Publiée le 21 mars 2012
Très mitigé. L'ambiance du film n'est pas vraiment définie. Au début on pense arriver dans un film comique qui se transforme en analyse existentielle. La Martinique n'est pas vraiment exploitée et on n'a l'impression qu'il s'agit juste du décor. Il n'y a aucune explication ni sur le carnaval, ni sur la sorcellerie locale. Le pire du pire : la bande son. Au lien de retrouver de sympathiques musiques des Antilles comme dans La Première Etoile, on se retrouve avec du rock, de la pop des années 60... aucune cohérence. Bref, une déception. Ça fait quand même plaisir de retrouver un film sur les Antilles, mais reste largement sur sa faim.
Le choc des culture est présent et c'est plutôt sympa: tantôt on rit, tantôt on s'émeut. Les personnages sont plutôt bons mais hélas le scénario fait un peu défaut pour ma part.
Un film moyen de même que " la première étoile" mais au moins il y a une histoire et ce n'est pas un film qui se veut juste drôle ( d'ailleurs il ne l'est pas tant que ça). Film à voir mais peut être attendre qu'il sorte en DVD ou passe à la Tv.
Avez vu 1H30 mn à sacrifier pour un reportage, sans intérêt... En effet, cela ressemble à un reportage sur le carnaval dans les îles, avec des acteurs habillés de rose, s'adonnant à des beuveries sans retenue !!! Heureusement que je n'ai payé que 3 euros 50 pour ce grand moment de désarroi...
de très bon souvenirs de carnaval grâce a ce film,retour quelques années en arrière... le film est destiné aux personnes parlant créole ou le comprenant...pas de sous titres le casting est très bien mené, avec des acteurs et des figures du paysage martiniquais.
Une nullité ce film : un reportage sur le carnaval dans les îles, en l'occurence un max de travestis imbibés d'alcool... Une incompréhension totale sur cette ineptie, à moins de maîtriser les "pratiques obscures", et peut-être trouver un quelconque sens à ce montage !!!
C'est un film beaucoup trop communautaire et qui donne une très mauvaise image de la Martinique, ceux qui ne parlent pas créole se sentiront largués à certains moments, ceux qui ne connaissent pas les traditions de l'île se sentiront tout aussi largués. En gros c'est un film fait pour les Martiniquais et non pas pour le grand public c'est dommage. J'avais adoré "ma première étoile" mais là c'est vraiment très renfermé sur l'île de la Martinique et sûrement les Antilles en général, les Métropolitains ne peuvent pas comprendre. Film qui fait circuler les préjugés sur les Antillais, bref un film qui ne sert à rien.
Ce film sait faire passer l'émotion mais tous les clichés, le manque de sous-titre font que ça devient très vite ennuyant et navrant.
un film sympa avec un Edouard Montoute éblouissant qui reste déguisé tout le temps. le carnaval rassemble toute la population et la fête est de rigueur. quand aux soeurs elles sont partagées par la fierté de la réussite de leur frére et bien sur le vide qu'il a laissé en partant si jeune. merci monsieur Lucien Jean Baptiste pour le beau cinéma que vous nous offrez.
Voici le navet de ce premier trimestre!!!! Que ce soit acteur ou histoire ou réalisation, tout est mauvais dans ce film. On peut penser que ce film à été mal pense et fait à la va-vite mais faut pas exagérer quand même. Seule sortie pour ce film. La poubelle directe !!!
D accord , en matière de carnavals mes connaissances se limitent au canarval antillais a Paris début juillet et au carnaval de Dunkerque, mais voir la Martinique comme ça et surtout une histoire qui fait passer du rire aux larmes, c est a ne pas rater.
30° Couleur est une comédie trop bruyante à mon gout et que je n'ai pas entièrement comprise, peut-être par manque de culture. Contrairement à "la première étoile"b où j'avais mis 5 étoiles là j'en mets une.
Un film qui décrit bien les coutumes, croyances, et les stéréotypes des Antilles. Ainsi que le sens de la famille. On retrouve de bons acteurs antillais. Petit bémol manque de sous-titres pour le Créole et expressions. On retrouve les paysages de cette belle île. Si vous êtes intéressé(es) par la culture martiniquaise. Je vous conseille ce film.