Maggie
    Votre avis sur Maggie ?

Redzing
    Redzing

Publiée le 2 septembre 2015
    Le film de zombies a été décliné à de nombreuses sauces : comédie, action, horreur, survival... "Maggie" tente une nouvelle approche, en abordant le genre sous la forme d'un drame. Ici, un père voit, impuissant, sa fille contaminée se transformer peu à peu en zombie, et tentera tout pour l'accompagner jusqu'au bout. Le sujet aurait pu être davantage exploité, si bien que le film est assez longuet, et classique dans son développement, même si l'approche choisie est originale. En revanche, la photographie grisâtre est plutôt jolie, et les deux acteurs principaux sont très convaincants. Abigail Breslin campe une adolescente qui se sait condamnée, mais qui va rester forte psychologiquement. Arnold Schwarzenegger s'offre pour la première fois un vrai rôle dramatique, dans lequel il se révèle touchant, jouant en nuances et en retenues. Ainsi, sans être la grande réussite espérée, "Maggie" est un drame original.
    Publiée le 31 août 2015
    Critique : Maggie
    Alors qu'une terrible pandémie se propage à travers les États-Unis, le gouvernement impose de placer les malades infectés par le virus en quarantaine, où ils se transformeront en zombies, totalement retranchés du monde. Lorsque Maggie, 16 ans, apprend qu'elle a été contaminée, elle s'enfuit. Mais son père, Wade Vogel, est déterminé à la retrouver et à la protéger coûte que coûte, même s'il lui faut affronter les forces de police...
    Maggie, un film très sympathique pour ma part, réalisé par Henry Hobson, avec Arnold Schwarzenegger, qui n'est pas un film d'action-zombie classique mais qui essaie justement de montrer l'envers du décor, toute la partie psychologique de cette fille qui se fait mordre, et de son père qui va devoir assister à la fin de sa vie, puisque quelle est condamné à mourir, le film appuie vraiment sur le deuil, avec donc une narration très intelligente. On a une mise en scène également assez intéressante. Un film qui est donc très beau, avec de très belles scènes, Schwarzenegger est très bon dans son rôle, comme le reste du casting, Voilà.
    Peace
    Cello-
    Cello-

Publiée le 24 août 2015
    Convaincu, bien traité, simple mais efficace. À voir pour se faire une idée :)
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 21 août 2015
    Encore un film de zombies s'exclameront certains oui mais la participation de notre pote Arnold Schwarzenegger apporte une pointe de curiosité. Pour sa première réalisation, Henry Hobson a également fait un choix pertinent en laissant de coté l'action pour se concentrer sur la relation entre cette fille condamnée et un père plongé dans le désarroi. Si on apprécie de voir Schwarzie dans un rôle autre que celui du gros bras, il faut malheureusement reconnaître que Maggie n'a rien pour nous captiver. Ça se veut mélancolique et fort en émotions mais on est surtout submergé par un profond ennui et pour ça on a déjà certains épisodes de The walking dead. A vous de voir si vous avez envie de vous infliger ça !
    Publiée le 18 août 2015
    J'ai trouver ce film extrêmement long.
    Il se passe pas grand chose et c'est difficile de rester concentrer durant tout le film.
    De plus, la bande annonce decrivait un film avec beaucoup d'action, ce que je n'est absolument pas retrouver.
    Bref, j'ai étais très déçu par ce film.
    Publiée le 17 août 2015
    Il n'y a qu'un seul mot pour ce film: nul... Aucune action, aucune émotion, on s'ennuie ! La fin est sans intérêt, bref rien à dire.
    Publiée le 14 août 2015
    Franchement bon démarrage accrocheur. le film est trop court mal fini,bâcler quel dommage spoiler !!!!!!!!! Arnold aurai pu se faire mordre et finir avec sa fille et la protéger non ??? La fin es inévitable mais pas comme ça
    Publiée le 13 août 2015
    Moyen... Je ferais une critique "originale" pour résumer...

-schwarze : je veux un film de zombie comme Brad ! Il a eu trop de succès !

-scénaristique : ok, on va faire un truc genre sentimental avec ta fille comme ça tout le monde pourra dire que tu as un rôle d'auteur ça fait bien, parce que film d'auteur pour moi ça veut dire lent donc on fait un truc lent. Elle est mordue et toi t'es triste pendant tout le film car on connait la fin quand on est mordu...

-schwarze : on va tenir 1h30 avec ça ?

-scénaristique : oui on fera des gros plans sur une ampoule, des tomates et quelques ralentis pour faire durer, ça passera. Tiens, on va te mettre une chemise de bûcheron aussi c'est "in".

-schwarze : c'était pas "in" dans les années 80 ça ? Bref, quand même ça risque d'être sacrément ennuyeux, me faudrait une scène d'action choc genre... je tue un enfant zombie ! Choking ! Remarque ça n'a pas déjà été fait 15 fois depuis 20 ans ?

-scénaristique : non super idée, c'est raccord avec la chemise ! Faudra aussi une image grise pour faire triste car le gris c'est triste hein ? Voilà on tient un truc là !
    Publiée le 10 août 2015
    Super film!!! Ça change des films de zombie gore et sanglant... J'ai vraiment apprécier ce duo d'acteur tout en finesse et douceur, ce n'est pas vraiment horreur mais plutôt dramatique. bref un film a voir!!!
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 10 août 2015
    Que ceux qui s'attendent à voir Schwarzzie buter du zombie à la chaîne et déballer ses gros muscles pour se battre à mains nues avec des morts vivants hystériques peuvent aller se coucher !! Place à un Arnold touchant, tout en émotion et en regards !! Et franchement ça lui va super bien !! Etonnant mais il joue très bien et à réussi à m'émouvoir !! Ce film est un drame très psychologique sur la préparation d'un père à voir sa fille mourir et à prendre les décisions qu'il faut pour sa propre sécurité. On déplore quelques longueurs dans la seconde partie du film mais moi je le trouve plutôt réussi et très original. Félicitations Arnold !! Range tes gros guns et continue à nous émouvoir comme cela !!
    Publiée le 8 août 2015
    Emouvant, j'ai apprécié le talent de Schwarzy. Je me suis vraiment projeté dans le film...et si je devais choisir??? Et là le film prend tous son sens. CQFD!
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 2 août 2015
    Ceux qui voulaient voir du mur Schwarzy mettre des claques a des zombies risquent d être déçus! A moins qu ils ne soient comme moi, agréablement surpris et content d avoir vu notre légendaire balaise dans ce registre dramatique puisqu'il est vraiment bon, très belle perf comme ont pu le faire VanDamme dans "JCVD" ou Stallone dans Copland... Ca devrait faire regretter certains réalisateurs de ne pas avoir vu en lui autre chose qu une machine à claques! La p'tite Abigail Breslin se débrouille très bien aussi a cote dans ce rôle ou elle attend le dénouement avec son père impuissant face a l évolution de sa contamination. Cette relation est superbement mise en scène qui met de suite mal a l aise pour bien vous installer dans cette ambiance froide et apocalyptique. Le final terminera le travail et marquera forcément les esprits! En tout cas, le mien! Terrible! Une bien belle surprise...
    Sly L
    Sly L

Publiée le 31 juillet 2015
    Un film aux allures de fin de l'humanité, surfé sur la vague de The walking dead, ne sera pas chose aisée. Seulement, Maggie ne nous offre absolument pas ce à quoi on pourrait s'attendre en lisant le synopsis. Maggie est plus intime que la plupart des films du genre, plus concentré sur l'évolution de la maladie qui affecte la population et l'affection d'un père pour sa fille.
    La prestation de Schwarzi, tendre, aimant et protecteur est tout simplement étonnante, une nouvelle palette d'émotion à découvrir dans ce drame à huit clos.

La suite sur Bienchoisirsonfilm.com
    kinito31
    kinito31

Publiée le 30 juillet 2015
    J'ai lu beaucoup de critiques négatives sur ce film;je peux comprendre...mais mon avis;c'est que ce film est un mélange bien dosé entre drame et horreur;avec un Arnold Schwarzenegger vraiment différent et qui plus est très bon dans cette prestation
    Après tous les goûts sont dans la nature;il faut le voir pour se faire sa propre moi ;j'ai passé un très bon moment.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 29 juillet 2015
    C'est long et assez ennuyeux comme film, il se passe pas grand chose. Plutôt décevant donc même si je dois reconnaitre que Schwarzy joue bien son rôle de père protecteur ! 2/5