qu'un scénario prévisible et des interprétations qui ne convaincs pas toujours.
    Dommage...
    Publiée le 5 avril 2014
    Pour son premier long métrage. Sophie Lellouche réalise un assez bon film. Un Woody Allen à la française plutôt bien réussi. Une bonne musique. Alice Taglioni joue à merveille son rôle de femme célibataire cherchant l'homme parfait ainsi que pour Patrick Bruel. Un film sympathique, un peu court, mais qui laisse quand même un bon moment.
    Publiée le 15 février 2014
    Ca donne quoi quand les français veulent faire une comédie à la Woody Allen ?
    Réponse: un navet.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 26 octobre 2013
    Dans cette romance à l'eau rose sous de comédie romantique , la sublime Alice Taglioni, ex-femme du regretté Jocelyn Quivrin tombe amoureux du chanteur Patrick Bruel et rencontre le grand réalisateur Woody Allen en guest-star !!!
    Publiée le 30 septembre 2013
    Une jolie petite comédie sentimentale , avec certes un scénario tiré par les cheveux et quelques longueurs
    mais alice taglioni en fan absolue de woody allen et romantique invétérée est rafraichissante et solaire , la réalisation est sympa , et paris est très bien filmée
    Bruel fait du Bruel , et woody allen en guest star fugace
    un film sympa qui ne casse pas des briques
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 28 septembre 2013
    Comédie romantique sans grande originalité, "Paris-Manhattan" raconte le rencontre assez improbable entre une pharmacienne fan de Woody Allen et un fabricant de système d'alarme. L'histoire est particulièrement faible et rempli de clichés et la réalisation de Sophie Lellouche est un peu trop simpliste, sans être totalement désagréable. Par contre, le duo que forme Alice Taglioni et Patrick Bruel fonctionne bien et leurs bonnes prestations y est évidemment pour quelque chose.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 25 septembre 2013
    Tous le charme du film est dans le casting car pour le scénario c'est un peu faible .