Maggie
    Votre avis sur Maggie ?

Marvelll
    Marvelll

Publiée le 13 mai 2015
    Une excellente surprise. En toute franchise, je m’attendais à un flop, à un film qui mise tout sur son pitch et son casting pour accoucher d’un produit formaté avec son lot de moments gores. Pas du tout, Maggie est un drame profondément humain dont le contexte n’est qu’un prétexte, on peut facilement remplacer le statut de « zombie » de Maggie par une maladie infectieuse quelconque et le contenu resterait le même, à quelques nuances près. Un drame émouvant (car il m’a ému aux larmes) qui doit beaucoup à sa belle réalisation et la prestation de ses deux acteurs principaux, dont un Arnold Schwarzenegger inattendu à ce niveau.
    Publiée le 13 mai 2015
    Enfin un film avec un schartzi qui n'est pas remplis de testostérone ou de bang bang, l'intrigue et le déroulement du film s'accordent bien l'histoire est quant a elle touchante par moment, bien tournée et bien écrite.
    Fan de films de "zombie" on explore enfin de nouvelles possibilités et de nouvelles façons de voir les choses.
    un film a voir, en passant bien évidemment au dessus des a aprioris que l'on pourrait avoir pour ce genre de films (zombie) ou aux aprioris des films de barbare que joue Arnold.
    Publiée le 13 mai 2015
    Bon film , bon jeu d acteur , mais trop triste pour moi s il on peut plus compter sur terminator pour nous sauver ! c est foutue !
    Mélanie Gavalet
    Mélanie Gavalet

Publiée le 23 janvier 2016
    Une histoire touchante entre une fille et son père sur fond d'une épidémie mortelle. Quelques longueurs par moment mais l'interprétation d'Arnold Schwarzenneger et d'Abigail Breslin est magnifique !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 23 juin 2015
    Un film lent, mou, sans passion, qui traite d'un sujet qui mérite un peu plus d'action et un peu moins d'actrices aussi molles que Breslin et Richardson.
    Vraiment dommage !
    Publiée le 11 juin 2015
    Quand Arnold Schwarzenegger se glisse dans la peau d'un père dévasté par la perte progressive de sa fille aînée, contaminée par un virus, le film ne peut que donner le ton dramatique et émouvant dès les premières minutes. Abigail Breslin, glaciale mais parfaite dans le rôle de Maggie, livre une excellente interprétation, chargée en émotion et en suspense. Les inconditionnels des films de zombie seront sûrement très déçus, notamment à cause du lent déroulement du film, qui suscite de l'ennui. Mais ce film, loin d'être un gros block-buster d'action et de divertissement au budget exorbitant, reste efficace dans son scénario et sa mise en scène. Effectivement, l'action est quasi-absente durant 1h35, mais ce n'est pas ce que cherche ce film. Il cherche à susciter de l'émotion, et l'objectif est atteint, après maintes longueurs malheureusement, et très peu de rebondissements. Un final déchirant, qui clôt "Maggie" de manière émouvante mais prévisible.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 12 mai 2015
    Les distributeurs/producteurs sont très forts, ils ont réussi à vendre leur film comme un thriller d'épouvante (je viens de voir la BA, on dirait un autre film...) ce qui pourrait fausser les attentes des spectateurs puis quand on voit la dernière phrase du synopsis :"est déterminé à la retrouver et à la protéger coûte que coûte, même s'il lui faut affronter les forces de police..." on voit bien qu'ils n'avaient pas tellement confiance en leur film, car c'est vraiment mensonger, en lisant ça beaucoup vont croire qu'il va avoir des affrontements, etc. alors que pas du tout. Perso, j'ai décidé de regarder ce film non pas pour ces raisons, mais parce que j'aime bien Schwarzenegger et le voir à contre-emploi pouvait être intéressant puis surtout son discours m'a vraiment convaincu puisqu'il a déclaré ne pas avoir touché son salaire habituel parce qu'au sinon le film n'aurait pas pu se faire et comme il croyait vraiment au script, il voulait le faire quitte à faire des "sacrifices". "Maggie" est avant tout un drame qui s'éloigne totalement du registre de l'horreur, il n'y a ni tension ni ambiance pesante, l'histoire ne s'intéresse pas à l'épidémie de zombies d'ailleurs, il n'y en a que 3 dans le film et ils sont inoffensifs, le réalisateur se focalise surtout sur la relation entre un père et sa fille qui va lentement se transformer en zombie avec comme finalité le choix ou non d'en finir lui-même ou de la confier aux autorités. J'ai trouvé ce film sympathique, le rythme qui est assez lent voir contemplatif est agréable, la photographie est jolie et les acteurs sont bons, mais ça manque d'émotion et dans l'ensemble, je m'attendais à mieux parce qu'en fait, c'est comme s'il était question d'une maladie incurable, il y a exactement le même traitement que dans ce genre de film même si bien sûr dans le fond, le fait que ça soit un zombie apporte un peu d'originalité et des situations peu communes.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 26 mai 2015
    Lorsque vous entendez un film de zombie mettant en vedette notre Terminator Arnold Schwarzenegger, on imagine un pur film d'action palpitant avec des morts vivants à tout va comme World War Z ou un épisode de la série The Walking Dead... Mais Maggie en est rien de tout cela. Il n'y a aucune tension durant le long-métrage de Henry Hobson. Il s'éloigne du registre de l'horreur, puisqu'il s'agit d'un drame d'épouvante se basant sur un récit peu commun. Un père fait tout pour sauver sa fille, une adolescente qui, infectée par un virus, se transforme progressivement en zombie. Bien entendu, le scénario est original et peu effrayé le spectateur. Le réalisateur s'occupe plus ici, de la relation père/fille qui s'avère très touchante. L'atmosphère est étouffante accompagné d'un jeu de couleurs mélangeant le gris brumeux et le noir. Des décors angoissants. Egalement, la bande sonore peut faire penser bizarrement à certains moments à la B.O de Her. Un rythme assez lent avec une photographie vraiment plaisante. De plus, la distribution des acteurs est convaincante. Arnold Schwarzenegger est bouleversant et sombre dans son rôle de père aimant, il veut tout faire pour protéger sa fille, malgré sa maladie. Et, transmet suffisamment de frissons envers le cinéphile. Abigail Breslin est convenable, on aurait aimer Chloé Moretz dans le statut Maggie. Elle ajouterait plus de crédibilité au personnage. De toute façon, Breslin se débrouille. Des moments d'émotion sont présent au sein de cette production. La finale de l'intrigue est troublante... En résumé, Maggie reste un assez beau film à voir grâce au charisme de la star d'Expendables qui est émouvant !! Malgré son manque d'action...
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 7 mai 2017
    ça pourrait presque être un épisode de la saison7 de walking dead. Ca parle beaucoup mais ça n'agit pas. L'idée était intéressante mais n'est pas exploitée. Dommage.
    Schwarzy toujours aussi bon.
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 31 mai 2015
    Maggie est un drame assez touchant, traitant des derniers instants d'un être aimé et comment les principaux concernés (dans le cas présent la condamnée et son père) vont faire face à ces derniers instants. En prenant en tâche de fond une épidémie créant des infectés (et non des zombies comme cela était bien sous entendu dans les Trailers et bandes annonces), on se retrouve avec un résultat particulièrement original. Même si on peut aisément remplacer l'infection par n'importe quelle maladie incurable comme un cancer ou le VIH Sida (au hasard... ), ici la problématique de ce qu'il faut faire du corps de la victime après que le mal ait totalement fait effet, donne un enjeu intéressant. Faut t-il livrer la victime dans le dernier stade d'infection aux autorités pour qu'elles se chargent "résoudre" le problème en la transportant en quarantaine ? Ou faut-il soit même prendre la responsabilité de "résoudre" la situation de manières plus "humaine"?
    La réalisation est très sobre. Des plans lents caméra à l'épaule suivant les protagonistes, ou fixes sans beaucoup d'inspiration. Mais toujours dans le but de souligner la "normalité" des situations dans cet univers proche du post apocalyptique. D'ailleurs il est importante de souligner que le film n'as aucune scènes d'actions. C'est un drame humain dans toute sa splendeur au rythme lent privilégiant ses personnages à l'action en ne faisant que la suggérer. Les personnages et leurs dilemmes sont le coeur du film, et sont aussi bien traités qu'interprétés. Arnold Schwarzenegger est vraiment touchant dans son rôle de père devant faire face à la mort imminent de sa fille. Son personnage est à la fois fort, déterminé, mais aussi faible et totalement perdu face au choix impossible qu'il a à faire. La jeune Abigail Breslin (La stratégie Ender, Bienvenue à ZombieLand) est également très convaincante dans son rôle de fille infectée au bord de la mort.
    La bande son est plutôt réussi bien que quasiment inexistante. Ses légères notes au piano intensifient le côté dramatique de certaines scènes, quand dans d'autres, son absence remarquable crée un léger malaise tant la situation gagne du coup en réalisme et en crédibilité.
    Bref, un bon film qui ne restera pas dans les annales, mais demeure divertissant et intéressant dans son approche et sa thématique. Pour peu qu'on n'en attende pas un film d'action, c'est un film à voir rien que pour son ambiance et la performance d'Arnold Schwarzenegger qui montre qu'il ne ne faut pas le cantonner à son image de héros de films d'actions des années 90.
    Publiée le 2 juin 2015
    les jeux d'acteurs sont très très bien mais un scénario assez plat. dommage, cela aurait pu être plus captivant.
    Publiée le 30 mai 2015
    Pour ma part j'ai vraiment adoré. Un des meilleurs drame que j'ai vu de ma vie. Schwarzi est excellent! Ceux qui veulent de l'action, passez votre chemin! Le film est très émouvant, j'ai réussi à lâcher ma larme. Bref, j'adore!
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 8 juin 2015
    Surprenant dans son traitement et dans son rythme, Maggie peut déconcerter. Pour moi, c'est une réussite, que ça soit dans l’émotion qu'apporte Arnold Schwarzenegger à travers l'une de ses meilleures performances, ou dans le ton du film, lent et posé.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 28 juin 2015
    Maggie avait tout pour plaire. Un joli visage, un physique et des formes plutôt avantageux, mais surtout, un caractère particulier. Et c'est ce qui manque au film en lui-même : une réalisation attractive et un casting qui pourrait véritablement nous émouvoir. Car Schwarzenegger possède un jeu soit trop brusque, soit trop mou, ce qui nous laisse de froid face à sa tristesse ou son amour envers sa famille, ou plus précisément pour sa fille. Breslin ne surprend jamais guère : son interprétation, à défaut d'émouvoir, fait du sur-place, tout comme le film qui crée un huis-clos barbant sur de la musique de grande dramaturgie... Épuisante. En plus de ces défauts qui insistent en revenant durant toute la durée du long, Henry Hobson frappe d'un coup de contemplatif tous les détails d'une seule pièce, faisant dérégler notre patience à plus d'un titre, outrageant sa méthode, ne se réinventant JAMAIS, ne réparant JAMAIS son ozoneur (cassé dès les premières minutes), il est fabriqué ici un véritable flou artistique avec lequel l'impression de fin n'intervient JAMAIS. À force d'équiper d'un poids chaque technicité, Hobson forme un palis autour d'un troupeau de brebis en feu. Inatteignable, car trop arrosé. Le geste est admirable, mais le rendu n'est malheureusement pas équipé d'un palladium face aux critiques.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 9 juin 2015
    J'ai du mal à comprendre la sévérité des critique concernant ce film, on se plaint tous le temps d'avoir le même genre de film, que les réalisateur n'innovent pas, que l'univers "zombie" c'est "du vue et revue" et des qu'un film casse un peu les codes, sort des sentiers battus, il se fait descendre et on crie au loup.
    Bref ce Maggie, bien que soufrant de certaines longueurs, nous propose une approche différente de ce que l'on peut voir habituellement et cela fait du bien. Shwarzy dans un rôle plus qu'inhabituel est parfait. Il est sur que si vous chercher un film d'action avec du dezingage de zombie vous serez déçu