Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
    2957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare ?

Publiée le 12 août 2012
    Je me suis beaucoup beaucoup ennuyé. J'ai pas grand chose d'autre à dire.
    Publiée le 12 août 2012
    Mais quel ennui... Moi qui adore Steve Carell j'ai pas compris... Comment peut-on faire un film autant avec rien ! Je vais très peu au cinéma donc je ne suis pas "blasé", ma compagne pareil. On aurait vu le film chez nous on l'aurait arrêté avant la fin... En sortant de la salle j'ai entendu d'autres spectateurs parler de grosse déception "je suis super déçue" etc
    un sacré ratage...
    Publiée le 12 août 2012
    Un film mignon et résolument optimiste malgré le contexte. Je regrette juste que l'esprit comique mis en avant dans la bande annonce ne soit pas si présent que cela durant le film, et l'aspect un peu trop lisse des personnages.
    Publiée le 12 août 2012
    Tendre drôle les acteurs excellents Je retrounerai le voir avec grand plaisir.
    Publiée le 12 août 2012
    J'ai passé un très bon moment, une comédie romantique simple et belle comme on aimerait en voir plus souvent
    Publiée le 12 août 2012
    Ben moi, j'ai adoré ce film, drôle, légèrement timbré, jusqu'à la fin du film j'avais espéré qu'ils s'en sortent vivants.
    Par contre je n'ai pas compris l'avis de certaines critiques.Elle est où la note d'espoir?
    Ils finissent tous grillés comme une saucisse, non?
    Publiée le 12 août 2012
    Superbe jeu d'acteur de la part des deux protagonistes principaux sur un concept intéressent qui prête à réfléchir
    tixou0
    tixou0

Publiée le 12 août 2012
    La fin du monde (ou du moins celle de l'humanité) ne viendra finalement pas de la folie des hommes (façon conflit nucléaire étendu), mais du cosmos (arrivée imminente d'une météorite gigantesque). Cette fin des temps annoncée a évidemment déjà été exploitée sur grand écran, par exemple par le cinéma catastrophe (on se souvient d’"Armageddon" en 1998, quand Bruce Willis réussit in extremis à infléchir le cours des choses), ou même sous forme de fable (ainsi 10 ans plus tard, le foutraque "Les Derniers jours du Monde", des Français Jean-Marie et Arnaud Larrieu, ou l’onirique "Melancholia" de Lars von Trier, sorti l'année dernière). Déjà connue comme scénariste (« Une Nuit à New York ») l’Américaine Lorene Scafaria écrit (bien sûr) et réalise quant à elle un premier film original, à la croisée du film d’apocalypse... et de la comédie romantique (avec un bon supplément de road-movie). L’hypothèse de départ est que le dernier essai à la « Armageddon » a échoué et qu’il ne reste que 3 semaines avant l’issue désormais tristement certaine. Alors qu’il se murmure que des « happy few », personnes importantes, pourraient s’échapper en navette spatiale (mais pour aller où ?), les terriens « ordinaires » (en tout cas les Américains) réagissent de manière variable : beaucoup se lancent à corps perdu dans le sexe, l’alcool et la drogue, les émeutes et les pillages dérisoires se multiplient, d’autres encore peaufinent leur préparation, sûrs de résister au pire (les « survivalistes », comme l’ex-caporal Speck), ou se tournent vers Dieu, voire préfèrent nier les choses en se comportant comme à l’ordinaire (la femme de ménage de Dodge ou l’agent de police Wally Johnson) ; d’autres enfin veulent avoir le dernier mot face à ce sort funeste (comme le chauffeur-routier qui choisit sa mort). Le timide Dodge, qui vient d’être largué par sa femme à un mois de ses 40 ans, employé besogneux et effacé dans une compagnie d’assurances, fait enfin la connaissance d’une de ses voisines, la fantasque Penny, 28 ans, que sa désinvolture a condamnée à rester loin de son Surrey natal pour attendre l’inéluctable (arrêt des vols commerciaux : elle est clouée aux E-U). Ces deux-là, que rien apparemment ne peut réunir, vont partir, accompagnés du craquant « Sorry », chien abandonné par ses maîtres, à la recherche d’un amour fantôme pour l’un et d’un avion privé pour l’autre. Couple amical (« A la recherche d’un ami pour la fin du monde », dit le titre original), ou plus, si affinités ?... Les codes de la « romance » sont malmenés à la fois par le côté improbable du couple potentiel, et par le contexte exceptionnel, mais le résultat est bluffant : mélange parfait d’humour et de tendresse pour une morale simple et percutante (et les acteurs, seconds rôles compris, sont à la hauteur – surtout le toujours étonnant Steve Carell/Dodge, car Miss Knightley/Penny est pour sa part un poil trop minaudière). Jolie surprise estivale.
    Publiée le 11 août 2012
    je n'ai pas les mots pour décrire à quelle point ce film était pourri. une telle perte de temps que les gens quittaient la salle... moi y compris.
    le seul point positif: les places étaient gratuites!
    Publiée le 11 août 2012
    Mon Film de l année ! On rit on pleure et on en sort avec ce petit côté qui dérange en s identifiant forcement à un des personnages. On a forcément un petit bout de sa vie concernée... À voir absolument !
    Publiée le 11 août 2012
    Fuckkkk the World oooooohhh yeah. jeu acteur ok. histoire ok . long par moment mais j aime aussi pendre mon temps.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 11 août 2012
    Un film tout à la fois comique et émotionnelle (surtout vers la fin), pas totalement maîtrisé par son réalisateur mais fort bien interprété par le couple vedette, avec une petite mention à Steve Carell, toujours étonnant...
    Publiée le 11 août 2012
    C'est vrai que l'on peut avoir le sentiment de quelques longueurs, mais au fond, cette "petite" histoire de rencontre (en fin de vie ...), nous fait partager une réflexion et des sentiments plutôt subtiles sur la responsabilité humaine individuelle et collective face au chaos annoncé .. Et ça diffuse un vrai "petit" plaisir cinématographique simple, et teinté si on le souhaite d'un réel questionnement personnel - à l'instar de Mélancholia, qui sur le même thème, nous emporte dans une frayeur métaphysique plutôt nihiliste (mais pas désagréable non plus !).
    Publiée le 10 août 2012
    Voilà une comédie romantique douce-amère qui prend un nouveau point de vue sur la fin du monde : celui du quidam moyen, en l'occurrence le charmant et timide Steve Carell et la déjantée et solaire Keira Knigthley. Le film peine à démarrer et souffre de quelques incohérences mais dégage un certain charme. Il est parfois drôle, souvent marqué par une fome de poésie moderne et de jolies émotions, le tout enrobé de bonne musique.

7/10
    Publiée le 10 août 2012
    Quand je lis les critiques positives, je suis très très très fortement étonnée!!
    J'ai lu par exemple : " le film nous prend complètement à contre-pied et nous délivre des moments de franche émotion et un final inattendu. Oui ce film est une vraie surprise, à la fois drôle, touchant, léger."

Selon moi, c'est tout à fait l'inverse et j'ai trouvé ce film d'un ennui saisissant, surtout sur un thème à priori aussi fort que la fin du monde.
    Les acteurs jouent des personnages niais, immatures.
    Aucune émotion, tout est plat dans ce film, insipide, ça sonne faux.
    Juste envie de quitter la salle.
    Heureusement qu'il ne dure pas 2heures!!