Publiée le 1 avril 2012
Une nouvelle approche qui aura permis de montrer la mixité des ultra marins français . Mixité dans le verbe, la verve, la ver..e aussi ! Cette île et son histoire aura faire naître un " Aimé Césaire" et un "Frankie Vincent" !
Une comédie olé olé qui tire sur la corde sensible de la famille. Il n'y a aucune recherche que la mise en scène. Les acteurs font ce qu'il peuvent mais patauge dans la semoule. Pas évident de blâmer sur un seul nom.
Vraiment c'est désolant de réaliser un tel film. La "promotion" de la Martinique est faite de façon très spéciale...Bref un navet crétin et excessif. Très mauvais film.
C est un beau film sur la vie, sur les relations avec son réseau sociale/familiale. Les paysages nous donnent l impression d être en vacances. Et le petit plus : c est un film intelligent !
je m'attendais a voir un film meilleur que la premiere etoile que j'avait apprecier vu que c'est le meme realisateur celui la manque d'humour le scenario tiens la route des scenes emouvante apres sa reste bon a voir
Trop de déjà vu dans ce film l'histoire est plutôt mignonne mais l'humour manque trop. Lucien Jean-Baptiste n'a pas su faire aussi bien que son précédent film (la première étoile) qui quand à lui était très sympa. en bref un film sympathique a voire un jour de pluie sans urgence
Je n'ai tout simplement pas accroché au film que ce soit au niveau de l'histoire qu'au niveau de l'ambiance générale du film. C'est dommage car j'avais assez bien aimé la première étoile. Donc pour ma part ce film est une petite déception.
Effectivement, ce n'est pas la première étoile, mais c'est un film qui fonctionne sur l'émotion qui est immense. Quel plaisir de voir autre chose que les plages et les belles doudous. La Martinique donne envie, le carnaval aussi. Allez y avec le cœur ouvert car tout n'est pas dans le film à vous d'y penser après.
nul, nul,nul!!!! Édouard Montoute en fait des caisse,!!!! en plus il joue mal,!!!! le film et long ,!!!! mais long!!!, la caricature se sent a 10.000 , ses mal écrit, mal mis en scène, bref j'ai quitté la salle avant la fin tellement ce film et a chié, a eviter de toute urgence, au pire rentrer chez vous mater " la premiere étoile" au moins la !!! vous allez rire.
Un clichet, mieux encore une philosophie de vie exploitée en image. Un monde coloré et gaie où le soleil brille jusqu'à dans nos yeux. Bonne comédie et excellent jeu d'Edouard Montoute. Comme le pense Samba, ne juger pas, mais admirer et viver. La chaleur de ce film est le reflet de celle des Antilles et notamment entre le rapport, culture et mode de vie. Juste petite déception sur le manque de concordance "espace-temps" d'un plan à un autre. N'oublions pas d'où nous venons!
Film à la fois drôle et émouvant. Plongé au cœur du carnavals martiniquais Édouard Montoute et Lucien jean-baptiste nous offrent un duo détonant. Extrêmement bien filmé et très bien joué, ce film est une comédie rafraichissante. Travaille très soigneux de la part de toute l'équipe artistique.
C'est le carnaval et c'est beau, et c'est drôle et c'est tendre, tout ça à la fois ! Lucien jean-Baptiste et Edouard Montoute sont émouvants et complices en vieux copains qui se retrouvent après tant d'années, tout ça dans la grande folie du carnaval !