Maggie
    Votre avis sur Maggie ?

Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 7 juin 2015
    Ma note retranscrit sans doute la déception entre une affiche alléchante (zombie, schwartzy donc mélange détonnant) et puis un résultat assez médiocre : on s'endort facilement dans ces scènes d'une lenteur insoutenable. De même, je ne pense pas que Schwarzy soit fait pour ce genre de rôle.
    Yossi Z
    Yossi Z

Publiée le 7 juin 2015
    ici pas de surprise. une fois que le sujet à été traité, on sait exactement comment les choses vont évoluer. Alors, on regarde passivement, l'inévitable déliquescence de cette ado.
    Publiée le 7 juin 2015
    La bande-annonce de "Maggie" m’a beaucoup surpris et captivé puisque le pari n’était pas de faire véritablement un film d’horreur pur mais de transposer le registre dans celui du drame. Véritable chef-d’oeuvre, la bande-annonce annonçait bien un film triste avec une écriture solide afin de révolutionner le genre. Mais, le film ne s'inscrit pas du tout dans la lignée de s bande-annonce !! Les acteurs sont certes bons mais la réalisation d’Henry Hobson gâche tout le film, le rendant très fatiguant et rendant les émotions impossibles puisqu'elle est bien plus propice à un thriller névrotique qu'à un drame. Elle tire le film dans sa tombe. Quel gâchis ! Critique complète en lien sans spoiler.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 4 novembre 2015
    La bande annonce laissait augurer quelque chose d’un peu plus enlevé. Vous l’aurez compris, je parle du rythme. Mais ce qui m’avait plus avant tout dans cette bande annonce, c’est cette approche des liens entre un père et sa fille. Car certes c’est un film de zombies (enfin pas tout à fait), et on peut craindre le pire quand on voit la qualité des films du genre. Si "Warm bodies" réinventait le genre en 2013, "Maggie" se démarque par son traitement du film d’épouvante zombistique traditionnel dont je ne suis pas vraiment friand. En réalité, nous avons affaire à un drame, et la mouture du film met en avant ce drame à la fois humain, social, et familial. Une vraie dimension humaine est donnée, à la fois par une réalisation sérieuse et intimiste, donnant une inattendue et néanmoins pertinente approche très psychologique à l’histoire, mais aussi par les très bonnes prestations d’Abigail Breslin et d’Arnold Schwarzenegger. Ce dernier ne manquera pas de surprendre le spectateur par sa sensibilité, aux antipodes des rôles de gros dur auxquels il nous avait habitués jusque-là. Totalement transfiguré, il fait preuve ici de subtilité, tant et si bien qu’on le sent complètement impliqué et concerné, comme si il avait été mis devant le fait accompli face à sa propre fille. A croire que sa carrière politique l’a bonifié, en lui apportant humilité et sensibilité. On notera l’absence de scènes gores, supplantée par le suivi de l’évolution du virus qui grignote Maggie. Et c’est aussi là que réside la vraie originalité de "Maggie". Personnellement, j’ai adhéré à la détresse de cette famille, déchiré que j'ai été par l’impuissance et le désespoir du père devant la lente et inexorable destruction de sa fille. Chers lecteurs, vous l’aurez compris, c’est toute une dimension humaine qui a été donnée à ce film, résolument intense émotionnellement parlant. La caméra et le coup d’œil du réalisateur Henry Hobson n’y sont pas pour rien, puisqu’il nous agrémente de plans superbes, aux tons blafards comme la peau de la jeune Maggie (vous en avez un bel exemple à travers l'affiche), mais auréolés pour certains d’une lumière vraiment particulière, offrant du même coup de superbes clichés photographiques. Le compositeur David Wingo parachève le formidable boulot, en signant une partition superbe, accompagnant à merveille les moments d’émotion, finissant d’envoûter tout spectateur accessible à l’approche qui a été faite ici. Car aussi bien, et c’est le cas, l'exposé peut déplaire au plus haut point car le rythme est lent, comme souvent dans toute approche psychologique approfondie. J’aurais toutefois préféré que la bataille administrative consistant à faire sortir Maggie de l’hôpital en tout début de film soit davantage développée car le sujet est très vite planté dans le décor, trop vite à mon goût.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 5 juin 2015
    Un film avec Schwarzy dans un monde infesté de zombis ? Cool : ça va défourailler grave !!! Allez, soyez franc : combien d’entre vous se sont dit ça en ayant entendu parler de "Maggie" ? Et bien sachez que, si vous fantasmiez sur notre bon vieux Gouvernator trucidant des corps putréfiés à foison, vous pouvez passez direct votre chemin : Maggie ce n’est pas un zombie movie bourrin façon "L’Armée des Morts"…mais alors vraiment pas !! Pour son premier essai cinématographique, Henry Hobson nous propose un original et inattendu drame dans un contexte fantastique : dans un monde où un virus a transformé une partie de la population en zombie, un père retrouve sa fille qui venait de découcher et apprend qu’elle a été mordue lors de son escapade et qu’elle est vouée à devenir un monstre avide de chair humaine. Il décide alors de passer les derniers instants de la vie de sa fille à ses côtés plutôt que de l’envoyer dans un centre de quarantaine. Bien entendu, toute la tension du film repose sur l’inévitable transformation de Maggie et surtout quand cette dernière va se produire. Le personnage de Schwarzenegger, lui, est torturé par cette date butoir car il ne sait toujours pas comment il va réagir face à l’horrible fatalité : sachant qu’à ce moment précis sa file ne sera plus celle qu’il a connu auparavant, pourra-t-il faire abstraction de ses sentiments de père et donner le coup de grâce à sa progéniture ? C’est donc une certaine tranche de vie très mélancolique que nous propose de suivre Hobson, un peu à la façon de "Love Story" où l’on suit les derniers moments de l’héroïne en attendant l’issue fatale ; mais à l’inverse de ce dernier, "Maggie" ne tombe jamais dans le niaiseux larmoyant : bien au contraire, le film reste très adulte dans sa démarche tout en adoptant un regard assez pudique sur les derniers instants de notre protagoniste. A ce titre, la réalisation de Hobson colle parfaitement au récit avec des contre-champs en gros plan lors des dialogues intimistes ainsi que de très beaux plans larges avec une lumière douce pour souligner des moments de plénitude. Oui, car il faut bien l’avouer, le film possède un rythme assez lent avec plusieurs passages très contemplatifs. Cela reste cohérent avec l’histoire contée et l’ambiance du film, mais je ne doute pas que certains pourront vite s’ennuyer, voire même trouver cela chiant. Mais penser de cette façon serait faire preuve d’étroitesse d’esprit et se serait passer à côté de l’essence même du film : si on veut voir "Maggie", il faut partir avec en tête le fait qu’il ne s’agit pas d’un film traditionnel de zombie (un peu comme l’ont déjà fait auparavant "The Dead" ou "Warm Bodies") ; il s’agit d’une tragédie dont le contexte temporel se situe lors d’une épidémie zombiesque. Outre son sujet et son traitement, le film possède un troisième point fort, à savoir son casting : même si ce dernier ne se compose pas d’un énorme florilège d’acteur, on ne peut qu’admirer la magnifique prestation de ses deux acteurs principaux qui crèvent littéralement l’écran. Arnold Schwarzenegger nous surprend superbement en cassant totalement son image de big boss actioner avec ce rôle à contre-emploi avec lequel il peut nous émouvoir ; quand à Abigail Breslin, elle est d’une remarquable profondeur et on ne peut être que touché par son interprétation si juste (elle confirme, après sa révélation dans "Haunter", qu’elle est à ce jour l’un des meilleurs espoirs féminins du cinéma hollywoodien : il ne serait pas étonnant de la voir un jour nominé à l’Oscar du meilleur second rôle !). Jouant totalement la carte de l’inédit original, "Maggie" se révèle être l’une des bonnes surprises de cette année 2015 qui nous permet de voir un tout autre visage de notre cher Schwarzy adoré. Pour un premier film, Henry Hobson passe le test haut la main et retiens notre attention : en espérant que son second métrage sera tout aussi plaisant.
    Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 5 juin 2015
    Une approche originale et intéressante du film de zombie. Un huis clos entre un père et sa fille contaminée, qui offre peut-être le rôle le plus touchant d'Arnold Schwarzenegger... Malheureusement, il manque le petit plus scénaristique pour réussir complètement le pari, mais la démarche est bonne.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 5 juin 2015
    lent très lent....du zombie encore du zombie bien que la l histoire est différente.Abigail joue très bien et Arnold est au top.mai pour être réaliste le film est super pour faire une bonne sieste..
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 13 septembre 2017
    Lorsque j'ai décidé de regarder ce film, les zombies en étaient la raison. Puis j'ai découvert dès les premiers instants qu'il y avait Arnold Schwarzenegger. Je me suis dit "cool, avec lui, c'est la garantie que cela va envoyer du lourd !". En fait, non. Du tout.
    Avant même d'aller loin dans ce film, j'avais déjà de gros doutes. Pensez-vous, un film avec Schwarzi dont je n'avais pas entendu parler, ce n'était déjà pas un très bon présage. Alors, deux possibilités : le grand Arnold a décidé de changer de type de rôle pour sa fin de carrière, ou bien il a quelques soucis financiers et a besoin d'argent. Dommage, pour un acteur comme lui qui a eu de très grands rôles. Mais on a des exemples (enfin, j'en ai un) : Nicolas Cage, qui fut une lumière dans quelques films, et un fantôme sur un grand nombre d'autres de mauvaise facture.
    Concernant le film lui-même, j'espère que les fans de films d'action ou de zombies liront ma critique à temps : c'est lent. Mais la raison est simple : ce n'est pas un film de zombies sanguinaire (le film, pas les zombies, quoique cela s'applique aussi à eux, pas de scènes de ce genre, il n'est même pas interdit aux moins de 12 ans). C'est un film certes dans un monde de zombies, mais où ceux-ci n'ont pas le dessus, les hommes ont gardé le contrôle. Maggie est un film de zombies version drame, limite psychologique. Ou une tragédie, on peut aller jusque-là, même si le terme est un peu fort. Il ne s'agit absolument pas de la lutte de l'humanité face aux zombies. Rien n'a été fait dans cette histoire pour que cela soit traité, ce n'est pas le parti pris du réalisateur. Un choix.
    Schwarzi joue de manière passable. Mais lorsqu'on s'attend à un film plein d'action avec le maitre es genre comme personnage principal, on est déçu de l'ensemble.
    En partie la faute du résumé faussé que vous pouvez trouver ici, qui laisse croire que le film est une quête haletante du héros pour retrouver sa fille dans un monde dévasté par les zombies... Cela dure 6 minutes chrono. Le bon synopsis serait plutôt "un père ramène sa fille contaminée chez lui pour qu'elle y passe ses dernières semaines en famille" (car oui, la transformation met des semaines, pas quelques minutes ou heures). A vous de voir si cela vous botte...
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 4 juin 2015
    On en a bouffé, du film de zombies, ces dernières années… Même si le filon s'est un peu épuisé, les affamés restent toujours les créatures fantastiques les plus représentées du moment. Au milieu du flot de DTV plus ou moins mal torchés, Maggie a au moins un mérite, celui d'avoir un angle d'attaque décalé, à défaut d'être inédit : le traitement en tant que drame familial. Photo grisâtre, rythme lent, ambiance dépressive : le film n'est pas là pour être fun et refuse à peu près tous les poncifs du genre pour ce concentrer sur les relations entre les personnages et un certain "réalisme". Effet étonnant : les scènes un peu plus graphiques n'en sont que plus viscérales et dérangeantes (bon, c'est pas I, zombie non plus). Il n'en reste pas moins que si le film se suite gentiment, on n'est pas loin de s'ennuyer par moment...
    Un mot sur ce bon vieux Schwarzie, dont on loue la prestation ça et là : le voir tout en retrait change certes des punchlines décérébrées et des grimaces, mais de là à considérer sa prestation comme une performance, faut pas abuser...
    Publiée le 4 juin 2015
    aucune action. l'étoile est pour l'acteur ! dommage !
    Publiée le 4 juin 2015
    Film d'une lenteur inimaginable .. Je n'avais qu'une envie c'est de partir le plus vite de ce piège ..
    Aucun dialogue .. Aucune action.. C'est une honte de faire un film aussi nul !!
    Même si l'idée de base était bien pensée, le scénario a vite fait oublié l'idée de base!
    Ne perdez surtt pas 1h35 de votre temps !!!
    Je ne vous le conseil même pas d'attendre qu'il passe a la télé
    Publiée le 4 juin 2015
    C'est déçu que je sors de mon cinéma chéri.. Comme bien souvent : j'en attendais sûrement bien trop.. Alors, je n'attendais pas du tout un film d'action, un pur "film de zombie", j'y allais bien en me disant "je vais voir un drame très intéressant" (et il l'est), le problème ne vient pas pleinement du manque d'action.. Mais le principal problème est clair : ce film est lent.. Très lent.. Trop lent.. On s'ennuie devant ce film ! Néanmoins, il a quand même une certaine force car très bizarrement, on s'ennuie mais on suit ! On se dit "ça commence à être long", mais on veut connaître la suite de l'histoire à chaque instant.. L'histoire, même si elle comporte au final relativement peu de rebondissements (d'où le clair ennui) reste vraiment intéressante. C'est un "film de zombies" abordé avec un angle très original et inhabituel, traitant d'un sujet intéressant.. Suffisamment pour qu'on en vienne à se poser des questions, telles que "qu'est-ce qu'on ferait si ce genre d'épidémie arrivait et qu'un membre de notre famille était touché ?".. C'est un peu ce thème qui est traité ici.. Et c'est pas mal, on n'a pas l'habitude de voir ça avec ce genre de films. En revanche, autre gros défaut selon moi (et beaucoup de monde visiblement) : la fin est bien trop rapide.. C'est volontaire, mais c'est pas terrible ! spoiler: On suit l'évolution des sentiments de Schwarzy pendant l'évolution de la "maladie" de sa fille, et quand elle meurt, on aimerait voir comment lui réagit et, pourquoi pas, arrive à vivre par la suite, même si c'est montré rapidement en quelques minutes..
    Pour ce qui est des acteurs, est-ce bon (à mon goût) ? Et bien oui et non.. Du côté de Schwarzenegger, c'est excellent ! Son charisme légendaire est plus présent que jamais, et en plus maintenant il fait preuve d'un très bon jeu d'acteur, le changement de registre est parfaitement réussi.. J'avais peur d'être déçu là-dessus avant de voir le film, je me suis dit "on en parle énormément et on va être déçu, il ne suffit pas de verser 2 ou 3 larmes pour être un bon acteur".. Mais là non, il est très juste, rien à dire, la proximité avec sa fille est bien ressentie, et puis il a cette force qui fait qu'on l'aime quoi.. Ce rôle de père lui va très bien, puis cette barbe inhabituelle le rend plus sérieux et renforce le côté "grave" de certaines scènes.. J'ai eu un peu peur car j'avais trouvé que ce charisme emblématique soit à jamais perdu après son rôle dans "Sabotage" mais là il revient bien en forme, il doit continuer dans ce registre il est très bon ! En revanche, pour ce qui est d'Abigail Breslin, pour ma part je l'ai trouvée très moyenne.. Dans certaines scènes elle est très bonne, notamment quand elle commence à bien se transformer.. Mais sinon elle n'est pas top je trouve ! Rien d'exceptionnel.. Dans ce film en tous cas, si ça se trouve elle aura une grande carrière, mais moi elle ne m'a pas impressionné en jouant Maggie.. Bref, au final, on a un film ennuyant mais intéressant et original, auquel il manque une vraie fin et quelques rebondissements mais qui reste pas mal dans l'ensemble (si on ne cherche pas un film d'action ou d'horreur)
    Publiée le 4 juin 2015
    Je m'attendais à un film d'action ( schwarzy oblige) avec un retour en force de Schwarzenegger mais pas du tout....
    L'histoire traine en longueur mais met le spectateur en haleine tout de même, un film psychologique avec un scénario sympa mais ça manque cruellement d'action. Le final est décevant...
    Publiée le 4 juin 2015
    Le film est très lent mais l histoire est très belle. Schwarzenegger à contre emploi mais magistral
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 3 juin 2015
    "Maggie" est une très bonne surprise que je n'attendais pas vraiment.
    Prouvant définitivement qu'il est un bon acteur en endossant avec subtilité le rôle du père qui voit sa fille sombrer lentement, Schwarzenegger forme avec Abigail Breslin un duo touchant et attachant. Cette dernière ne sort pas trop de son registre habituel mais on sent vraiment une certaine alchimie entre Conan et Little Miss Sunshine.
    Tourné comme un film d'auteur avec de petits moyens (du moins pour Hollywood) mais en moins lénifiant, "Maggie" est contemplatif sans pour autant se regarder le nombril ou forcer la larmiche : l'émotion est présente tout du long mais les personnages sont réalistes face au sort qui les attend, pas résignés dès le début mais on a pas droit à certaines scènes d'hystérie ridicules que l'on peut voir ailleurs. Dignité. le mitre mot du film. Le rythme n'est donc pas celui d'un "actioner" mais est en mesure de réconcilier pas mal de spectateurs avec un genre de cinéma plus lent, la photographie et un certain talent de la part du réalisateur y aidant grandement. Du moins pour ceux qui auront la curiosité de se laisser porter par cette belle démonstration d'amour entre un père et sa fille (en tout bien tout honneur) qui serait onirique si elle ne finissait pas de façon tragique...
    La musique n'est pas en reste, classique dans ce type de production, elle souligne merveilleusement le récit tout en aillant l'élégance de se faire oublier. Qualités qui s'appliquent indistinctement aux seconds rôles qui nous offrent également la présence de la charmante Joely Richardson (Event Horizon, Nip/Tuck... et qui fait un solide retour en salle).
    Pour finir, je tiens à dire que les spectateurs déçus de ne pas avoir vu Schwarzie décapiter du zombies pendant 1h30 peuvent aller se faire lanlaire (comment passer la censure avec classe... XD) car à l'heure où tout le monde a internet dans sa poche, ils auraient pu se renseigner en un clic au lieu de bêtement se contenter de l'affiche. En tout cas, ce n'est pas une raison pour descendre un film avec autant de qualité cinématographique dont la principale est d'être un beau film contemplatif pas prise de tête !