Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
    2957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare ?

Publiée le 10 juillet 2014
    J'ai beaucoup aimé l'approche que le film a de la fin du monde. Très différente de ce qu'on peut voir dans des gros blockbusters (que je ne dénigre pas) ou on ne peut pas faire un pas sans être en danger de mort, ici on se penche sur ce que beaucoup de gens feraient si jamais ça arrivait: faire ces choses qu'on n'ose pas. L'ambiance très mélancolique ne verse jamais dans le larmoyant mais Carrell (parfait comme d'habitude) et Knightley parviennent à nous émouvoir sans problème. Un joli film.
    Publiée le 14 juin 2014
    Bruce Willis a échoué à sauver la Terre dans Armageddon et finalement ce foutu astéroïde se dirige bel et bien vers nous pour nous anéantir. Il nous reste seulement 15 jours à vivre, qu'est ce qu'on en fait ? Et bien, on peut continuer sa vie tranquillement, on panique, on choisi de tout essayer et de faire tout ce qu'on a jamais eu l'occasion de faire ou ce qu'on a jamais osé. Bien que ce film ait tout les ingrédient d'un film catastrophe, il n'en est rien, c'est juste un cadre inhabituel pour une comédie romantique. Ça dépoussière la recette traditionnelle de l'homme qui croise la femme dont il va tomber amoureux dans la rue, ça donne matière à des situations loufoques et ça fait un gentil film léger. On pourra regretter que le rythme enjoué et déluré intelligemment ponctué d'humour du début tend à disparaître au long du film pour devenir quelque chose de plus traditionnel - famille/amis/amours -
    Publiée le 1 juin 2014
    Le meilleur film du siècle ! Non, je déconne voilà une grosse daube lente, niaise et très américaine. Keira Knightley joue encore moins bien que Steve Carell qui nous avait pourtant amusés dans "Little Miss Sunshine" ou "Crazy Stupid Love". En résumé ne gaspillez pas votre argent et couchez vous tôt à la place de regarder cette chose. Ce n'est même pas un film tellement c'est nul.
    Publiée le 12 mai 2014
    Un film, comment dire... tantot marrant, tantot émouvant, mais surtout attachant.
    On est entrainés de force avec ces personnages qui évoluent lors de leur dernières semaines de vie.

Quand a la dernière scène, elle est complètement bouleversante. Des petits details qui nous font penser a la meteorite qui vient de s'écraser, et dont l'onde de choc va bientot heurter nos deux personnages qui se font leurs adieux.
    Cette scène est puissante.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 20 avril 2014
    Loin du scénario habituel avec une fin du monde catastrophique et des effets spéciaux à couper le souffle, on a, ici la version romantique et mignonne.
    Et tout à fait réaliste.
    Dommage que Steve Carell soit Steve Carell, celui qui ne sort jamais de son rôle de "bon père de famille" et que Keira knightley soit Keira Knightley, celle qui grimace à chaque émotion sans en expliquer les raisons.
    Un divertissement, sans plus
    Angelique C
    Angelique C

Publiée le 20 avril 2014
    personnellement j'ai beaucoup aimé même si je n'aurais pas mis forcement ce film dans la catégorie comédie.
    ce film est pour tout les romantiques qui someille en nous.
    la fin m'a bouleversé.
    Publiée le 19 avril 2014
    Attention, NAVET à éviter : Fait rarissime, j'ai abandonné au bout d'une demi-heure, et pourtant je suis bon public et je voulais aller quand même jusqu'à la fin pour me faire une idée complète du désastre, mais là, impossible, j'ai craqué avant : Tout est long, loooooonnnnnng, profondément ennuyeux, les situations improbables ou absurdes, à mille lieux de ce qui aurait pu être fait avec une telle idée de départ. Les acteurs jouent mal (mention spéciale à Keira Knightley, ici carrément insupportable et niaise). Steeve Carell, pourtant plutôt sympathique, n'a aucun charisme, les dialogues sont affligeants. La fin du monde n'est quasiment pas présente à part quelques émeutes mal filmées, alors que reste t il ? RIEN ! Le sous titre ("ravi de vous avoir connu") décrit en fait parfaitement le côté superficiel de la chose. Lorène Scafaria (metteur en scène) est à l'évidence responsable de ce nanard sans le moindre intérêt, elle me doit donc le prix d'un bluray, surtout, je n'irai voir aucun de ses films à l'avenir.
    Publiée le 22 mars 2014
    Un très bon film. Une belle histoire assez émouvante... La fin est tout simplement magique!
    Parkko
    Parkko

Publiée le 9 mars 2014
    J'ai trouvé le film assez... étonnant. Parce qu'en fait le film tient ce qu'il nous annonce, et je pensais qu'en fait ce ne serait pas le cas. Donc, au moins, c'est pas un pétard mouillé. Après, le film est parfois un peu décevant, il est pas toujours très habile. Il a des bonnes idées (j'aime bien le fait que les personnages ne soient pas tous très affolés de la fin du monde) mais il ne les tient pas toujours... Du coup c'est un peu bizarre, je sais pas comment dire, d'un côté on a des gens qui font comme si de rien n'était, de l'autre il y a des scènes de films de fin du monde classiques (émeutes etc...). Le film n'arrive pas vraiment bien à trouver ses marques par moment. Après je l'ai trouvé quand même assez original, il traite de la fin du monde mais d'une façon différente que ce qu'on a pu voir.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
    Quel dommage l'idée était bonne fin du monde et tout le monde qui n'a plus de limites de tabou mais au final le film s'enfonce dans une histoire d'amour qui ne décolle pas avec des scènes trop longue et inutile, les acteurs trop coincé. Vraiment pas terrible.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 5 février 2014
    Une comédie romantique sur fond de fin du monde, un mélange des genres et une idée scénaristiques originaux qui auraient pu donner naissance à une pépite mais qui se contente d'accoucher d'un film qui ne manque pas de charme ; ce qui n'est déjà pas mal...
    En fait ce qui manque à "Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare", c'est la patte d'un véritable metteur en scène car au niveau de la technique c'est très pauvre. Lorene Scafaria, scénariste et réalisatrice du film, est certainement plus fait pour écrire sur le papier que sur la pellicule.
    En effet, au lieu de nous plonger dans une ambiance totalement apocalyptique bien déprimante comme dans 99,99% des films qui tourne autour de la fin du monde, le parti-pris du scénario est de faire dans le feel good movie et ça marche...
    Mais si ça marche c'est aussi et surtout grâce au duo délicieusement improbable, attachant et adorable formé par Steve Carell et par Keira Knightley, absolument craquante dans un rôle de fille délurée et un brin disjoncté.
    Si toutes les fins du monde pouvaient être comme celle-là, surtout si on en passe une avec Keira...
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 décembre 2013
    Voilà une comédie romantique fort sympathique, fraiche et agréable mais qui manque d'un brin de folie et d'un humour plus prononcé.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 8 décembre 2013
    Un ratage complet pour une comédie sans saveur et surtout très ennuyeuse. L'idée de base qui aurait pu être intéressante est mal traitée, les dialogues sont creux, aucun humour, on dirait un scénario écrit au rabais. Même les acteurs n'y croient pas et sont à côté de la plaque , tout particulièrement Keria qui joue complètement faux , irritante à souhaits. Un profond ennui pour une histoire à laquelle on ne croit pas une seconde.
    Publiée le 30 octobre 2013
    Je suis assez étonné de la moyenne plutôt basse des notations, car j'ai passé un bon moment devant ce film qui traite de manière efficacement simple ce sujet ré duo d'acteur est bon, Keira Knightley farfelue est séduisante, et Carell fidèle à son humour flegmatique qui n'en fait jamais trop...Comment réagirions-nous dans de telles circonstances? Cette interrogation fait ici un film à voir absolument!
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 28 octobre 2013
    Le thème d'une romance juste avant la fin du monde est assez sympa sur le papier, mais au final il est traité de manière très classique avec deux acteurs qui, sans faire une grande performance, sont crédibles. Mais tout est extrêmement prévisible et un peu trop plein de "bons sentiments" pour être tout à fait convaincant. À défaut d'être original donc, ce film au titre à rallonge se laisse regarder.