Maggie
    Votre avis sur Maggie ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 15 mai 2015
    Un Schwarzenegger touchant en père protecteur et amoureux qui prend la défense de sa fille infectée. L'approche des personnes infectées qui virent progressivement vers un comportement de mort-vivant est passionnant car ils en parlent, échangent, racontent leur transformation... Un abord original et bien réalisé des infectés / mort-vivant / zombies très à la mode en moment.
    Publiée le 27 mai 2015
    On se prend à croire que non, décemment c’est Arnold, il va péter la gueule au virus, bouffer du mort vivant, trouver le remède en crachant du plomb, sauver le futur, je sais pas quoi, tu peux pas laisser ta fille crever comme tout le monde ! Tu es le héros, i'll be bach, ou mozart mais bouge !

Et puis non ... c’est déprimant comme un vrai film. Malgré le thème et la présence de l’autrichien, on découvre au bout d’une heure que Maggie est très ... français, à la grande surprise du spectateur lobotomisé attendant une punchline sévèrement burnée ou un clin d’œil … et rien.

Le souci du film réside dans le fait qu’il repose intégralement sur la performance d’acteurs … et si Abigail Breslin est parfaite, car elle c’est une véritable, le fossé qui sépare Arnold du monde des vrais comédiens s’accroit à mesure que l’histoire s’enfonce dans le drame.

C’est moche à dire, mais l’autrichien s’y prend trop tard pour jouer au grand acteur typecasté mais révélé par le petit film crépusculaire qui va le propulser vers les Oscars, à la manière d’un John Wayne portant le patch dans 100 dollars pour un shérif. Ici pas de miracle à attendre, l’autrichien reste stoïque et ne se livre pas. Ou pas assez. (...)
    Publiée le 28 mai 2015
    C’est probablement la première fois qu’un film sur un virus classique qui infecte la race humaine n’est pas considéré comme un nanar à deux balles. « Maggie » est un thriller sombre, mélancolique et victime de son propre travail.

Un papa gâteau (Arnold S.) voit son unique fille contaminée par un virus qui la ronge peu à peu. Ainsi, tout au long du film la tendre jeunesse se retrouve brillamment plongée dans l’obscurité la plus concrète. Par ailleurs, il est important de noté qu’Arnold joue un rôle complètement différent de ce qu’il a l’habitude de jouer. Ce hors-contexte lui semble plutôt favorable puisque sans ronchonner il arrive à immerger d’autant plus que les dialogues sont loin d’être d’une complexité extrême.

Un ensemble qui est rattrapé par son travail. Même si les composantes du film sont intéressantes, la production joue la carte de la lenteur. Très apprécié dans « Under The Skin » avec Scarlett Johansson, cette lenteur n’est pas du tout au goût du jour avec « Maggie ». Le spectateur n’étant déjà pas rassuré dans la noirceur du film, ce n’est surement pas la fluidité de la narration qui le fera remonter.

Ainsi, bercé entre de bonnes choses et de mauvaises choses, « Maggie » se considère comme une balance qui trouve son juste équilibre et sa moralité mais qui souffre beaucoup trop de sa lenteur déconcertante.
    Publiée le 27 mai 2015
    Une bonne surprise si on ne s'attend pas à aller voir un film d'action,horreur,gore à la sauce
    apocalypse zombie ! Pour ce rôle schwarzy est très bon et prouve que ce n'est pas qu'un tas de muscle.
    Alors certes on peu trouver ce film lent mais justement il nous plonge dans l'ambiance dramatique de la situation et reste plaisant à suivre sans s'ennuyer .
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 mai 2015
    Film limite zombie, mais grâce aux personnages (Schwarzi est énorme barbu et pas très reconnaissable - presque sans parole, et surtout sa fille dans le film : Abigail Breslin)... le tout sombre - normal ( déjà l'affiche donne le ton) et un peu lent.... Finalement si une telle épidémie, et nous avons bien eu la peste ou le Choléra, pas mal non plus, mais il n'y avait pas de camera, le monde serait bien bouleversé, et il vaudrait bien de pas vivre ( sinon le plus court possible) de tels évènements !! **
    laurence l
    laurence l

Publiée le 29 mai 2015
    Pas mal mais beaucoup de longueurs et je ne pensais pas que ça prendrais cette tournure. Après il se regarde et notre Arnold est assez touchant dans ce rôle qui est loin de Terminator ou tous ces rôles d'action. Sans oublier Abigail Breslin que j'apprécie. A voir quoi ...
    Publiée le 30 mai 2015
    Le film est un drame familial où Arnold Schwarzenegger nous démontre qu'il peut jouer autre chose que les gros bras. Le scénario reste prévisible mais il présente l'infection zombie avec plus d'humanité...
    Phil H
    Phil H

Publiée le 13 mai 2015
    N'est point un film d'horreur, mais un film dramatique pré-horrifique : l'émotion entre père et fille fait sensation à notre cœur. Il ne démontre que le réalisme, ce qui pourrait se passer au lieu de l'épouvante entière. Un bon film. Pas le meilleur de Schwarzenegger, certes !
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 31 mai 2015
    Et bien franchement je m'attendais à bien pire. Alors bien sur si vous cherchez un film de zombie vous allez être déçu. Ici pas de spoiler: père qui trouve un remède miracle et qui dézingue une armée de zombie
    , juste spoiler: un père qui vit ses derniers moments avec sa fille
    . Juste de l'émotion. C'est sur que ça change pour Schwarzie mais il est très convaincant. Franchement cela vaut le coût même si on peut trouver le temps un peu long.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 29 mai 2015
    une superbe histoire d'amour magnifiquement filmé
    mais le rythme est lent et c'est assez difficile de ne pas s'ennuyer.
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 28 mai 2015
    Arnold Schwarzenegger dans un rôle totalement inhabituel, un film de zombies sans action et très peu de scènes gores, mais le sujet (un père voulant sauver sa fille des conséquences de la quarantaine, et l'accompagnant dans sa maladie) est intéressant pour ce genre généralement vu essentiellement sous l'angle du gore. Le personnage du père me semble convaincant, celui de sa fille un peu moins. Ambiance très triste, certes, mais pas assez émouvante par rapport au sujet.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 30 mai 2015
    Les relations parents-enfants ont depuis toujours plu à la littérature et donc au cinéma. Le point de départ de cette histoire entre un père et sa fille est vraiment original : un père souhaite accompagner sa fille pendant ses derniers instants de "vie" car elle a été infectée par un virus mortel qui a décimé une partie de la population mondiale. Même si les zombies est un des thèmes du film, il n'en est pas le principal. L'histoire se focalise essentiellement sur de l'accompagnement de la maladie à la mort par un parent voyant son enfant le quitter petit à petit. Il y a bien sur quelques passages horrifiques mais le principal du film est très intimiste et en huit clos. Son esthétisme rappelle les films post-apocalyptiques comme "La Route". C'est plutôt bien interprété. A aucun moment, le mot "zombie" est utilisé , alors que nous, spectateurs, nous savons très que c'est de ça dont il s'agit, et c'est vraiment plaisant. Quelques petites longueurs se font sentir par moment. Mais dans la globalité, "Maggie" est un film original, qui mélange les genres efficacement. Par contre, les passionnés de film de zombie seront déçus.
    Publiée le 28 mai 2015
    on découvre un swarzy sobre émouvant un bon film de zombie moins apocalypse que d'autre on y decoubre un cote plus triste a voir
    Publiée le 31 mai 2015
    très bon film, très bonne histoire, le fait de faire un film de zombie dans un autre genre je trouve ça énorme j'ai vite accrocher au personnage et le lien père fille, 5 étoile pour ma part :)
    Publiée le 28 mai 2015
    Dans un pays plongé dans une ambiance apocalyptique et crépusculaire en raison de la survenue d'une grave et inexplicable pandémie, un père tente de protéger sa fille, spoiler: comme il en a fait la promesse à Sarah, la mère de l'adolescente, avant qu'elle ne décède.
    Il refuse de l'abandonner comme les autorités sanitaires ont ordonné de le faire pour toutes les personnes frappées par cette pandémie. Il s'agit d'une maladie terrible, totalement inconnue, extrêmement contagieuse, aussi incurable qu'inquiétante, qui fait de ceux qui en sont victimes des parias et quasiment des zombies. Les malades voient leur corps se décomposer peu à peu et sont finalement atteints de graves symptômes psychiatriques transformant leur personnalité de façon terrifiante. Transformation physique effrayante et douloureuse et transformation psychologique qui fait d'eux insidieusement des êtres qui n'ont plus grand chose d'humain.
    Excellent film, même s'il se démarque fortement des habituels films de zombies. Un Schwarzy étonnant, très bon dans un rôle inattendu qui lui va très bien. Un super papa tendre et protecteur, très touchant et vrai. La jolie Abigaïl Breslin incarne avec talent le rôle de sa fille chérie. Quant à la maladie zombie, elle ne me paraît pas tout à fait impossible. Elle réunit certains symptômes dermatologiques, nerveux et psychiatriques qui évoquent plusieurs autres maladies telles que la lèpre et la rage.