De l'autre côté du périph
    2,6
    7064 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'autre côté du périph ?

jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 13 décembre 2013
    En surfant sur la vague Omar Sy après Intouchables, ce film a attiré plus de monde qu'il ne le mérite. L'histoire est très légère, le duo comique ne fonctionne pas car on ne rigole pas !
    Publiée le 10 décembre 2013
    Bon film sans excès. Plus drôle ou amusant que policier. Mais on passe un bon moment. Ne pas chercher le réalisme. Le jeu périph/paris a son charme dans ce film.
    Publiée le 2 décembre 2013
    Très très bonne surprise pour ce film.
    Laurent Lafitte y excelle, et son duo avec Omar Sy fonctionne vraiment très bien !
    Des répliques par moments très drôles, des personnages très attachants, on y passe un très bon moment.
    Cissou P.
    Cissou P.

Publiée le 1 décembre 2013
    Bon film qui sort des sentiers menant aux nanards produits ces dernières par la comédie Française.
    N'étant pas un inconditionnel d'Intouchable et d'Omar Sy je n'attendais pas grand chose de ce film,d'où la bonne surprise.
    Le duo Sy & Laffite prend très bien. Le film s'inspire librement du "Flic de Beverly Hills" et ne s'en cache pas. Et à l'inverse de ce que l'on peut penser le film ne tombe pas dans tout les clichés du genre. On n'est pas dans le classique "bon flic (bourgeois) mauvais flic(banlieusard)": Laffite (flic bourgeois) n'est pas la chochotte habituel, c'est même le plus bourrin des 2, et Omar Sy n'est pas juste un caïd de banlieue c'est lui le plus responsable des 2.

Pour résumé: Comédie à voir, dans la lignée des "flic de beverly hills" sans tomber dans la pâle copie. L'équilibre du duo d'acteur est bien dosé, et l'humour est bon. A noter la très bonne performance de Laurent Laffite.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 30 novembre 2013
    Une comédie policière qui se laisse regarder, même si l'idée du duo de flics mal assortis n'est pas nouvelle. Quelques passages assez drôles et les deux comédiens Omar Sy et Laurent Lafitte s'en sortent bien. Pas mal de clichés dans ce type de film, mais à regarder pour se détendre et sans se prendre la tête.
    peypino
    peypino

Publiée le 27 novembre 2013
    malgré un casting sympathique
    cette comédie policière française ne séduit pas
    ou pas pour les bonnes raisons

les situations sont caricaturales,pas drôles et prévisibles les dialogues et la direction d'acteur n ont rien a envier a la série de taxis,
    le coté " film avec Eddy Murphy a la française" n aura échappé a personne...sauf qu on en est très loin
    bref pas un chef d'oeuvre
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 24 novembre 2013
    Le duo fonctionne assez bien, mais c'est l'écriture qui pêche, en dehors du fait qu'Omar est sensé jouer un filc... On a une succession de clichés grossiers et redondants où la seule source d'inspiration comique repose sur le fait qu'être black c'est pas facile pour représenter autre chose qu'un délinquant des cités. Sympathique mais décevant.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Omar Sy fait le film , il est trôp drôle! et Laurent lafite, son acolyte et collègue colle parfaitement à son rôle, Bon ça reste un film bien français avec quelques clichés, pis la caisse noire , les politiques qui jouent ou s'éclatent dans des clubs libertins...à voir!
    Publiée le 21 novembre 2013
    Pas mal mais je ne mets pas plus.
    Encore un film produit pour le télévision et qui fera le bonheur du dimanche soir sur TF1....
    Rafoxfly
    Rafoxfly

Publiée le 5 janvier 2014
    Le film n'est pas du tout à la hauteur du casting, d'un Omar Sy et d'un Laurent Laffite. C'est vulgaire et remplit de cliché c'est tres mauvais. Decu
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 21 novembre 2013
    Une comédie bien à la française, épicée comme on l'aime, de banalités. "De l'autre côté du périph" est l'un de ces films qui fonctionne grâce aux talents des acteurs, en l’occurrence le duo Omar Sy et Laurent Lafitte fonctionne à merveille; l'un en flic coincé et l'autre en inspecteur la bavure des cités. A ce propos, nous savons tous qu'Omar excelle dans ce genre de rôle d'ailleurs très proche de "Intouchables", mais serait il capable d'une pareille crédibilité dans un tout autre rôle? Sans aucun doute, mais je trouve dommage de consacrer un tel talent à un seul registre. Voila donc un film qui se laisse bien regarder mais sans plus. 3,5/5
    Cécile HARISTOY
    Cécile HARISTOY

Publiée le 18 novembre 2013
    Sympathique la bande-annonce ! Le hic, c'est que tout le jus du film a été exprimé dans ces 2 mn efficaces et enlevées et qu'après, il n'y avait plus grand chose à presser... Stéréotypé, cliché, réchauffé, le scénario verse dans la facilité du choc des cultures sans apporter aucun ingrédient nouveau à l'opposition banlieue/quartier chic, noir/blanc, sweet-capuche/costume cravate. Difficile de ne pas avoir en tête "Intouchables" et ça ne tient pas la comparaison, même s'il faut reconnaître que le duo Omar Sy/Laurent Lafitte est bien trouvé. L'histoire : dans le cadre d'une enquête criminelle, un policier des beaux quartiers parisiens, carriériste et arrogant, se voit dans l'obligation de collaborer avec un flic de banlieue décomplexé, quelque peu laxiste avec le règlement. Multipliant les situations peu crédibles, David Charhon nous sert une comédie plate, poussive et sans grand intérêt, pas franchement drôle, tout juste divertissante. Néanmoins les acteurs ne sont pas mauvais. Omar Sy, tout en sourire dans la peau d'Ousmane Diakité, joue ce qu'il a l'habitude de jouer tandis que Laurent Lafitte compose avec distinction et beaucoup de charisme le rôle de François Monge. De la bonne volonté, de la bonne humeur mais un film carrément décevant.
    Publiée le 9 novembre 2013
    J'ai vraiment pas aimé ce film. Pourtant fan d'Omar Sy, je partais avec un bon présentiment. Mais j'ai été déçu. L'humour n'est que peu présente pour ce film (j'ai du vraiment rigoler que 2-3 fois pas plus). J'ai été vite perdu dans l'histoire qui dès le début nous fait partir dans tous les sens.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 8 novembre 2013
    Une comédie française assez sous estimées selon moi, bon certes, ça ne décolle pas assez haut, mais au moins, ça reste une comédie assez sympathique dans l'ensemble. Moi, personnellement, j'ai passé un bon moment, mais dès que le film se finit, il se fait malheureusement oublier. C'est une bonne comédie, mais on a un sentiment de déjà vu, et c'est sûrement ça le gros point faible du film, car il n'y a aucune surprise, dommage. Malgré ce gros défaut, ça reste une comédie potable, on parvient à accrocher facilement, grâce à une bonne dose d'humour, dont les scènes humoristiques sont bien trouvées d'ailleurs, on a aussi le droit à quelques poursuites et scènes d'actions. Bref, tous ce qu'il faut pour faire un bon film. le casting est bon, Omar Sy et Laurent Lafitte forment un duo très amusant et très sympa à suivre, omar Sy est convaincant et très hilarant grâce à des blagues très bien trouvées, Laurent Lafitte aussi est amusant. Le scénario est plutôt bon dans l'ensemble, pas non plus extraordinaire, et surtout loin d'être parfait, malgré quelques incohérences. Mais au moins, ça reste un scénario sympa, on a le droit à des scènes très humoristiques et très amusantes, et aussi des références à d'autres films, comme '' Le Flic de Beverly Hills '' et '' Le Professionnel ''. Les personnages sont très bien travaillés et très attachants à suivre, mais niveau personnages, on quand même vu mieux, car il n'y a rien de surprenant. spoiler: Éponine Chaligny, épouse de Jean-Éric Chaligny, premier patron de France, est retrouvée assassinée à Bobigny en banlieue parisienne. François Monge, flic parisien aux méthodes académiques et promis à un bel avenir dans la police, se voit obligé de collaborer contre son gré avec Ousmane Diakité, flic de couleur aux méthodes discutables issu de la banlieue, qui s'invite par ruse dans l'enquête. Celle-ci oscille de part et d'autre du périphérique, tantôt dans la haute société des beaux quartiers parisiens, tantôt parmi les barres d'immeubles de Bobigny où règne le petit monde de la délinquance. Des liens inattendus entre ces mondes vont être mis en lumière.
    En conclusion, '' De l'autre coté du Périph '' est une comédie simple et loin d'être parfaite, mais qui au moins vaut quand même le coup d'oeil, car moi j'ai bien rigolé et passé un assez bon moment, à voir au moins une fois dans sa vie. Pas mal du tout, 3.5/5.
    Publiée le 8 novembre 2013
    Pas mal de clichés et d'idées toute faites dans ce polar sans prétention qui pourrait être un épisode d'une série télé.
    Laurent Lafitte est comme d'habitude excellent, Omar Sy est un peu moins crédible dans un rôle peut-être un peu plus complexe, mais on passe un bon moment malgré des ficelles un peu grosses.