You're Next
    2507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur You're Next ?

Publiée le 8 septembre 2013
    Aucun frisson,pas d'atmosphère terrifiante,c'est plus un film d'action.3/5
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 8 janvier 2019
    Pas bien saisi le ton du film, trop le cul entre deux chaises pour que ça me transporte, on sent l'inspiration Scream, mais sans jamais aller très loin. Les premières exécutions sont tellement mal pensées, autant en terme de mise en scène que de cohérence, que déjà j'étais perdu, je veux bien faire l'effort de croire à l'absurde mais là c'est malheureusement vain. Le reste demeure un banal survival traînant (en longueur) ses petits rebondissements et personnages sans envergure.
    Déjà vu, et déjà oublié.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 7 septembre 2013
    (...)
    Ayant probablement été à la bonne école «autodidacte» en visionnant des tonnes de références sur le genre, Adam Wingard propose une solide scène d’introduction classique mais efficace, suivie comme il se doit de l’exposition de l’ensemble des personnages. Jusque-là, il y a peu de choses à redire. (...) Difficile par la suite de faire tourner son film à plein régime.
    Ce souci de narration est également porté sur l’ensemble de la scénographie du film. De la même manière, afin de donner un peu d’originalité à son long métrage, Adam Wingard prend soin de faire faire un peu tout et n’importe quoi à ses acteurs, il n’y a donc aucune crédibilité dans l’action et les réactions de ses personnages. Afin de rendre l’ensemble fun, il semblerait que le réalisateur se permette un peu toutes les solutions possibles pour faire évoluer puis disparaître les membres de la famille un par un. Si cela s’arrêtait ici on serait peut-être indulgent, or, la mise en scène surligne cette maladresse par des effets de style maladroits et clichés (ralentis, cadres ultra serrés pour un montage trop cut, ce qui rend certaines scènes illisibles). En somme, de la conjugaison de grosses carences en résulte une réalisation très passable. Hélas, le scénario ne rehausse pas vraiment le film, entre dialogues risibles et histoire brinquebalante, on hésite à voir le second degré de l’ensemble devant certaines réparties.
    Il serait cependant malhonnête de ne pas mettre en avant l’énergie et la sincérité probable de son auteur. Certaines séquences le prouvent par le dynamisme qu’elles tentent d’insuffler au film; mais retombent la plupart du temps comme un soufflé. À peine sauvées par certains dialogues qui, dans le lot, font tout de même leurs effets. Mais ils sont rares. Ajoutons à tout cela une finale (et des séquences entières) qu’on sent venir une demi-heure à l’avance et il ne reste pas grand-chose de ce fameux slasher, tendance du moment. La faute probablement à un réalisateur qui ne maîtrise pas encore complètement sa «patte» cinématographique et qui hésite entre le premier et second degré dans sa filmographie naissante. Entre les lames du ciseau en général, on tranche forcément à vide.
    Malgré son énergie débordante, son inventivité de quelques instants, son rythme soutenu et la relative bonne impression que laissent certains comédiens, You’re next n’est en rien le film d’horreur du moment. Plutôt un film surcoté, pas déplaisant pour les moins exigeants, mais difficilement regardable par son manque de rigueur et totalement maladroit par un amateurisme assez gênant, surtout dans sa mise en scène. À défaut du prochain film d’Adam Wingard, un autre réalisateur sera effectivement le suivant sur lequel on posera notre attention.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 21 janvier 2014
    Bon petit film à suspens horrifique qui même s'il sent le déjà vu arrive à nous tenir en haleine jusqu'au bout.
    Les meurtres sont brutaux au début pour devenir inventifs et drôle vers la fin.
    La réalisation tonique fait de ce film une petite réussite dans ce genre, celui de la maison familiale prise d'assaut par des hommes masqués.
    Très bon rôle de survivante pour l'actrice principale.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 8 janvier 2014
    Vu au Festival du Film Fantastique de Gérardmer, ce film a amené un peu de fraîcheur horrifique, du gore à gogo, choses qui manquaient cruellement lors de l'édition 2013. On se laisse même surprendre par l'évolution du scénario qui semblait naturellement banal et même si ce film n'apporte rien de nouveau dans le cinéma du genre, on passe un excellent moment pour les amateurs du genre ! [14/20]
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 avril 2014
    Un film qui même sans faire un gros score au box office à fait beaucoup parler de lui et après l'avoir vu c'est un très bon film qui reste néanmoins assez classique dans le genre du home invasion. Ça commence comme un home invasion pour se poursuivre comme un slasher mais l'avantage est que tout est parfaitement bien mené, le rythme est soutenu et la tension ne baisse jamais, les meurtres sont bien sanglants sans aller trop dans le gore. Le seul point faible reste le scénario qui quand on connait la cause de tout se révèle un peu décevant.
    selenie
    selenie

Publiée le 9 septembre 2013
    Voilà donc le film d'horreur du moment, le chouchou des critiques, le film dont on entend le plus grand bien et "ses morts inventives et son humour noir dévastateur"... Le Home invasion est à la mode ("American nightmare" tout récemment) et il semble que ce film plait... Néanmoins je serais un peu moins dithyrambique. Adam Wingard porte là les casquettes de sréalisateur, monteur et compositeur. En ce qui concerne la BO elle n'est pas toujours des plus adéquates (des basses parfois trop présentes entre autre) par contre question mise en scène il a su diversifier les modes opératoires (travelling, ralentis, caméra à l'épaule...) et le montage ajoute un côté nerveux qui permet de toujours être attentif. Le soucis par contre viens du scénario et/où de la direction d'acteur... En effet une telle attaque et on ne voit pas les enfants plus affectés que ça d'où perplexité et un suspense éventé. Ensuite pourquoi ce système de massacre a-t-il été choisit ?! Pas le plus facile à mettre en place tandis qu'on reste circonspect devant l'heureux hasard de tomber sur une Rambo en jupette... Des facilités dommageables surtout que pour ma part l'humour noir dévastateur ne m'est pas franchement apparu. Donc un Home Cinema solide et efficace, très bien mis en boite et quelques morts qui font leur effet mais finalement le déroulement bateau n'en fait pas un must du genre.
    ffred
    ffred

Publiée le 20 septembre 2013
    Difficile de trouver de la nouveauté dans les films d'horreur de nos jours. Ce n'est que suites, remakes ou manques d'originalité. Les vrais films qui font peur se comptent sur les doigts d'une main. Seul Conjuring m'a vraiment fait flipper cette année. On ne dira pas que celui-ci sort de l'ordinaire, ni qu'il fasse très peur mais il a au moins le mérite d’être bien fait, d'installer une ambiance tout en étant drôle. La scène d'ouverture est très efficace, le reste sera...
    Eselce
    Eselce

Publiée le 21 novembre 2016
    Il est souvent catastrophique de faire un film caméra à l'épaule, comme on peut le voir ici durant la scène du dîner avec un excès de gros plans, une caméra qui tremble même en plan fixe et qui ne coupe pas lorsque l'on passe d'un visage à un autre, ce qui fou en l'air la force d'une scène (Ou de toutes les scènes, puisque le film n'est filmé qu'en caméra à l'épaule). La mise en scène, le jeu des acteurs et le scénario sont potables, autrement mais la flèche dans le dos d'un des personnage offre beaucoup plus de rires que d'horreur. Malgré le bon jeu d'acteur, le rythme, l'ambiance et le scénario... La façon de filmer est écoeurante, trop de gros plans et de caméra qui tremble, c'est insupportable !
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 18 janvier 2022
    On n'attend plus grand chose du fameux "slasher", genre horrifique né à la fin des années 70 qui a connu son apogée et son déclin dans les années 1980 et 1990 avec la déclinaison en franchises interminables de films cultes et de leurs succédanés ("Halloween", "Vendredi 13", "Chuky", "Massacre à la tronçonneuses",...). Depuis longtemps maintenant, le genre est en sommeil ne pouvant plus apporter grand chose à un jeune public addict aux adaptations de comics riches en SFX. C'est un jeune réalisateur américain, Adam Wingard qui a eu l'idée géniale d'inventer le "slasher" familial. En dire plus serait à coup sûr une faute de goût tant l'argument principal de "You're next" est surprenant et dérangeant. Au sein d'un huis clos étouffant et tout à fait cohérent, Wingard parvient à faire monter le suspense et l'angoisse sans problème après un incipit préparant parfaitement le terrain. A recommander aux nostalgiques du genre mais aussi à ceux qui aiment avoir peur au cinéma. Au prochain anniversaire de mariage de vos parents ou d'un couple d'amis, soyez sur vos gardes !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 26 mars 2014
    S'il n'apporte absolument rien de neuf sur l'ensemble de son déroulement, de son scénario, de ses effets spéciaux etc... Il faut tout de même admettre qu'il est réalisé plus que correctement et que l'ambiance est bien là avec de bons effets gores et un scénario, certes classique, mais accrocheur. Un bon film.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 19 août 2016
    Nouveau venu pour le grand public qui le découvrit avec ce film, A. Wingard est déjà un vieux routier du cinéma de genre US avec plus d'une dizaine de longs à son actif quand il débarque avec ce slasher malin, ultra-référencé, produit pour presque rien mais qui démontre ses belles qualités plastiques (certains plans sont absolument incroyables, la maîtrise technique est exceptionnelle au vu du faible budget) mais aussi ses envies de faire des films de genre qui arrivent à sortir des sentiers battus. Son scénario témoigne bien de ça et il propose quelques chemins de travers assez stimulants et il propose quelques scènes sauvages qui se calent bien au milieu de la production actuelle. Ce qui le démarque, c'est son travail sur les personnages, la dramaturgie et le crescendo, ce qui accroche plus facilement le spectateur et lui propose un grand 8 assez éprouvant. C'est malin, visuellement assez abouti et on est tendu d'un bout à l'autre. D'autres critiques sur
    Benito G
    Benito G

Publiée le 8 septembre 2013
    Voici longtemps que les "slashers" movies avaient légèrement déserté les cinémas. En revoici un un, plutôt sympa et plaisant^^ à regarder. Bien que le scénario et "l'alibi" soit un peu simpliste. Le reste du film, réserve son lot de surprise et de retournement de situations (même si j'avoue que j'en attendais un peu plus au vue des éloges faites autour du film). Le spectateur est sans mal dirigé vers une piste qui ne sera pas la bonne... (et le réalisateur le sait bien, et du coup ; met en avant certains personnages plus que d'autre). Et le jeu de piste, s'avère assez interessant. Avec une mise en place ne place qui se fait timidement. LE film ensuit avec, une fois ; les personnages posés. Un rythme assez prenant et mouvementé, pour le reste du film. De meurtres à la limite du grotesque parfois (montrant clairement un certains humour noir et un peu d'autodérision pour le genre). Il suit néanmoins les codes du genre tout en ajoutant son coté perso. Adieu la bande d'aods complètement paumés que l'on voit habituellement dans les slashers movies. Ici, on est un peu plus ; dans quelques choses de sérieux à ce niveau. Le jeu des acteurs reste correct, même si pour certains ; le jeu s'avère plus convainquant que pour d'autre. Globalement, cela reste satisfaisant et pour tout amateur ; plutôt plaisant. Les 30 dernières minutes sont à leur maximum... (avec une mise à mort dés plus original...).
    moket
    moket

Publiée le 27 mai 2015
    Un slasher franchement bien fichu qui sait ménager quelques surprises même si le film est avant tout un défouloir. Sharni Vinson est très convaincante en héroïne en mode survival, bien loin des cruches habituelles qui n'utilisent que leurs cordes vocales. Le film commence comme une réunion de famille (mais plutôt façon "festen" tant l'ambiance est aux règlements de comptes) et tournent bien vite au bain de sang lorsque celle-ci est attaquée. Dès lors, le rythme ne fléchit pas, et l'on suit les péripéties de la famille tentant avec plus ou moins de réussite de survivre. La réalisation s'autorise également quelquefois à suivre le point de vue des agresseurs, ce qui réserve des revirements de situation inattendus. Dans le genre, c'est vraiment réussi.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 7 février 2014
    J’attendais avec impatience de voir ce film dont j’avais été attirée littéralement pas la bande annonce ! Pas tout à fait un film d’horreur, pas trop de boucherie mais un peu quand même, ce film n’est pas un énième du genre sans scénario. Celui-ci est beaucoup plus poussé que d’autres films du même genre et on est assez surpris par la tournure de celui-ci et de sa fin. J’ai beaucoup aimé !