30° Couleur
    2,3
    756 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 30° Couleur ?

Publiée le 25 mars 2012
    Une comédie bien filmée, bien jouée, belle photo, bien menée et en plus qui dit quelque chose ! BRAVO
    Mention spéciale à Edouard Montoute qui explose dans ce film. Vous passerez un très bon moment direction La Martinique et le carnaval haut en couleurs de Fort de France !
    Publiée le 26 mars 2012
    Je trouve ce film très émouvant. Des valeurs familiales remises en avant ce qui nous réconforte à une époque où elles sont moins présentes. Ce film est remarquablement interprété et filmé: très belles vues d'une Martinique authentique.
    Un grand bravo à tout l'équipe, qui a fourni un beau travail artistique.
    Publiée le 26 mars 2012
    Un film super bien joué avec des acteurs formidables! de belles musiques, de beaux costumes, de belles images un coktail qui ne peut faire que du bien en ce début d'été!!!
    Allez tous le voir!
    Publiée le 24 mars 2012
    je suis fan !!! c'est "intouchables" dans un autre genre. Super, drôle, émouvant ! bien mieux que la bande annonce !!! A voir !!!
    Publiée le 24 mars 2012
    Ce ne sera plus la Belle Étoile !!!!
    J'ai noté 0,5 car vraiment trop déçu.
    Martiniquais d'origine je n'ai pas reconnu mon île, ses habitants. Par contre une caricature obscène et dégradante pour l'image de mon île. Rire ou pleurer ? Ce devrait être
    le titre de ce film
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 23 mars 2012
    Une comédie a la Red Bull énergisante qui se regarde avec plaisir .
    Le contrat de divertir le spectateur est donc réussi malgré des choix douteux niveau casting ( sa sœur et sa fille qui joue faux surtout cette dernière) et des clichés sur les antillais .
    On suit cet historien Antillais qui a grandi a Paris et doit donc retrouver pour raisons personnels les Antilles . Ce qui est amusant a voir c'est la différence entre le cliché réussi du Parisien aigri , stressé et l'accueil chaleureux des Antillais et leurs cultures on passe du temps Parisien pluvieux au soleil Antillais en quelques minutes.
    Et ça fait du bien de se plongé au cœur de ses paysages magnifiques et ce Carnaval Joyeux , on pourrait presque croire a une Publicité pour un Voyage aux Antilles !
    Emmené par un personnage très réjouissant de Zamba on suit l'intrigue surprenante et ... prenante de l'intrigue principal du film , la disparition du corps de la mère de Patrick de ce côté aussi c'est réussi .
    Lucien Jean Baptiste réussi donc un 2éme film un poil plus réussi que son premier (La première étoile) .
    Soltropic S
    Soltropic S

Publiée le 23 mars 2012
    Deux étoile pour Édouard montout tout le reste à oublier rapidement car l'idée était bonne mais le scénario 0/20 très insuffisant . Il n'a pas réussi son retour sur grand écran. Ma première étoile reste N 1 . Vous pouvez
    mieux faire jean baptiste !!!
    uorbas
    uorbas

Publiée le 23 mars 2012
    Un film à la fois ébouriffant, sincère et touchant, très loin de ce qu'on s'attendait à voir dans la bande annonce. Scénario en forme de rédemption, un modèle connu mais très réussi.
    Lucien Jean Baptiste et Edouard Montoute dans des emplois pour le moins inhabituels !
    Agréables petites vacances aux Antilles pendant une heure et demi.
    rdjfan
    rdjfan

Publiée le 22 mars 2012
    Rien à sauver dans ce film qui enchaîne clichés grossiers, caricatures et platitudes. Edouard Montoute, grotesque en éléphant rose bonbon, s'efforce de prendre l'accent créole et restitue en fait celui du Sentier! Cherchez l'erreur...
    Film totalement ennuyeux et surtout incompréhensible pour qui ne parle pas créole et ne connaît pas le contexte martiniquais.
    titiro
    titiro

Publiée le 22 mars 2012
    Comédie niaise, naïve, lisse, qui compte un peu trop sur le carnaval pour masquer le manque d'idées.
    Lucien Jean-Baptiste est bien gentil avec tous ses bons sentiments, mais faire tourner ça à la sauce ménagère de moins de 50 ans, ça donne un résultat bancal.
    Avec son compère Philippe Larue, soit ils étaient incapable de faire mieux, soit ils n'en avaient pas la volonté (par paresse?). Ils se contentent donc de peu, n'exploitent pas les bons filons, et restent dans une médiocrité patente.
    Si je suis si sévère, c'est parce qu'il y avait mieux à faire avec tout ça. On ne leur demandait pas une réflexion poussée mâtinée de comédie non plus
    Le principal intérêt du film se révèle être Edouard Montoute, qui donne toute son âme pour donner vie à son personnage. Lui au moins s'est donné à fond. Bravo à lui.
    Yel
    Yel

Publiée le 22 mars 2012
    Quelle honte ! Quel scandale ! Comment un réalisateur qui avait réussi à nous attendrir, nous émouvoir, nous boulverser avec sa "Première étoile", a pu acoucher d'un tel navet, bourré de clichés et de racourcis faciles et méprisables ?!?!? Je me pose encore la question, tellement je suis choqué...
    Aucun crédibilité, aucun densité, aucun dialogue, aucune finesse d'analyse qui aurait pu sauver ce film du naufrage. On nage dans la plus parfaite vulagarité avec des personnages tellement stéréotypés et inconsistants, qu'aucun masque de carnaval ne leur est nécessaire... Pourtant les premières minutes tournées à Paris laissaient espérer autre chose que ce concentré d'absurdités.
    Si c'est la vision qu'il a de la Martinique, je conseille à Lucien Jean-Baptiste d'oublier définitivement ses origines : ça vaut mieux pour lui... et pour nous aussi !
    nlorho
    nlorho

Publiée le 21 mars 2012
    Un film fort touchant humain et authentique! felicitations a toute l equipe du film pour cette leçon de vie!
    belo28
    belo28

Publiée le 21 mars 2012
    Une comédie sur la famille, sur le deuil, sur le retour de aux racines, l'affranchissement des dettes... Bref que des sujets pas vraiment comique. C'est d'ailleurs le premier défaut de ce film, on ne rit pas. Ensuite et malgré toute la bonne volonté des comédiens, on n'accroche jamais à ces personnages stéréotypés à l'extrême (on pourrait presque prévoir à l'avance ce qu'ils vont dire). Enfin, et c'est surement le défaut principal du film, il se déroule dans une autre culture, dans un autre lieu auquel nous autres spectateurs sommes totalement étrangers... Or les auteurs ne prennent jamais le temps de nous y invité ou de nous l'expliquer. C'est bien dommage surtout après le très réussi "La première étoile".
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 21 mars 2012
    Je ne savais pas que les martiniquais jouaient à la cage aux folles version brésilienne, pendant le carnaval. J'adore kad, mais on m'avais vendu un film comique, alors que c'est un sujet plus profond ( retour au pays, perte de ses racines etc..) Assez mal traité du reste. Des longueurs, des effets comiques, des effets loufoques, bref du tout et du rien. À voir à la télé, un soir de match.
    Publiée le 21 mars 2012
    Extrêmement émouvant fut ce film, qui m'a tenu en haleine de la deuxième à la dernière minute. Passionnant de voir la réalité camerounaise sans folklorisme, avec réalisme et intimisme.
    Belle l'histoire d'un gosse qui est coupé de sa famille noire pour faire dès études brillantes à Paris, puis qui gère comme il peut ce sacrifice, c'est-à-dire avec un grand refoulement du passé et de ladite famille.