Maggie
    Votre avis sur Maggie ?

tupper
    tupper

Publiée le 1 juin 2015
    Ce qui au départ peut être perçu comme un manque de rythme contribue à instaurer efficacement l'ambiance dramatique. Cette histoire de contamination est secondaire, il s'agit en fait de traiter d'amour parents / enfants, de rejet de la différence, de peur face à la maladie et finalement d'euthanasie. A noter un excellent et surprenant Schwartzeneger tout en sobriété dans un rôle inhabituel. Enfin le directeur de la photographie a du bien prendre son pied. Le travail sur l'image est remarquable même s'il en fait parfois un peu trop. Tout ça est d'une redoutable efficacité pour faire naître l'émotion.
    Publiée le 1 juin 2015
    Un film intimiste au scénario original mais d'une lenteur ...
    Alice025
    Alice025

Publiée le 1 juin 2015
    Déçue de ce film... Je m'attendais tout de même à quelque chose de plus dynamique sans pour autant être un film d'aventure, mais non. Beaucoup de lenteur pour peu d'émotions. Certes Schwarzie est touchant dans son rôle de père protecteur, mais la relation entre lui et sa fille n'est pas beaucoup développée, il y a beaucoup de scènes sans intérêt qui auront pu être comblées par plus de dialoguement et de détails. La fin est assez triste tout de même mais dans l'ensemble, le film est trop creux.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 1 juin 2015
    Avant toute chose, ce qui distingue Maggie des autres productions post-apocalyptiques traitant de virus et autres infections bactériologiques transformant les humains en créatures déambulant à la recherche de viande fraîche, c'est l'approche familiale qu'il adopte. Ainsi, point de courses-poursuites enchaînées, d'hémoglobine de masse ou de membres disloqués, Maggie se contente d'aborder la relation de proximité entre un père (Arnold Schwarzenegger) et sa fille (Abigail Breslin), infectée, dans un monde soumis à la peur et au désespoir. Premier constat : il ne s'agit nullement d'une production véhiculant sa dose d'action, puisqu'elle adopte un développement lent et pauvre en dialogue. Ici, ce sont les regards qui témoignent, les émotions qui communiquent. Intention louable, et novatrice pour le coup, l'accroche reste néanmoins difficile, en dépit des efforts payants d'un ex-Gouverneur qui exp(l)ose enfin ses réelles capacités d'acteur. Point fort du métrage, Schwarzy est remarquable, mais est-ce suffisant pour qualifier le film de réussite ? Pas si sûr....
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 1 juin 2015
    Un melange de genre pas vraiment reussi , un rythme assez lent , un lumiere sombre , des acteurs moyen et donc au final pas vraiment d'interet pour ce film.
    Tony D.
    Tony D.

Publiée le 1 juin 2015
    Tout ça pour ça! Aucun point positif dans ce film, peut être par qu'il est mal vendu. C'est un drame sur fond fantastique. Certainement pas un film d'épouvante, d'action, ou fantastique. Le rythme est treeeees lent, la moral de l'histoire est très négatif, un film dramatique quoi! Mais sans émotions. Enfin, je n'ai pas été sensible...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 juin 2015
    Maggie est un film dans la veine de la série walking dead.
    La trame est lente tellement lente que l'ennuie s'installe rapidement.
    De plus des le début la fin est prévisible.
    Un film de ce style sans l'acteur Arnold Schwarzenegger dans le rôle principal serait vite tomber au oubliette.
    Publiée le 1 juin 2015
    je savais trés bien que en regardant Maggie .je ne verrais pas de l'explosion de zombies donc je ne pouvais pas etre décu par celui ci...
    pour ma part j'ai adorer ce film est blinder d'emotion ,j'ai adorer..un schwarzie comme j'aurais aimer le voir dans plus de film ..super film..
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 31 mai 2015
    Et bien franchement je m'attendais à bien pire. Alors bien sur si vous cherchez un film de zombie vous allez être déçu. Ici pas de spoiler: père qui trouve un remède miracle et qui dézingue une armée de zombie
    , juste spoiler: un père qui vit ses derniers moments avec sa fille
    . Juste de l'émotion. C'est sur que ça change pour Schwarzie mais il est très convaincant. Franchement cela vaut le coût même si on peut trouver le temps un peu long.
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 31 mai 2015
    Point de vue original que celui de Maggie puisqu’il reprend point par point le scénario classique du film de zombi, mais en s’attardant sur l’impact que cela pourrait avoir réellement sur les membres d’une seule et même famille. Il s’agit donc d’appliquer un traitement de film d’auteur à un script de genre. L’occasion de se retrouver la cible de tout le monde puisque les amateurs de frissons seront frustrés et que le public habituel des films d’auteur n’ira pas voir une œuvre avec des zombis et Schwarzy. Dommage, car si le film n’est pas totalement abouti – notamment à cause d’une fin un peu faux-cul qui ne va pas jusqu’au bout du drame annoncé – l’ambiance de fin du monde est parfaitement rendue et l’on est souvent saisi par cette interrogation sur le but de notre existence et sur la fin programmée de nos proches. Alors c’est sûr que le film est plutôt plombant, pas franchement agréable à regarder, mais il pose des questions intéressantes sur notre rapport à la maladie, au déclin de la civilisation et enfin sur la mort. Le tout est porté par des images grises maîtrisées, par une musique lancinante et par l’interprétation sobre d’un Schwarzy correct sans être exceptionnel. En gros, et malgré ses réels défauts, voilà une œuvre assez attachante que l’on a envie de défendre contre la masse.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 31 mai 2015
    Ce n'est absolument pas le genre de film que je vais voir habituellement et de plus j'avais un à priori sur l'acteur principal mais j'ai suivi des amies et au final... j'ai beaucoup plus apprécié que je n'aurais pensé. En fait, si on oublie le côté "zombie", l'histoire de ce père qui veut absolument préserver sa fille est très touchante, ce rôle du père est super bien tenu et cette histoire pourrait être valable dans n'importe quel contexte où l'exclusion serait le thème principal. Le rôle de la fille est porté par une actrice qui une fois encore est talentueuse, l'héroïne de Little Miss Sunshine a bien grandi !
    Publiée le 31 mai 2015
    très bon film, très bonne histoire, le fait de faire un film de zombie dans un autre genre je trouve ça énorme j'ai vite accrocher au personnage et le lien père fille, 5 étoile pour ma part :)
    madmax1
    madmax1

Publiée le 31 mai 2015
    Un premier rôle sérieux pour Swartzy. Un film de zombies assez réussi. Une histoire qui plaira aux amateurs du genre, mais pas assez gore.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 31 mai 2015
    "Maggie" est aux antipodes du film d'épouvante traditionnel dont je suis il est vrai, loin d'être un amateur inconditionnel...
    C'est cette différence qui m'a donc intrigué et attiré particulièrement ici, tout comme la présence de Abigail Breslin, en tous cas bien plus que celle d'Arnold Schwarzenegger lui-même !
    Mais humblement, il faut reconnaître que ce dernier est méconnaissable dans ce rôle à contre-emploi qui en fait littéralement un autre homme, un autre acteur, touchant, profond et d'une subtilité insoupçonnée de sa part...
    Et au fond, sa prestation donne déjà le ton de cette histoire, vue sous un angle très humain avec une approche psychologique très pertinente et même passionnante.
    C'est en effet tout le relationnel entre cette fille contaminée et son père, lui désemparé et désarmé face à la souffrance de cette horrible maladie, qui va être l'enjeu du film...
    À ce niveau, c'est franchement réussi tant l'angoisse de l'horreur monte crescendo, avec un résultat garanti au rendez-vous.
    Mais pas au sens où on l'imaginerait forcément, car ici aucune scène d'action, aucune bagarre classique mêlant des zombies ou des morts vivants avec la population ne nous est montrée ou si peu !
    C'est à mon avis et en réalité, justement le gros point positif de cette réalisation, très forte et intense dans l'étude des personnages, par rapport aux ultimes décisions à prendre, avec le déchirement inévitable face à l'être aimé dont l'issue est fatalement inéluctable.
    Abigail Breslin est très prenante, très convaincante dans sa composition loin d'être évidente, sa transformation est fascinante.
    Cette histoire est en fait une sorte de parabole, ou un parallèle avec ce qu'étaient en leur époque la lèpre ou la peste, ou toute autre pandémie de la sorte qui nous menacerait.
    On pense bien sûr à certains virus récents, du sida évidemment, mais aussi à d'autres qui pointaient leur nez il n'y a pas si longtemps !
    Tout en nuances, et complètement dans le raisonnement et l'analyse, ce film est à des lieues du genre classique épouvante/horreur tel qu'on l'entend...
    De plus, le réalisateur nous offre des plans sublimes, des tons sourds baignés de lumières franchement superbes et certaines images encore très présentes, m'ont complètement subjugué, tandis que la musique est elle, presque envoûtante...
    Alors, "Maggie" a tout d'une bonne surprise par sa sensibilité, son intelligence et ce côté sobre, voire élégant dans la forme.
    Au fond bien des qualités qu'on aurait aimé retrouver dans notre dernier film catastrophe où l'homme est là, par contre, réduit à une caricature frisant le ridicule.
    Alors, sans aucun doute selon les attentes personnelles, cette réalisation de Henry Hobson, pourra emballer et séduire, ou soit complètement décevoir les amateurs du genre.
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 1 juin 2015
    Alors la ! C'est la déception totale ! Premier film depuis longtemps ou arnold me déçois mais bon c'est pas un rôle pour lui ! Pas d'action c'est mou et la petite n'a pas de charisme ! Bref à éviter