Tiger V.
Publiée le 18 février 2015
Un film d'animation hilarant déjà que les pingouins nous font bien rire dans la trilogie de Madagascar. Un scénario un peu limite mais ce n''était pas le but du réalisateur de faire quelque chose d'original puisque le film est plus basé sur l'humour et la détente. Des pingouins très bien animés et qu'ils nous font bien marrer avec leurs personnalités. On ne s'ennuie pas et il y a des moments bien trouvés mais quelques bonnes scènes d'action. C'est bien dessiné. La durée du film est un peu trop courte. Un film d'animation qui a qu'un seul objectif, nous faire détendre et nous faire bien rigoler.
Des pingouins sous exploités dans l'humour et sur exploités dans l'action et les sous entendus scabreux...... étonnant pour un film d'animation..... une seule phrase m'a fait rire : vers la France, ah non ! ils vont nous plumer avec leurs impôts......... le reste de l'humour rate sa cible......
Très fan des 3 films Madagascar , j'ai été un peu déçu par cette aventure des néanmoins sympathiques "Pingouins" . L'histoire n'a aucun lien avec Alex et ses amis . De surcroît la 3D n'apporte absolument rien si ce n'est un surcoût du billet d'entrée .
Incroyable! Complètement déjanté! Une histoire explosive, de l'humour décalé, des clins d’œil dans tous les coins ( en VO en tout cas)! Ce film est absolument trop mignon et pas sérieux du tout donc parfait! Ce quatuor de pingouin ira loin! En tout cas les gars qui ont fait ce film n'ont pas du réussir le contrôle anti-drogue!
A éviter à tout prix si votre enfant est hyperactif. Pendant tout le film, on est agressé par des images et une bande son infernales. Je n'ai pas bien compris le pourquoi du comment et quel était le rapport avec Madagascar... Et les pingouins qualifié de mignons n'étaient pour moi qu'une bande de gamins insupportables. Enfin bref, pour moi c'est loupé. Dommage.
j'ai bien aimé ce dessin animé je trouve juste dommage que tout les moments drôles soient ceux de la bande annonce finalement on a l'impression d'avoir déjà vu le film!
Un film d'animation parfait pour passer un très bon moment ! Beaucoup d'humour, ces pingouins sont tellement attachants et tellement Fun !! La petite critique, c'est que ça me semble légèrement copié sur "Moi, Moche et Méchant 2" au niveau de l'histoire sur certains aspects! Mais bon, un réel plaisir quand même !
Ils avaient déjà eu droit à leurs propres aventures à la télévision avec une série animée, c’est maintenant sur grand écran que Les pingouins de Madagascar font leur show. Ces héros trop doux et trognons nous embarquent dans une histoire rocambolesque où se mêlent espionnage, humour et action. Vous pouvez compter sur la naïveté de ce quatuor, des voyages aux quatre coins du monde et quelques running-gags pour faire marrer parents et enfants. Alors que la saga Madagascar s’essoufflait, ce spin-off arrive à point nommé et se montre diablement efficace et on se tient déjà prêt pour leurs prochaines missions !
J étais impatient de voir ce que cette dérivée de Madagascar pouvait donner. Une réussite , un rythme d'enfer , des vannes toutes les 2 secondes , une traduction au top , une excellent film qui fait du bien.
Je kiffe les pingouin dans la trilogie de Madagascar, c'est même mes personnages préféré, tout mignon et avec un humour que tout le monde aime (au moins moi, oui). Du coup j'étais impatient de ce spin-off.. Mais du coup, j'ai eu une petite déception.. Le film est pas mauvais, il est marrant avec une super intro et avec 12 premières minutes superbe, jusqu'à que le poulpe apparaît, mais cela reste toujours hilarant quant les 4 petit personnages parle... Mais sa va de pire en pire dès que le groupe top secret avec le chien et sa bande inutile apparaît, là tout deviens chiant, et lent... Avec les touches d'humour habituel des pingouins, mais sans plus. Aucun des nouveaux personnages fonctionne. Ils sont ni attachant ni rien du tout, ils apporte absolument rien au film.. Peut être que si j'aurai vu le film en V.O. pour écouter les voix de Cumberbatch (le chien) et de Malkovich (le poulpe) je m'aurai plus attacher à eux, mais bon c'est pas le cas. Puis bienvenu dans le monde des bisounours... Se qu'on a bien comprit dans ce film, c'est qu'il a était fait avec beaucoup d'amour et de cœur oui... La fin est vraiment agaçante ! beaucoup trop enfantin... Avec des cœur de par tout... Ahhh ! Horrible. Bref dommage, j attendais vraiment ce film, mais l'histoire est pas très bonne, les nouveaux personnage sont encore pire... C'est loin du Chat Botté... Et j’espère et je suis sur que Les Minions seront bien mieux !
Dreamworks essaie de rentabiliser leurs idées avec cet ersatz de Madagascar. Je trouve que ce dessin animé a les mêmes défauts que le dernier Madagascar. C'est une sorte de successions de sketchs parfois marrants avec des pingouins toujours efficaces dans la blague. L'histoire globale est très moyenne et on perd en intérêt assez rapidement. ça manque de travail dans le scénario. En sortant de ce film on se rend vraiment compte de la qualité des films PIxar
Attachants et drôles dans la saga « Madagascar », ce volet est l’occasion de retrouver nos quatre comparses à plumes dans un long métrage qui leur est exclusivement consacré…sauf que "Dreamworks" a loupé le coche avec ce « spin off » qui ne vole pas très haut ! Les gags sont lourds, nous feront au mieux esquisser un sourire ou laisser filer un petit rire retenu, au pire pousser un souffle de désespoir. Les enfants s'amuseront de l’une ou l’autre situation burlesque mais les adultes resteront cois et sortiront certainement déçus de la projection. Comme souvent, le meilleur se trouve dans la bande annonce... à notre grand désespoir.
Si les effets d’animation sont sympathiques et le scénario dynamique, on comprend dès les premières minutes que le ton donné au film ne correspondra pas à nos attentes… l’humour léger et bon enfant des studios "Dreamworks" laisse place à une quête contre une méchante pieuvre jalouse prête à tout pour exterminer tous les pingouins de la planète. Peu de finesse, d’humour au second degré, tout est cash et maladroitement amené.
Le doublage français est assuré par de parfaits inconnus comme Emmanuel Curtil ou Anatole de Bodinat alors que la VO offre quelques voix reconnaissables, dont celles de Tom Mc Grath et Chris Miller (pros du doublage avec Shrek, le Chat potté, Madagascar, …) ainsi que celles de John Malkovitch ou de Benedict Cumberbatch (Sherlock, The imitation game) pour ne citer qu’eux.
Les musiques sont sympathiques mais ne laisseront pas de trace dans la mémoire collective. Pas plus que l’histoire en elle-même car vraiment, ce spin off n’en vaut pas la peine ! Gardez vos précieux deniers pour emmener vos têtes blondes voir d’autres chouettes réalisations (Paddington, Astérix: le domaine des Dieux) toujours à l’affiche dans nos complexes cinématographiques. Désolés, on aura essayer mais, faute avouée à moitié pardonnée, on ne s’est malheureusement pas laisser embarquer.
J'étais un grand fan de Madagascar et de la série dérivée spin-off : les Pingouins de Madagascar... Bon dieu que je suis déçu de ce film qui m'a ennuyé et acharnée d'incohérences et de blagues destinées à des gamins. L'animation excellente de chez Dreamworks sauve le tout.