De l'autre côté du périph
    2,6
    7079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De l'autre côté du périph ?

Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 24 mai 2013
    Pas mal. Pourtant pas fan des comédies. Celle-ci passe. Omar Sy toujours très drôle.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 24 mai 2013
    Une comédie d’action française tirée par un gros moteur américain, auquel il manque quatre des huit gros pistons. En somme, la version parisienne d’un mélange entre l’Arme fatale et le flic de Beverly Hills, David Charhon ne cachant d’ailleurs pas ses références à Eddy Murphy dans l’admiration que porte l’un de ses personnages, facile de deviner lequel, à son égard. De l’autre coté du périph, c’est la rencontre entre le flic de banlieue, Bobigny, et l’inspecteur de la crime de la police de la municipalité de Paris, soit la rencontre entre le petit poulet et le grand inspecteur. Le cinéaste aux commandes, Charhon, tente tant bien que mal de faire virevolter sa maigre intrigue sur le fait que les deux protagonistes, que tout oppose, devront malgré tout collaborer.

Le périphérique parisien constituant la frontière entre cité et arrondissement chic, nos deux compagnons passeront d’un coté à l’autre et vice-versa au fur et à mesure d’un récit policier franchement au plus mal. Oui, si le film est parfois drôle, juste un peu, merci Laurent Lafitte, son intrigue est tirée du fond d’un tiroir poussiéreux, sans utilité ni originalité. Par ailleurs, le film ne met en lumière qu’une vague investigation policière afin de confronter les deux personnages principaux, l’objectif numéro un du cinéaste qui aura oublié tout le reste à la maison, seconds rôles, récit et attractivité, entre autres. Vous l’aurez compris, sous ses allures de comédie à succès, De l’autre coté du périph est un raté, pas sur toute la ligne, mais pas loin.

Sans la moindre réussite, propre aux américains lorsqu’il s’agit de rire, de se divertir, d’une intrigue policière, David Charhon ira même jusqu’à bâcler toutes ses séquences d’action, un vrai désastre lorsqu’il filme en mouvement, lors de ses prises de son. Malgré tout, quelques échanges entre Omar Sy, assis sur son succès d’Intouchables, sûrement surestimé, et Laurent Lafitte, lui, franchement bon dans ce qu’il fait, s’avère salvateurs pour ne pas que le film finisse aux oublis. Oui, quelques répliques bien torchées viennent agrémenter un film plat comme une carpe, heureusement pour nous qui lui consacrons du temps.

Un film nullement indispensable qui avait, avant sa sortie, des allures de nouveau gros succès hexagonal. C’était sans compter sur un réalisateur sans ambition ni idées, sur des aprioris surexploités qui deviennent à la longue gênants et sur un bouquet de seconds rôles de mauvais à catastrophique. En bref, si votre route vous mène à ce film, pourquoi pas y perdre un peu de temps. Sinon, contournez l’obstacle et attendez mieux, beaucoup mieux. 05/20
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 4 février 2015
    Prenez 2 flics aux antipodes et forcez-les à collaborer à une enquête. Omar Sy (un peu en-deçà) et Laurent Lafitte (très convaincant) se partage l'affiche de cette comédie de David Charhon. L'un est un banlieusard "ex souffre douleur" de sa cité et l'autre un pseudo friqué arriviste et dragueur patenté. Ousmane est fan d'Axel Foley et François de Joss Beaumont. Si l'intrigue est vide et bâclée c'est pour laisser la place aux situations loufoques que vont vivre nos 2 enquêteurs. Parfois trop stéréotypé et lourd.
    Publiée le 23 mai 2013
    Vu hier soir. Acheté 4.99 euros sur la Free via Canal VOD. Tout est dit! alors pour moi Laurent Lafitte s'en sort très bien et mieux qu'Omar Sy. Même si ce dernier a assuré dans le film "intouchables" - que j'ai beaucoup aimé - il n'est pas extraordinaire comme acteur. Il ne prend pas des risques incroyables et ce rôle le prouve encore une fois. Omar sy dans le Sav c'est idem ! les vannes tombent même un peu trop à l'eau et ne sont pas toujours assumées. Voilà ce qui m'est apparu en regardant le film. Devant lequel j'ai un peu somnolé je dois l'avouer....
    C'est en effet un peu tiré par les cheveux au niveau de l'histoire, les gros clichés sur la banlieue, le flic de Paris qui se fait cracher dessus quand il pose le pied à Bobigny ....ok ! les méchants des cités qui ne se déplacent qu'en troupeau .....ok ! je parle mal évidemment quand j'habite à Bobigny mais à Paris, le flic parle comme un apprenti politicien tout juste sorti de l'Ena ....ok ! le flic qui drague la fliquette ok.... Bref! il y a un ramassis de clichés et de scènes vraiment limitées par un scénario inabouti mais il y a Laurent Lafitte. Dès qu'il parle il est drôle et subtil. Il a une diction parfaite...alors je veux bien qu'Omar sy soit la nouvelle vedette mais comédie française ou pas, le BaBa d'un acteur c'est la diction quand même ! les dialogues sont parfois drôles.
    Pas un grand film comique mais un film divertissant, à voir en famille éventuellement ....un mercredi soir à la télé !
    Florian G
    Florian G

Publiée le 26 juin 2013
    Je ne m'attendais pas à une grande comédie avec ce film mais plutôt à une comédie moyenne, mais en fin de compte, c'est une très bonne comédie, j'ai été assez surpris avec ce duo Omar Sy et Laurent Lafitte vraiment marrant.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 20 mai 2013
    Excellent film français, çà faisait longtemps! C'est une bonne comédie, on rit ou sourit tout le long du film, mais il n'y a pas que çà. Avec une excellente interprétation de Laurent Laffite, et Omar Sy, bien imprégné de son rôle, le film est rafraîchissant, nous met de bonne humeur. On passe un bon moment, je vous le conseille ;-)
    Gauthier M
    Gauthier M

Publiée le 20 mai 2013
    Quelle nullité !!
    On a un scénario faiblard, des dialogues d'une pauvreté déconcertante, tous les clichés imaginables sur Paris et la banlieue.....
    Les acteurs jouent mal. ....omar montre vite ses limites de comédien de même que son comparse.
    Bref un film à oublier rapidement. ..... on se rend compte dès les premières minutes du faible niveau général mais on insiste un peu en espérant que le tout va décoller. .... et puis rien. ....
    Publiée le 19 mai 2013
    Une catastrophe. Mais vraiment...Un film de M6 (et encore maintenant ils font beaucoup mieux que ça). Des dialogues écrits par des maternelles, c'est pas possible ? Ca commence direct avec des clichés sur les riches et les pauvres, les blacks, les beurres, les quartiers, les flics, etc...On en est mal à l'aise et on a envie d'arrêter le film au bout de 15mn. Tout est si prévisible car tout est piqué d'autres films comme l'Arme Fatale (Musiques aussi) et bien sûr les acteurs jouent trèèèès mal.
    Dommage car j'apprécie Omar Sy (qui est le moins pire) et c'est pour lui que nous avons regardé ce film car "Intouchables" était bien.
    Bref je me demande si ce ne sont pas des aveugles qui ont mis 2,9 sur 5 à ce film qui est l'un des pires que nous ayons vus. A fuir de toute urgence.
    Publiée le 19 mai 2013
    Après Intouchables, moteur évident de la nouvelle "bankabilité" d'Omar Sy, la critique semble frileuse à éreinter toute nouvelle page de sa filmographie. Pourtant, De l'autre côté du périph, s' il reste un divertissement relativement sympathique à défaut d'un buddy movie réussi, ne vaut que pour une mise en scène qui tient la route. Omar Sy fait du Omar Sy, Antoine Lafitte fait ce qu'il peut avec un rôle limité, et le scénario, contrairement à ce qu'on peut en lire, navigue d'un cliché à l'autre, tant sur la banlieue (insécurité et racisme ne font décidément pas évoluer les idées) que sur le Paris huppé de certains arrondissements. Au final, on sourit de temps en temps, mais en sachant pertinemment qu'on aurait aimé rire et que ça n'arrivera pas.
    Publiée le 19 mai 2013
    En un mot comme en dix,.ce "film", si on peut appeler cela un film est un ramassis de stupidités de chez stupidités. Omar Sy, surfant sur le succès de "Intouchables", s'est laissé embarquer dans une cornichonnerie de première qui, malheureusement fait tache dans sa carrière. Lamentable!
    Publiée le 18 mai 2013
    Un duo assez détonant dans une histoire simple et amusante. Rien de révolutionnaire, mais agréable à regarder.
    Publiée le 17 mai 2013
    Film ridicule qui ose reprendre le succès de intouchable en plaçant Omar en plein milieu des quartiers riches de Paris, je vous laisse imaginer la suite...
    Je ne sais pas d'où vient Laurent Lafitte mais il devrait y retourner, à part avoir un sourire niais, il est très mauvais dans ce rôle. Le scénario est très classique, rien à retenir ici.
    On dirait un film de série B avec des blagues ratées et des situations aberrantes comme le passage au club libertin...
    Omar n'est lui même pas convaincu par ce film et ça se voit !
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 16 mai 2013
    Voici un petit film sans prétention qui atteint son objectif, celui de faire rire. Malgré une vision caricaturale de 2 mondes sociaux que tout oppose, certains dialogues et certaines situations sont vraiment savoureuses. Omar Sy nous refait le coup du mec de banlieue sympa et Laurent Lafitte, s'en donne à cœur joie dans ce rôle à 1000 lieues de la Comédie Française.
    Fabrice P.
    Fabrice P.

Publiée le 28 juillet 2013
    Quand on voit Omar Sy au générique, on pense au fameux "Intouchables" et son interprétation remarquée... Alors on se laisse piégé en se prenant à rêver que l'on va vivre un bon moment de cinéma. Ce film est tout simplement archi nul, sans doute le plus grand navet de la décennie, c'est peu dire !
    Dommage pour Omar Sy qui signe là une sacrée contre performance, bien malgré lui.
    Publiée le 14 mai 2013
    Film caricatural et peu maitrisé ...
    Deux étoiles pour les acteurs.