Publiée le 16 janvier 2013
Une crotte absolue, un caca majeur! Un film fait avec des restes! Même pas un brouillon… Humour recyclé, vulgarité gratuite à tous les étages, gags minables, dialogues feignants, et j'aimerais bien que quelqu'un m'explique comment spoiler: ils s'en sortent quand ils sont cernés par les "méchants garçons" avec le chauffeur! vu que la scène semble avoir été coupée au montage!
Très bon film, divertissant, avec un Omar Sy toujours aussi juste dans son rôle et, surtout, brillant. A lui seul tiendrait presque la qualité du film !
Ce n'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais on ressort du film détendu car l'humour est bien présent. Au niveau de l'enquête policiere c'est un peu plat, l'intérêt est ailleurs. et l'intérêt c'st le duo lafitte, omar sy qui marche pas mal. L'humour est un peu lourd parfois mais joue pas mal sur les idées recues..on ne s'ennuie pas une seconde. un bon divertissement.
Divertissant! N'attendant pas grand-chose, pour ne pas dire rien, de ce film, j'ai tout de même passé un bon moment... Ça commençait pourtant très mal avec cette course poursuite moisie entre une ZX et une C6 et Ousmane qui s'en sort sans problème!!! Mais après quelques gags lourds et vannes ratées, on commence a avoir un humour plus costaud : spoiler: "Il y en qui ont un casier vierge, on peut dire que le tien a fait plusieurs tournantes!" ou un truc du genre... ça m'a bien fait rire! Sinon, le scénario est pourri, on ne comprend pas toute l'histoire (peut-être parce qu'il n'y a rien à comprendre) et la fameuse scène spoiler: dans le club échangiste ne m'a pas fait rire plus que ça... Clairement pas au niveau d'Intouchables, j'ai quand même apprécié les quelques piques envers les pouvoirs publics, les haut-fonctionnaires et certains représentants syndicaux.
Soyons franc jeux direct, ce film n'est pas à écrouler de rire. Le duo Sy/Lafitte partais bien, mais le film souffre malheureusement d'un mauvais scénario ou du moins une histoire à laquelle on s'en fou clairement. Cette histoire de gitan on en a clairement rien à foutre. Côté musiques c'est pas mauvais. La réalisation assez bonne, même si lors d'une des première course poursuite à pied on aperçoit l'ombre de la camera (flagrant). Que reste t'il ? Et bien aussitôt vu aussitôt oublié.
Sans etre un chef doeuvre C'est un film avec des parties assez marrantes. Après intouchable c'est vrai que on attend beaucoup de Omar sy il faudra qu'il fasse mieux pour durer
Cette comédie française de fin d'année au titre peu glamour possèdait un fort potentiel comique mais, avec un scénario d'une grande faiblesse et une réalisation sans idée, s'avère être un simple divertissement moyen. Laurent Lafitte tire grandement son épingle du jeu alors que Omar reste toujours dans le même registre et est bien peu crédible en policier. L'intrigue n'est que le faire-valoir d'une confrontation Paris-banlieue à la limite du caricatural. Les personnages plus que les dialogues arrivent à nous faire rire, notamment dans une scène hilarante dans une boite échangiste. Mais le final s'enlise dans le pathos au milieu de décors et d'une photographie bien moche.
(...) Fort heureusement pour nous, certaines séquences et surtout Laurent Lafitte parviendront à faire oublier ces poils incarnés et à nous remettre dans le droit chemin, celui de la bonne humeur. A chacune de ses apparitions, cet acteur issu de la Comédie Française parvient avec une aisance inébranlable à susciter le rire. Sa scène d’ouverture et ses dialogues dans le club libertin en sont les plus beaux exemples. Beau parleur, dandy un poil ringard, il est celui par lequel la comédie redore son blason. Merci Laurent car sans toi je pense que j’aurais quitté la salle depuis longtemps. Critique complète sur : http://www.lacritiquerie.com/critique-de-lautre-cote-du-periph/
Une bonne comédie policière dans le style de L'arme fatale mais sans faire mieux. Le film est drôle mais l'intrigue policière n'est pas assez développée voire secondaire.