L'humour noir, la comédie française ne s'y risque que très rarement. Alors, quand l'occasion se présente, on saute dessus. Très clairement, Carrèse a voulu faire son "Buffet froid" à lui. Seulement voilà, la volonté c'est bien. Mais à un moment donné, ça ne suffit pas. Ce qui aurait pu être un film au top, s'avère être finalement un film qui se regarde presque du coin de l'oeil. Déjà, le duo ne fonctionne que très moyennement. Rien à reprocher à Didier Bénureau, égal à lui-même, et c'est quand même vachement sympa que de le voir jouer du flingue. Par contre, Simon Astier est mauvais et gonflant. Alors, qui d'autre à sa place ? Et bien je vous réponds, un autre acteur du film qui fait une apparition : Feodor Atkine. Avec Atkine dans le rôle du truand de seconde zone, ça aurait collé. J'en suis persuadé. Et puis, il ne se passe pas grand chose. On a bien quelques passages bien absurdes et qui marchent et quelques dialogues saugrenus (les saucisses) qui font penser à ces discussions sans queue ni tête que l'on retrouve chez Tarantino, mais bon, ça reste bien maigre. Et, à cause de cette carences en événements, le rythme qui, je suppose, a été volontairement ralenti, est un handicap de plus. Dommage. Il y avait largement moyen de faire mieux.