Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
    2959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare ?

Nico591
    Nico591

Publiée le 21 octobre 2013
    Comédie sur contexte de fin du monde où deux âmes en peine vont apprendre à se connaitre durant les dernières heures de l'humanité.
    Adoptant le genre du road movie, le scenario est plutôt frais et bien écrit, à l'inverse de la realisation qui elle est plutôt plate.
    Un film donc sympa mais qui ne restera pas dans les mémoires, faute à un scenario qui bien que bien écrit est un peu trop classique et linéaire, par contre c'est toujours un plaisir de voir la magnifique Keira Knightley à l’écran.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 7 octobre 2013
    Une comédie teintée de poésie, très agréable malgré quelques longueurs. De vrais moments de rire également.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Surprenant, envoutant, qui a dit que le genre fin du monde ne pouvait pas être remanié?
    Steve Carell, Keira Knightley, un duo parfait à l'écran.
    PryskA
    PryskA

Publiée le 22 septembre 2013
    La question méritait d'être soulevée, et sur un mode "comédie", l'idée était séduisante. Hélas ! le film n'a rien d'une comédie. On nous montre l'humain dans toute sa nature vile, à coup de drames sur fond de romance guimauve. Me suis endormie sans même sourire une seule fois ! et pourtant je suis bon public. Qu'est venue faire une comédienne pétillante de la trempe de Keira Knightley dans une histoire aussi molle que mièvre ?
    remy d.
    remy d.

Publiée le 22 septembre 2013
    Pas mal du tout. Keira Knightley dans un rôle loin de ce qu'on a pu voir dans Pirates des Caraïbes ou bien dans Duchesse. Jouant une femme fragile et un peu exubérante. Des petites notes d'humours accompagnés par un peu d'émotions fait de ce film qui même si l'on peu se dire que le scénario est déjà vu vous fait passer un bon moment.
    dai72
    dai72

Publiée le 11 août 2013
    Un drame qui m'a globalement déçu, qui pose beaucoup de questions, et parfois des bonnes mais qui n'apporte pas de réponse, ou du moins trop peu pour vraiment conserver son intérêt. Je suis également déçu par les comédiens, que j'affectionne pourtant, mais qui semblent s'ennuyer, qui manquent d'expression, d'émotions. Un ensemble trop faible, trop médiocre pour un sujet si sensible !!
    Publiée le 24 juillet 2013
    Qu'est-ce que je ferais ? C'est la question qui nous est posé dans ce film magnifiquement beau ! J'ai tout simplement adoré ce film, de part le scénario peu commun ainsi que pour le formidable duo d'acteur !! Keira knightley et son charme sublime ! En outre, cette romance ne s'efface et ne s'essouffle jamais contrairement à ce qu'il se dit... Laissant place à une formidable histoire d'amour qui m'a terriblement ému jusqu'à la petite goutte lors de la scène final ! Un pur chef d'œuvre.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 15 juillet 2013
    Improbable croisement entre le film catastrophe apocalyptique et la comédie romantique « Jusqu’à ce que la fin du monde nous sépare » est un film plutôt agréable à suivre même s’il n’en est pas pour autant vraiment enthousiasmant. On suit Dodge agent d’assurance récemment largué par sa femme et à la recherche de son amour de collège et Penny jeune trentenaire inconstante qui, elle, veut rejoindre ces parents sur la côte Est. Leurs aventures tragi-comiques dans une Amérique qui attend la fin du monde entre hystérie et désespoir tranquille manquent un peu de nervosité pour vraiment emballer un spectateur qui regarde le ronrron de cette pérégrination avec indulgence, mais sans vraiment s’attacher aux personnages. En fait on attend juste avec impatience de voir comment la fin du monde va se produire et du coup les aventures sentimentales des deux protagonistes, pour sympathiques qu’ils soient, nous passent un peu au-dessus. Steve Carell et Keira Knightley sont bons, mais leurs personnages sont trop lisses pour nous accrocher et leurs aventures penchent trop vers le côté comédie pour qu’on sente l’urgence et la folie de l’approche de ce qui est quand même la fin de l’humanité. C’est encore une fois pas désagréable et on s’ennuie pas, mais on n’est pas non plus vraiment très concerné par ce qui se passe devant nous et la bonne idée de cette fin du monde approchant est trop sous-exploitée pour la rendre palpable au spectateur, réduisant le film à un road-movie un peu singulier dans une Amérique de banlieue. À voir mais sans plus d’enthousiasme que ça.
    Héléna0510
    Héléna0510

Publiée le 22 juin 2013
    Oui mais en fait non... Le thème de la fin du monde c'est pas mal et l'on se plaît à voir les terriens savourer leurs derniers instants sur la planète mais ceci ne constitue que le tiers du film.
    Les 2/3 restants nous lassent car les personnages sont trop introspectifs et surtout, vraiment, surtout, on ne croit pas DU TOUT à l'histoire d'amour entre Carell et Knightley!!!
    Publiée le 18 juin 2013
    C'est un film romantique qui parle de la dernière histoire d'amour de l'humanité entre deux êtres qui se cherchent et finissent par se compléter à défaut d'atteindre leur propre quête. On regarde sans s'ennuyer, mais hormis le contexte original, rien de bien nouveau. L'interprétation de Steve Carell est juste, comme souvent.
    Ju T
    Ju T

Publiée le 17 juin 2013
    D'une histoire partant sur une base originale, propice à l'imagination de scénarios loufoques et/ou émouvants, on se retrouve malheureusement face à l'ennui que procure le personnage principal, très peu enthousiasmant. On ne passe pas un mauvais moment, car il y a la curiosité de ce qu'il va advenir des protagonistes, la fin du monde approchant. Mais malgré une fin de film un peu plus émouvante grâce à une petite romance qui s'installe et une Keira Knightley qui joue une femme amusante, je ne me suis jamais vraiment emballé...
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 9 juin 2013
    Très pesant à cause du sujet, Steve Carell et son visage triste en rajoute une couche. Content de l'avoir vu
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 4 juin 2013
    Comme quoi , un film traitant de la fin du monde n'est pas forcement un blockbuster sur un mec qui va sauver la terre ( Armageddon et compagnie ! ) et peut aussi , étrangement , très bien ce marié avec le genre de la comédie-romantique ! Ce Road Movie est plutôt attachant , on est émus par la relation entre les personnages de Keira Knightley et Steve Carell , avec une BO plutôt sympa on est entraînés dans l'aventure et les péripéties s’enchaineront gentiment . Un petit plus pour les dernières minutes du film plutôt réussis , avec une fin logique et émouvante . Ce film peut également faire réfléchir sur ce qui est vraiment important dans la vie , les relations familiales et sentimentales ...
    En bref c'est pas le film du siècle mais il reste quand même agréable à regarder . A voir donc .
    Publiée le 3 juin 2013
    Je me suis simplement endormi avant la fin. Je ne vois pas pourquoi il est qualifié de comédie romantique. Autant le coté romantique je comprends mais comique non. Je doit être surement imperméable a ce genre d'humour ...
    Publiée le 1 juin 2013
    Un film original et émouvant quand on se laisse prendre par l'histoire. Le couple formé par les acteurs tient la route, et Kera Kinghsley nous montre une innocence qui touche.
    Bref, en se laissant bercer, ce doux drame romantique sur fond apocalyptique nous surprend.