Alasky
Publiée le 9 juin 2016
Petit film sans prétention mais aussi sans émotions. Steve Carell est fidèle à lui-même c'est-à-dire convaincant et attachant, mais Keira Knightley a beau avoir un joli minois, dans ce film elle est insupportable en jeunette niaise. Une perte de temps pour ma part !
On en a beaucoup parlé ce 21 décembre 2012 mais finalement la fin du monde n’a pas (encore) eu lieu ! J’ai vu ce film de circonstances au même moment afin de « finir » en beauté… Malheureusement, ce road-movie basé sur une idée sympa et originale ne tient pas la route : beaucoup de longueurs et donc peu de rythme et des invraisemblances. spoiler: Heureusement, il y a une belle fin...
Film apocalyptique de fin du monde sans effets spéciaux, sans mission de la dernière chance, sans mobilisation politique mondiale mais simplement les dernières heures et derniers jours de 2 personnages qui vont se découvrir et attendre la fin ensembles. Pas de mouvement de panique, une vie presque normale et un film plus romantique qu'apocalyptique . C'est assez bizarre et cela manque un peu de punch et de tension émotionnelle face à cette fin du monde qui approche. Le rythme du film est assez monocorde et parfois un peu ennuyeux mais est heureusement éclairé par la toujours talentueuse Keira Knightley qui apporte sa fraîcheur, son sourire, sa naïveté quasi enfantine. Film à part, difficilement classable et le noter est une gageure. C'est original, attendrissant, sans beaucoup de reflet, mais c'est sans aucun doute un film à voir et découvrir.
Un long métrage calme et touchant grâce au duo d'acteurs et notamment Steve Carell tout en subtilité comme on aime à le redécouvrir. Malheureusement "jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare" ne décolle jamais vraiment et ne fait qu'effleurer son potentiel émotif et philosophique pour se laisser embarquer dans la facilité et le pathos.
Ce film m'a énormément déçu. Pas parce que je pense qu'il n'a aucun intérêt ou que ce soit un navet, mais car au contraire je pense qu'il avait un réel potentiel qui a été complètement gâché par une tournure complètement cliché à mourir. spoiler: L'histoire commence très bien avec deux personnages complètements différents et qui, à leur manière, réussissent à nous charmer avec leur caractère/identité si attachant (Steve Carell) et drôle (Keira Knightley). Mais à partir de "l'accident“ de voiture, tous dérapent. On tombe dans cette histoire d'amour complètement surfaite, qui devient cliché et donc par définition prévisible (sans parler de la fin, qui bien qu'elle soit un tantinet touchante, n'en reste pas pour le moi affreusement prévisible).
Je pense vraiment que nous aurions pu avoir quelque chose de vraiment intéressent, si les deux protagonistes de ce film seraient restés amis et que chacun aurait accompli son but primaire. Peut-être qu'ils auraient pu par la suite faire une fin où nos deux héros se retrouvent pour montrer les liens de l'amitié, mais au moins chacun aurait suivi son but premier sans pour autant tous envoyer valser pour une énième histoire sur le vrai et grand amour …
Je dois avouer que jusqu'à la fin du film, j'ai pensé que peut-être tous ces évènements à partir de "l'accident" de voiture serait une sorte de flash de la part d'un des protagonistes du film, mais non,
vraiment dommage.
Il n'en reste pas moins un bon petit film pour passer le temps.
Steve Carell confirme de film en film qu il est bien plus qu un simple comique. Ici encore, il m a bluffé par son potentiel dramatique bien accompagné, c'est vrai, par la toujours juste et charmante Keira Knightley. Leur couple fonctionne a merveille et dépasse même toutes mes espérances ! Surtout que je ne m attendais pas à un film aussi touchant et émouvant, sans pour autant négliger l humour(les différents personnages qu ils rencontrent sont tous tordants!) Le sujet du film est vraiment intéressant et vous amènera à vous mettre a la place des personnages et vous poser des questions existentielles qui vous feront, pt être, vous rendre compte de ce qui est essentiel dans la vie comme ce fit le cas pour moi. Autant dire que la p'tite larme n était pas loin et je ne m y attendais pas du tout ! D où mon agréable surprise .... Film plus que recommandable, rien que pour le charme du couple Carell/Knightley...
Rien de très intéressant. Un bon scénario mal exploité. C'est ennuyeux et on est loin d'adhérer à ce que font les personnages de leurs derniers jours avant la fin du monde. Il n'y a que quelques événements anarchiques qui nous rappellent que c'est le cas. Les personnages semblent détachés de la situation. Steve Carell est très inexpressif, comme trop souvent dans ses films. J'ai tout de même aimé les survivalistes et Keira Knightley joue bien. Cela demeure vraiment pas terrible malgré quelques petits passages sympas et romantiques.
Une comédie romantique originale sur la fin du monde qui réunit Keira Knightley et Steve Carell pour le pire et le meilleur . Martin Sheen est une légende tant qu'acteur. Avec la participation de Mark Morses dans le rôle du présentateur du journal télévisé qui a joué dans la série Desperate Housewives.
Quel bonheur de suivre le chemin de ces deux personnages. Les acteurs sont bons et convaincants. Ici, le rythme est lent et on ne peut faire autrement que de se lier à eux. Tout le film est accompagné d'une bande originale divine (Je vous conseille vivement d'acheter la BO !) qui nous donne l'envie de ressortir nos vieux vinyles. Bon film loin des clichés souvent servis par Hollywood.
Une histoire franchement original et Steve Carell fait toujours plaisir à voir dans des comédies dramatiques ! Il est ici en duo avec Keira Knightley qui possède un rôle taillé sur mesure (même si je ne suis pas hyper fan de l'actrice). L'ensemble n'a pourtant rien d'exceptionnel... mais on passe un beau moment ! Je n'irais peut être pas jusqu'à le recommander mais c'est sympa à voir.
Devant ce casting sympatoche, cette affiche ovni (2 sourires béats dans un décor apocalyptique), je me suis laissée tentée, m'attendant à une comédie légère et burlesque à la fois. Mais non. Happé-e-s par cette ambiance sereine et angoissante, on suit nos héros, à la recherche d'un sens pour leur fin de vie. Revenir à l'essentiel. Steve Carell est impressionnant, Keira Knightley pimpante et dépressive, des jeux d'acteurs qui les changent. Violent et touchant, léger et profond, émouvant et apaisant, ce film ne peut pas vous laisser indifférent. Une belle surprise. Ne pas passer à coté.
Steve Carell et Keira Knightley forment un duo de choc très attachant . C'est une très belle histoire d'amour . Sans oublier la - trop courte- apparition d'Adam Brody , l'éternel gaffeur .