Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
    2959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare ?

Maqroll
    Maqroll

Publiée le 26 janvier 2013
    Un film catastrophe (et même de fin du monde) intimiste et réfléchi, c’est peu banal. Voilà pourtant le tour de force que réussit Lorene Scafaria (déjà scénariste du très intéressant Une nuit à New York) avec des moyens très limités de cinéma indépendant. Steve Carell et Keir aKnightley forment un couple étonnant de charisme et d’émotion réunis. Le scénario est d’une rare intelligence et on en suit les méandres subtils avec délectation et une pointe d’angoisse légitime jusqu’à une fin poignante et sans effets spéciaux. Voilà un bon film à découvrir, sur un thème pourtant rabâché mais qui se trouve du coup totalement rénové.
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 28 avril 2013
    C'est drôle, c'est léger, c'est mignon... et c'est la fin du monde.
    Steve Carell et Keira Knightley forment un beau couple, ils jouent plutôt bien.
    Le fait de ne pas montrer la météorite et le monde mourir est à mon avis une bonne chose, car ce film n'est pas un film catastrophe mais une comédie romantique.
    spoiler: Donc l'affiche du film est mensongère.

Bon film à voir en famille.
    deaq25
    deaq25

Publiée le 23 janvier 2013
    Une rencontre amoureuse sur fond de fin apocalyptique, voilà une nouvelle manière de traiter une histoire d'amour. Un film au titre aussi long qu'un film du "Seigneur des Anneaux", Lorene Scafaria accompagne Steve Carell et Keira Knightley pour leurs derniers jours dans le monde que l'on connaît. Faisant appel à tous les préjugés sur la fin du monde, une météorite va nous tomber dessus dans 3 semaines et on ne peut qu'attendre la fin de l'humanité. C'est dans ce contexte que vont se rencontrer Dodge et Penny, voisin depuis trois ans sans jamais se dire bonjour. Commence alors une sorte de road-movie avec ces deux personnages complétement différents mais qui vont par la suite se rapprocher et trouver ce qu'ils ont cherché toutes leurs vies. Préjugés et idées pré-établies hante ce film mais Lorene Scafaria réussi à passer outre en les assumant totalement et livre un film sympathique à l'humour léger et un esprit dramatique grâce à une osmose entre les deux acteurs principaux. Un début de film, un peu chaotique mais qui par la suite se laisse couler et trouve son rythme jusqu'à que la fin du monde nous sépare.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 15 janvier 2013
    le film amène la fin du monde de manière originale.certaines scènes sont très marrantes mais le film comporte trop de longueurs.beaucoup trop.
    Publiée le 13 janvier 2013
    j'avoue être aller voir ce film à reculons; pourtant plus il avançait, plus l'impression de voir une romance des temps modernes l'emportait. steve Carell tient bien la barre quant à son personnage bienveillant tout en retenu, face à une Keira Knightley à son avantage dans un rôle de personne fantaisiste mais qui n'a perdu de vue un indéniable sentimentalisme. Lorsque la fin du film arrive, on ne croît pas ce qui se passe...
    un film qui monte en intensité et en émotion
    Publiée le 13 janvier 2013
    Pour moi ce film est "inclassable",ça commence comme une comedie...a l'humour noir et subtil ensuite on passe au drame le tout a la sauce comedie romantique, finalement c'est un mélange des trois qui dominent jusqu'a la fin où la beauté "rayonnante" de Keira knightley nous saute au yeux biens humides et embués(ceux qui ont vu le film comprendront le message)...et c'est là que pour moi ce film m'a plu, ce melting pot de situations comiques, serieuses ou romantiques avec comme toile de fond une" fin du monde" annoncée et imminente.
    Steve carell joue juste et arrive a me faire oublier ses rôles de comiques dans "40 ans toujours puceau" ou "Evan tout puissant"...mais arrive surtout,grâce a sa retenue et simplicité, à me toucher dans ce role de monsieur "tout-le-monde"!
    Je finirai en disant que le film pour certains est long, pas marrant etc...chacun bien sur a son avis mais ça été un plaisir de suivre la destinée de cet homme et cette femme...la fin ne pouvait pas être meilleure, le dernier plan est juste magnifique...pour moi ce fut un bon moment de cinéma et d'évasion!!
    Publiée le 10 janvier 2013
    Film émouvant, avec un duo d'acteur très efficace. Ne pas regarder si les block busters apocalyptiques d'origine outre-atlantique sont vos préférés, mais plutôt si vous aimez les films romantiques.
    Publiée le 9 janvier 2013
    J'ai voulu regarder parce que le concept me paraissait sympa, un film sur la fin du monde (encore?!) mais sans parler de la fin du monde (aaah!), le duo d'acteur joue juste et knightley déborde de charme. La première moitié du film se déroule comme je l’attendais, rien de transcendant mais quelques petits gags sympa et des situations un peu absurdes, le problème est que la seconde moitié du film n'est rien d'autre qu'une banale comédie romantique comme une Bridget Jones stéréotypée a due en voir un paquet en mangeant de la glace en pot d'un kilo...c'est mielleux, à l'eau de rose et doté d'une mise en scène plus lente qu'une tortue unijambiste, du coup la déception l'a emporté...pas terrible.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 9 janvier 2013
    Très poignant comme film. On sent venir l'inexorable, et on a mal pour les personnages, on souffre avec eux... Ne pas regarder si vous avez un coup de blues, ça vous achèvera...
    Publiée le 7 janvier 2013
    Lent lent lent et mou, Comédie ?? dramatique ??
    je n'ai pas esquissé ni un sourire ni une larme. NULLLLL
    Publiée le 5 janvier 2013
    Si l'on reste dans le contexte de la comédie romantique c'est un très beau film, il ne faut pas le regarder comme un film à grand spectacle.
    Publiée le 4 janvier 2013
    Je viens de voir ce film dans l avion, j ai adoré ! un bon melange de comedie dramatique romantique avec un duo improbable et talentueux! un bon moment devant mon ecran .
    Publiée le 3 janvier 2013
    Fabuleux ! Très réaliste, ce film pose de façon simple et brutal cet fin du monde qui hante nos esprit. Comment cela se passerait il ? Sans doute comme ça où autrement. Une très belle histoire qui nous touche sous tous les angles du rire au larmes. Un peu d'humanité dans cette fin de l'humanité.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 29 décembre 2012
    Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare : J'en suis encore tout retourné. Film excellent sur tout les point. Comédie dramatique plus dramatique que comique. Les petite pointes d'humour sont plus là pour faire passer le morceau. On commence d'entrée de jeu avec une intro qui a le mérite de nous plongé dans le vif du sujet immédiatement, on se retrouve dans un monde complétement barge où tout le monde deviens fou. Le scénario est très bien ficelé et le film est bien mis en scène, la présence de Steve Carell et Keira Knightley est un gros plus. Je vais peut être passer pour un romantique :) mais l'histoire d'amour est vraiment touchante. Histoire vraiment originale qui change un peu de ce qu'on peu voir habituellement sur le sujet. J'ai vraiment adoré et je le conseil vivement.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 29 décembre 2012
    Il sert a rien ce film plus un film sur la redecouverte de soi et des autres
    c'est mou et chiant
    en tout cas il a reussi une chose c'est me faire dormir merci