surfnblue
Publiée le 26 février 2013
J'aime bien Steve Carell et on ne peut pas dire qu'il nous déçoit parce qu'il est fidèle à lui-même (victime fataliste de la vie et des événements), mais plutôt par le ton mou et peu crédible du film. C'est une adaptation à l'écran d'une œuvre littéraire, c'est aussi un remake "des derniers jours du monde" avec Viard, et comme lui, c'est raté. En plus, Keira Knightley n'est pas jolie avec sa bouche pleine de dents. Je ne sais pas ce qu'on lui trouve. C'est une gamine maigre qui ne sait pas jouer, la Miou-Miou de nos voisins anglais. Donc, une sorte de road-movie mélodramatique improbable sur fond de coup de foudre qui nous surprend tellement on l'avait pas vu. C'est dire si c'est bien joué. On ne rate rien à passer à coté.
Film tout simplement magnifique . La comédie , le romantisme est exquis . L'envie de voir des effets spéciaux pour l’astéroïde me tenais vraiment à coeur . Mais cette envie c'est dissipée au fur et à mesure du film sans avoir pour autant disparu . Je pense aussi que chaque personne qui regarde ce film peut se mettre à la place du personnage sans pour autant avoir les mêmes gestes ou envies , mais pour simplement réagir sur l'élément déclencheur de ce film , soit la fin du monde .
Le concept est novateur, puisqu'il marrie à la fois film apocalyptique et comédie romantique. Steve Carell et Keira Knightley forment un jolie duo. Ce qui est intéressant dans ce film c'est qu'il n'y a pas de héros pour sauver le monde. On vit les derniers instants vécus par des gens "normaux" comme vous et moi. Le revers de la médaille, c'est que forcément, ça manque de piment et qu'à un moment, on attends plus qu'une chose: que cette météorite finisse par raser la planète! A voir tout de même.
Magnifique! " L'amour est plus fort que tout " aurait pu être le slogan de ce film qui mélange les genres: comédie, drame et romance. C'est véritablement émouvant et on adopte même un point de vue original. L'histoire est pleine d'espoir malgré son contexte tragique. Ils existent des films similaires comme Mélancholia, mais ils leur manque cette note d'Amour avec un grand 'A' rassurez-vous, Steve Carell et Keira Knightley nous jouent soigneusement cette partition que l'on appréciera jusqu'à la dernière vibration! Si vous êtes sensibles et ou romantiques, ce film et tout à fait pour vous. Je donne la note de 5/5 et c'est mérité.
Vraiment moyen, très moyen ! Un film audacieux mais qui s'égare dans une réalisation plate et ennuyeuse. Les dialogues sont rarement intéressant et l'humour trop peu présent pour s'en apercevoir.
Encore une fois , un film sur l'apocalypse mais qui se veut drôle et à la fois sérieux et c'est précisement ça qui me gêne , tellement qu'il faut rester sérieux que ça n'en est pas drôle et comme t'as Steve Carell comme acteur principal c'est quand même dommage . Et ça manque quand même de folie .
Le geste est audacieux, mais si personne ne l'a tenté jusqu'ici, c'est qu'il est impossible à accomplir sans verser dans le ridicule, la dérision ou le pathos. La réalisatrice Lorene Scafaria, qui commence donc sa carrière par la plus définitive des conclusions, a choisi la troisième option. Certes, le film peine à tenir le rythme et la créativité de la première demi-heure, mais pour le génie de Steve Carell et son art du burlesque guindé, on reste preneur. Un mélo sentimental qui part dans tous les sens, un brin dépressif et déprimant. Dommage j'adore Steve Carell dans tout ces films même lui c'est pour sa que la note est plus haute que si , il n'aurait pas était présent. C'est triste on croirait que ce film n'a pas de vivant et qu'on est seul face a l'écran. Pas un seul sourire durant le film il y aura que le début qui pourrait faire rire quelque personne , une fin triste pour le film et pour nous spectateurs pour ma part j'ai été déçu.
Une comédie sentimentale en forme de road movie emmené par un couple d'acteur étonnement convaincants (Et pourtant je ne suis pas fan du tout de Steve Carell). Le scénario est original et touchant, les personnages sympathiques et attachants et malgré une certaine lenteur dans le développement on se laisse prendre au jeu. Pas le film du siècle mais le genre de film qu'on est pas mécontent d'avoir vu. Une bonne surprise.
Un film super, bien filmé, émouvant et avec enfin une fin réaliste pour un film catastrophe. De plus les prestations de Keira Knightley et Steve Carell sont splendides. Séduit!
un bon film romanticofantastique . la preuve que le cinéma peut être autre chose qu'une exhibition d'effets spéciaux. une galerie de portraits représentant les travers de l'humanité (enfin surtout les u.s.a.) ponctue ce film intelligent et romantique .
J'aime rarement les comédies américaines que je trouve souvent lourdes. Et bien, me voici réconciliée avec le genre. Cette histoire est toute douce, bien jouée et originale, même si on sait comment ça va finir.