AlphaWolf
Publiée le 23 octobre 2012
Si les acteurs jouent plutôt bien et la réalisation est sans grand défaut, le film pèche énormément par son scénario simpliste et superficiel. L'intrigue est peu solide et se déroule de façon très linéaire et molle, les dialogues sont laborieux, les émotions forcées et de nombreuses scènes clichées. Un film à oublier.
Looooong et ennuyeux, il ne se passe rien.Un enorme sentiment de vide, de néant.le pire film avec Steve Carrell. Passez votre chemin pour quelle raison que ce soit,vous allez perdre votre temps.
J'ai tenu 30' avant de me dire qu'il allait tout simplement rien se passer... Et effectivement il ne se passe rien... Steve Carell, comme d'habitude, a le charisme d'une huître et Keira se perd dans des gesticulations inutiles... D'un ennui mortel, la fin du monde annoncée pour décembre 2012 est autrement plus excitante. Un navet parmi d'autres.
Encore un film sur le thême de la fin du monde, mais au lieu de jouer sur le côté catastrophe et spectaculaire comme par exemple "2012", le film traite le comportement des gens apprenant la fin du monde. Certains deviennent fou, certains se sucident, certains profitent à fond de la vie (quitte à être dans l'excès), d'autres continuent à vivre normalement comme si de rien n'était etc... Si le début du film est un peu bizarre, par la suite ça devient intéressant. Le film est drôle par moment et émouvant à d'autres moments (notamment la fin qui est triste). Ce road movie romantique est originale et réussi dans l'ensemble.
Une comédie sentimentale apocalyptiquement menée...! Steve Carell et Keyra Knightley sont parfaits!. Bercé par une bande son judicieusement choisie, et haleté par le compte à rebours indiquant la fin du monde proche, ce film est une grande bouffée d'optimisme, 5 étoiles pour un film d'astéroide!
L'idée est très intéressante, le fait de voir une fin du monde différente de ce qu'on a l'habitude de nous proposer, sans explosions, et surtout sans panique. Le comportement humain dans leurs derniers instants sur Terre est original, mais manquera toutefois de crédibilité sur certains passages et d'intérêt...en effet c'est trop mou, malgré le talent des acteurs, on a du mal à s'investir dans ce film qui traîne la patte et tourne en rond. On recherche désespérément un peu d'humour pour nous tenir éveillé...en vain ; la scène finale, quant à elle, change radicalement la vision du film pour tenter de nous émouvoir, bref c'est tout ce que l'on retient de ce long-métrage en manque de rythme. Le scénario méritait d'être mieux exploité...
Ce film est très beau pour une seule et bonne raison : il part du principe simple et fatal où la fin est connue : la mort. Et que c'est dur d'être confronté à la mort. C'est surement un des sujets humains les plus tabous et les plus mystérieux. Que faire si ça nous arrive ? To be or not to be ? Le suicide ? L'orgie ? L'amour ? La violence ? L'honnêteté ? L'abandon ? Tout est traité ici, d'une manière parfois rude et grossière, mais aussi belle et réaliste, le tout sous les douces musiques des groupes de rock des années 60.
Je n'aime pas Steve Carell mais son air blasé est fait pour ce genre de film. Keira Knightley elle n'a pas à faire ses preuves : on la sait naturelle et elle joue vraiment bien. On y croit... Peut être même trop. Et vous, que feriez vous à leur place ?
Un Keira Knightley à contre-emploi mais toujours aussi délicieuse ! Un Steve Carrel égal à lui même et un bon petit scénario pas exempt de tout reproche mais une jolie fin en tout cas ! J'ai passé un bon moment !
Excellent. Sur une idée en rien originale, ce film m'a agréablement surpris par son équilibre: humour, gravité, délire, pragmatisme, justesse. Keira Knightley joue à la perfection, Steve Carell et le chien assurent également. Et en plus, il amène à se (re)poser certaines questions sur sa vie.
un bon petit film,une histoire d amour, deux personne se rencontre... un debut un peu mou mais a partir de la moitier cest tres bien, et une fin qui fait frissonner !! a voir au moins pour les 10 dernieres minutes !
une comedie romantique qui oublie d'avoir des personnages attachants et qui oublie même d'etre drole... bref on attend pendant une heure et demi que l'asteroide vienne nous délivrer en s'écrasant sur la tête de nos deux heros et fasse disparaitre à jamais ce débordement de bon sentiment.
J'ai été......abasourdi par ce film. Pas d'aures mots.... Comment deux personnes lambdas affrontent la fin de leur vie.
Ne vous attendez pas à un film soit de science fiction, soit d'humour gras. C'est fin, c'est touchant et ca nous amène à la question "si nous avions 3 semaines devant nous, qu'est ce qui serait vraiment important ?"
J'aurais vraiment aimé pouvoir aimer ce film...! Des acteurs incroyablement touchants, une idée forte... Mais décidément non... Il ne restera certainement pas grand chose de ce film. Dommage;-((