The Darkness
    1,9
    392 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Darkness ?

Publiée le 17 septembre 2016
    « The Darkness » est un bon film d’horreur, qui a la particularité d’aborder l’autisme comme toile de fond. Le scénario est plutôt moyen et la fin est bâclée, car trop vite expédiée et de manière trop simpliste. La mise en scène est correcte même si le réalisateur fait appel aux effets parmi les plus classiques du genre. Le casting offre de bonnes prestations dans l’ensemble, notamment Kevin Bacon et les enfants. L’histoire est plaisante, mais n’apporte aucune innovation. Un film qui se tient, donc on lui donne la moyenne avec un petit plus par rapport aux thèmes sous-jacents de la trame principale.
    Publiée le 15 septembre 2016
    Film très moyen pas vraiment de l'horreur mais une fresque américaine sur un architecte qui bosse trop une fille anorexique un gamin autiste et pour faire bonne figure des bruits dans la maison , des lumières qui s'allument seules , de l'eau qui coulent du robinet sans le toucher et plusieurs bestioles ! Bref un film très mal conçu car il s'attarde surtout sur la vie quotidienne d'une famille ...
    Un conseil à voir en vidéo en semaine c'est mieux ! Économiser votre argent
    Publiée le 15 septembre 2016
    Je n'ai pas trop aimé ce film. Pour un film d'horreur digne de ce nom, je m'attendais à plus. Surtout que l'affiche du film m'avais inspirées, car ça fait penser à un film qui fait peur. Mais je trouve qu'il ne se passe pas grand chose. Ne serais-ce quelques scènes où on voit quelques apparitions de surnaturelles. Je mattendais a y avoir de la frayeur.. Mais je n'ai rien ressenti. Dommage. Je trouve qu'il y avait pas trop de BO ( Bande Originale). Ce film ma plus fait pensé à une comédie.
    lavie44
    lavie44

Publiée le 11 septembre 2016
    Très sincèrement j'ai accroché au départ du film, mais, très vite je me suis ennuyé. Le rythme est bien trop mou pour rester accrocheur.
    Un peu "classique" comme thème.
    Je ne vous le conseil pas.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 7 septembre 2016
    Un film qui use d'effets connus, prévisibles et grotesques. Les interprétations sont passables, le rythme pathétique, le montage minable. Tout est survolé, avec de grosses incohérences. Le sujet est déjà vu des centaines de fois, le film devient très vite ennuyeux, sans jamais réussir à faire peur, si ce n'est grâce à ces quelques jumpscares maladroitement amenés. A zapper!
    Publiée le 6 septembre 2016
    Rien d’intéressant...voire même impossible de faire plus classique, plus plat et plus attendu...c'est dommage les effets sont pas trop moches...
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 3 septembre 2016
    Point de départ dans le Grand Canyon, de belles images, une ambiance qui s'installe et qui n'est pas sans rappeler la saga "la colline à des yeux", forcément et puis fin des réjouissances ! Retour en ville et dans une maison plus ou moins hantée avec un schéma et des presque jumpscares tout ce qu'il y a de plus classique. J'avais placé quelques espoirs avec la présence de Kevin Bacon au casting et ce malgré des premiers retours peu emballés et j'aurais mieux fait de m'abstenir. Non pas que ce soit si mauvais mais c'est loin d'être palpitant et surtout, à aucun moment c'est effrayant, tout est attendu, les ficelles du genre sont de sortie et si la réalisation tient la route durant une bonne partie du métrage, elle s'effondre littéralement sur la fin. Pour finir, si le casting est satisfaisant dans l'ensemble, le jeune autiste n'est pas du tout dans le coup. Un tout petit film d'épouvante sans saveur, on attend quand même beaucoup mieux de Greg McLean dorénavant ...
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 31 août 2016
    Bof, The Darkness est regardable mais mal fait et ne fait pas peur, je suis quelqu'un de très froussard, je panique au moindre bruit quand je suis dans mon lit, mais là, j'ai pas eu peur une seule seconde, le seul point positif au film ce sont ces acteurs qui jouent très bien, en même temps il y a Kevin Bacon au casting donc bon, le scénario est incohérent et plus prévisible tu meurs, c'est un film qui se rapproche plus du Thriller psychologique que de l'horreur pour moi.
    Publiée le 31 août 2016
    A première vu, "The Darkness" me paraissait prometteur surtout dû au retour de Kevin Bacon dans un film d’horreur après sa saisissante interprétation dans "Hypnose" sortie en 2000, mais le résultat est finalement bien décevant.
    Le début commence bien, il y a de l'intrigue, de la tension, mais ça s'essouffle très vite et s'enlise dans tout les clichés de film à fantôme maléfiques qu'on a pu voir des centaines de fois auparavant. Une histoire basique d'un esprit démoniaque qui s'incruste dans la maison d'une famille ordinaire avec des scènes qui s’enchaînent sans aucuns rebondissements et un final ridicule digne d'un bon vieux film de science-fiction des années 80-90.
    Publiée le 31 août 2016
    Le gros problème de The Darkness est qu'il est tourné comme un film normal, alors que les épouvantes/horreur doivent avoir un schéma bien précis sinon ils peuvent être vite hors sujet ou ne pas satisfaire les fans du genre. Les premières "frayeurs" apparaissent trop classiquement, par une porte qui claque, un robinet qui s'ouvre et des apparitions/ombres, rien de bien transcendant. L'histoire et l'origine des "démons" étaient pourtant sympathiques. Kevin Bacon était intéressant. Mais les autres membres de la famille ne suivent pas, surtout la fille hystérique qui est plus énervant qu'autre chose. Enfin bof ! Quelques bonnes idées, c'est tout !
    Publiée le 29 août 2016
    Une famille part en vacances et revient avec des esprits démoniaques dans la valise. Tellement prévisible, du vue et revue !
    La présence de Kevin Bacon sauve de justesse le tout...
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 28 août 2016
    Film , sans style pour se démarquer , ou l'on ressort les grosses ficelles usées jusqu'à la corde des maisons hantées : assez vainement d'ailleurs vu qu'il ne fait pas peur ...
    Reste qu'il est quand même bien fait et que les acteurs font correctement leur boulot.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 24 août 2016
    Greg McLean était toujours parvenu à maintenir un semblant d'intérêt dans ses précédents films même si l'histoire était simple ou peu développée seulement, c'est quelque chose qu'il n'arrive pas à faire ici ce qui rend son film très répétitif et ennuyeux. Après un voyage au Grand Canyon, une famille rentre chez elle accompagnée par une force maléfique qui a croisé la route du petit dernier qui est autiste. Dans ce film, il est question des Anasazis et du mythe qui les entoure ce qui pouvait être intéressant, mais à quoi bon choisir un sujet peu ou jamais utilisé pour en faire une histoire aussi banale comme si ce n'était qu'un vulgaire film de fantômes. Pendant le 3/4 du film, on a droit à des bruits de pas, des portes qui s'ouvrent seules, des empreintes de mains comme sur l'affiche qui apparaissent, etc. C'est sans grand intérêt et extrêmement redondant puisque l'histoire n'évolue jamais, il faut attendre la dernière partie pour que ça s'emballe un peu, mais là également, c'est du déjà vu. Les scénaristes ont ajouté une part de drame avec les problèmes personnels des personnages (autisme, boulimie, infidélité, alcoolisme), mais rien n'est exploité ce qui est dommage, car jouer sur l’ambiguïté drame-horreur aurait pu être pas mal, mais ce n'est là que pour tenter d'étoffer un scénario bien trop mince. Au final, "The Darkness" est un film passable, mais c'est surtout un mauvais film d'horreur qui ennuie plus qu'il ne fait peur.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 7 novembre 2016
    Résumé du film : la bande annonce ! Celle-ci condense l'ensemble des scènes "intéressantes" . Le reste n'est qu'ennui. Je pensais voir un très bon thriller : vraiment déçu. L'ensemble est orienté tout public sous forme de film à pseudo tension. Bref à éviter ! 1.5/5 !!!