De l'autre côté du périph
    2,6
    7079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'autre côté du périph ?

Publiée le 29 avril 2013
    tres moyen.
    ca se laisse regarder une fois quand vous voulez pas faire fonctionner votre cerveau.
    deux ou trois bon gag.
    un omar toujours sympa.
    Slang
    Slang

Publiée le 28 avril 2013
    De l'autre côté du périph est un film parlant d'enquête policière à Paris. Le film possède un humour sympa, notamment soutenu par un bon Omar Sy. Les scènes d'actions sont plutôt réussies. Mais l'histoire du film n'est pas intéressante et on s'ennuie par moment. En gros De l'autre côté du périph est un bon film policier.
    Samuel P
    Samuel P

Publiée le 28 avril 2013
    De l'autre côté du périph, l'histoire de deux policiers au style totalement opposés.. Je suis content d'avoir vu ce film, qui n'est pas du tout le film de l'année mais qui nous tient vraiment en haleine, il n'y a aucun moment où on s'ennuie.
    Le duo Omar Sy/Laurent Lafitte marche à merveille, étant un grand fan de Omar, je n'ai pu que aimer sa prestation. Et que dire de celle de Laurent Lafitte...
    On trouve quand même pas mal de gros clichés dans ce film, mais je pense que ceux-ci sont presque indispensables pour un film de ce genre.
    Il y a quelques belles trouvailles, des scènes vraiment drôles, mais aussi quelques petites scènes émouvantes qui font que l'on passe par pas mal d'émotions.
    Bref, c'est un film qu'il faut voir lorsque l'on veut passer un bon moment tranquillement sans trop se prendre la tête.
    Publiée le 28 avril 2013
    On passe un moment tranquil devant ce film. Rien est génial, on sourit quelque fois, on s'ennuie (souvent) du ridicule des dialogues sur les clivages parisiens du 8eme et banlieusard!
    Omar Sy y est décevant, et le duo de comédien ne fonctionne pas à mon gout.
    Publiée le 27 avril 2013
    Fade et sans originalités tant on joue sur les clichés. Rattrapé toutefois par un très bon duo !
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 27 avril 2013
    Tres prévisible, cette comédie française se laisse toutefois voir jusqu'au bout sans trop s'ennuyer. Quelques bonnes trouvailles meme si les clichés sont partout.
    Publiée le 27 avril 2013
    on s'attend à un film potache, avec un Omar Sy en vedette.

Et c'est LA grosse surprise. Omar révèle très vite ses limites de comédiens. Il n'est crédible ni dans la peau d'un mec des cités, ni dans la peau d'un lieutenant de police.
    La place est faite pour un Laurent Lafitte au top de son art. Il incarne la bêtise, le burlesque, le sérieux et le tendre avec une aisance tellement déconcertante qu'on ne s'attache qu'à lui.

Un bon buddy movie, très inspiré par ses grands frères des années 90 dont il assume complètement les origines au travers de très nombreuses références.
    Publiée le 27 avril 2013
    Un mix entre Le flic de Beverly Hills et Le professionnel... Pas tout à fait... Mais un bon petit film sympathique, l’enquête est très classique et sans grand intérêt, en revanche le duo fonctionne à merveille grâce à un Lafitte en grosse forme et à des dialogues très bien écrits.
    LALALALALERE
    LALALALALERE

Publiée le 27 avril 2013
    objet marketing démagogique d'une effrayante stupidité
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 avril 2013
    Divertissant produit à la française, sans aucun apport d'auteur! Le rire, seul, est recherchè! C'est par des films de ce genre que le cinèma français rèussit le mieux à faire des entrèes avec pas moins de 2 231 910 spectateurs dans les salles obscures! Quand un flic de banlieue doit collaborer avec un espoir du Quai des Orfèvres cela promet une bonne partie de rigolade! Omar Sy et Laurent Laffite forment le duo très sympa de cette "Lethal Weapon" à la française (deux flics, deux mèthodes, un tandem explosif). Caractèristiques principales: abondance de pèripèties (dont une course-poursuite vitaminèe), humour rèfèrentiel (on pense èvidemment au duo Mel Gibson-Danny Glover), complicitè et rèpartie...Un bon moment ni plus, ni moins! Rien d'extraordinaire mais qu'est-ce qu'on se marre notamment la scène où le duo Sy-Laffite se retrouve bien malgrè eux dans un club èchangiste! Si vous voulez vous changer les idèes, pas de doute, allez voir "De l'autre côtè du pèriph". Dèdicace toute particulière à ma mère...
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 26 avril 2013
    2 personnages stéréotypés au possible entre un flic banlieusard-démerdard-rigolard et son collègue bobo-playboy-balai dans le fion qui enquêtent malencontreusement ensemble et qui finissent par s'apprécier et gagner à la fin ( tiens tiens comme starsky et hutch ). quelques moments drôles mais ça reste limité et c'est sans surprises.
    Publiée le 26 avril 2013
    Mouai, ça passe le temps quoi. Ce film n'est pas mauvais, pire, il est... ordinaire.
    Publiée le 26 avril 2013
    Très bon film avec Omar toujours très bon dans son personnage, film très comique avec des situation bien drôle. Malheureusement un fin un peu vague, mais on ne reste pas sur notre faim. Très bon film je vous le conseil !!
    Publiée le 26 avril 2013
    quand omar sy veut faire du eddy murphy, le flic de banlieue qui découvre le luxe du 36. tout celà est convenu, bourré de clichés à raz les paquerettes. bien sur omar sy est un très mauvais acteur, mais çà on le savait, qu'il reste dans son SAV pourri et qu'il arrête le cinéma. quand au jeune de l'académie il nous fait çà bien formatté académie française, pas mauvais mais pas bon; juste plat et formatté. décidement le cinéma français comico-policier est très loin des très bon " flic de beverly hill" et " arme fatale". fuyez donc ce film et repassez vous un bon belmondo vous gagnerez votre temps.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 18 mai 2013
    Décevant. A peine moyen.
    L'intrigue policière tient sur un string.
    Omar Sy nous ressort son éternel personnage.
    Malgré tout assez divertissant.