Maggie
    Votre avis sur Maggie ?

Kalie
    Kalie

Publiée le 2 avril 2020
    Dans les films de zombies, il y a toujours au moins un rescapé qui se fait mordre avant de se transformer. Ce passage est souvent survolé. L'idée d'y consacrer un film entier est originale (et à ma connaissance inédite) ; même si avec l'option d'un traitement intimiste du sujet, il aurait pu s'agir de n'importe quel autre virus. Personnellement, j'ai trouvé la réalisation moyenne. Les trop nombreux gros plans et les arrière-plans flous m'ont considérablement gêné. Schwarzy fait de son mieux mais son jeu dans le registre émotionnel est un peu limité (souvent la même expression, regard sombre). Mais surtout, l'histoire est dénuée de suspense car le dénouement est inéluctable. Il y a des invraisemblances ( spoiler: la contaminée confinée au début du film finit par sortir avec des copains plus la "maladie" progresse, la précaution donnée de ne pas toucher les contaminés n'est guère respectée
    ). Il ne se passe pas grand-chose pendant le film. Le réalisateur a tout misé sur la relation père/fille mais je n'ai pas été réellement ému. Reste quelques scènes ou plans ( spoiler: le sort des voisins, la bise finale inattendue
    ) et le climat anxiogène.
    Publiée le 30 mai 2015
    a part la dernière scène, le film est long, lourd et la seul question qu'on ce pose est : va-t'il utiliser sont fusil ou le medoc.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 30 mai 2015
    La thématique du zombie est ici abordée sous un angle particulier. Arnold Schwarzenegger incarne un homme qui retrouve Maggie, sa fille infectée qui va inévitablement se transformer en zombie. Le film se concentre sur la relation entre le père et sa fille, ainsi que sur la manière dont se déroulent les derniers jours qu'ils vont passer ensemble.
    Je trouve que ce long-métrage est particulièrement réussi car il est sobre, il n’y a pas de sentimentalisme forcé. Les questions que se posent les personnages et leurs réactions sont crédibles. Arnold Schwarzenegger se révèle très bon dans son rôle.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 30 mai 2015
    A la fin du film, j'ai le sentiment d'un manque cruel de quelque chose ; ce film est bien tourné, prenant et inquiétant.
    Mais il y a une petite lourdeur qui s'installe, pour au final manquer de peps, le petit plus qui donne envie que ce film ne s'arrete pas.
    AS est assez bon dans ce genre de rôle !
    Publiée le 30 mai 2015
    Le film est un drame familial où Arnold Schwarzenegger nous démontre qu'il peut jouer autre chose que les gros bras. Le scénario reste prévisible mais il présente l'infection zombie avec plus d'humanité...
    Publiée le 30 mai 2015
    Ce Film est au sommet de l'ennui ! L'histoire est lente à démarrer, il y a plus de scène silencieuse avec une musique de fond que de scène avec des dialogues ! Dommage le concept d'une infection était prometteur mais le film est décevant et barbant !!! Je vous le déconseille vivement !
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 30 mai 2015
    Les relations parents-enfants ont depuis toujours plu à la littérature et donc au cinéma. Le point de départ de cette histoire entre un père et sa fille est vraiment original : un père souhaite accompagner sa fille pendant ses derniers instants de "vie" car elle a été infectée par un virus mortel qui a décimé une partie de la population mondiale. Même si les zombies est un des thèmes du film, il n'en est pas le principal. L'histoire se focalise essentiellement sur de l'accompagnement de la maladie à la mort par un parent voyant son enfant le quitter petit à petit. Il y a bien sur quelques passages horrifiques mais le principal du film est très intimiste et en huit clos. Son esthétisme rappelle les films post-apocalyptiques comme "La Route". C'est plutôt bien interprété. A aucun moment, le mot "zombie" est utilisé , alors que nous, spectateurs, nous savons très que c'est de ça dont il s'agit, et c'est vraiment plaisant. Quelques petites longueurs se font sentir par moment. Mais dans la globalité, "Maggie" est un film original, qui mélange les genres efficacement. Par contre, les passionnés de film de zombie seront déçus.
    thierry T.
    thierry T.

Publiée le 30 mai 2015
    "shawzenneger is superb",rectification : shwarzy est carrément soporifique!!
    C'est L'histoire d'un père qui accompagne sa fille infectée, jusqu'à ce qu'elle achève sa transformation en zombie. La bonne blague !
    Arnold s'est enlisé dans ce truc abracadabrant, essayant d'incarner un personnage qui a du fond, mais c'est raté.
    Ambiance glauque, il ne se passe rien du tout et les dialogues sont d'une lenteur exaspérante. On dirait qu'ils ont tous pris des anti-anxiolitiques pendant le tournage. L'orage gronde dès qu'un mot un peu percutant est prononcé et comme il y a de l'orage pendant tout le film...ça en devient comique.On s'ennuie à mourir.
    L'idée est tellement tordue et peu crédible qu'on passe totalement à côté de l'émotion.
    Si vous êtes adeptes des histoires qui traitent du déclin d'un individu malade au sein de sa famille, avec un fond et du sens, le film "still alice" fait beaucoup plus fort que ce ridicule "MAGGIE".
    Pour les fans de zombie, regardez plutôt "world war Z"!
    Absurde et limite ridicule...
    Publiée le 30 mai 2015
    Arnold Schwarzenegger apparaît sous un jour nouveau dans ce rôle dramatique et nous livre une très belle prestation. Dommage que le film comporte quelques longueurs et que la fin soit si prévisible.
    leochou
    leochou

Publiée le 30 mai 2015
    Ce film montre la relation entre un père et sa fille dans l'accompagnement vers la mort inévitable. Le réalisateur offre une sorte d'errance comme un bref moment suspendu dans le temps mais l'ensemble est un peu trop homogène et l'histoire manque finalement de vrai instant de pure émotion. Les acteurs sont pourtant convaincant même Schwarzy dans un registre à contre emploi mais l'histoire l'est moins.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 30 mai 2015
    Ce film avec Schwarzy est loin d'être un film d'horreur avec des zombies. Une analogie a un accompagnement en fin de vie est plus le thème de ce film.

C'est un drame mêlé d'épouvante.

Mr Muscle est très bon dans son rôle de père qui accompagne sa fille dans sa transformation avec son lot de souffrance tue.

Comme ce n'est pas un film d'horreur à proprement parlé ; celui est lent et les quelques sursauts sont dus aux quelques rares attaques de zombies.

La petite Maggie de Little Miss Sunshine a bien grandit et, est fabuleuse !
    Publiée le 30 mai 2015
    Avant que j'entre dans le cinéma, je croyais que c'est un film de zombie comme Walking Dead, qu'il y aura beaucoup de sangs et chairs. Mais ce n'est pas un film typique, il raconte plus le sentiment minutieux entre père et fille. Bien incarné par les deux acteurs, mais ce n'est pas vraiment mon style comme un film d'horreur.
    Publiée le 30 mai 2015
    Un film à la hauteur de mes espérances. Très bon film Drame. Les relations entre un père et une fille face à la maladie, et un destin funeste. Nous voulons de l'émotion nous sommes servis. La BO juste sublime
    Prad12
    Prad12

Publiée le 30 mai 2015
    Belle prestation de Schwarzi qui réussit là une future reconversion dans des rôles moins robotiques...... je ne suis pas une machine, je suis aussi un humain semble-t-il dire....... sinon pour le film en lui même, on frise l'overdose zombiesque, bientôt sur les écrans zombies vs Sherlock Holmes..... l'histoire voudrait nous tirer des larmes mais...... ben non......
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 mai 2015
    Film limite zombie, mais grâce aux personnages (Schwarzi est énorme barbu et pas très reconnaissable - presque sans parole, et surtout sa fille dans le film : Abigail Breslin)... le tout sombre - normal ( déjà l'affiche donne le ton) et un peu lent.... Finalement si une telle épidémie, et nous avons bien eu la peste ou le Choléra, pas mal non plus, mais il n'y avait pas de camera, le monde serait bien bouleversé, et il vaudrait bien de pas vivre ( sinon le plus court possible) de tels évènements !! **