jwarembourg
Publiée le 11 septembre 2013
Très satisfait du film on est de suite dans l'action . Beaucoup de suspens . Un brin d'humour juste ce qu'il faut sans en faire trop . A voir et à revoir .
Si on lui laisse sa chance et que l’on pardonne une première demie-heure poussive, ce « You’re Next » est un plaisant slasher. D’une dispute familiale banale, le carnage devient total. Le film évoque alors une sorte de vaudeville, où l’on entre et sort par portes et fenêtres et où les cadavres s’accumulent mais cette fois pas dans les placards. Un intéressant déchainement de pulsions qui se montre somme toute assez inventif.
Encore un film de genre qui nous propose un certain revival des années 70/80, c’est à la mode depuis un moment ("Insidious", "The Violent Kind" , "Midnight Meat Train", "The House of the Devil", "I Spit On Your Grave", "Sinister", "The Innkeepers", "Conjuring"…pour ne citer qu’eux !). Et bien sincèrement, c’est vraiment réussi : véritable home invasion viscéral, "You’re Next" nous raconte l’histoire d’une réunion de famille qui tourne au cauchemar lorsque la maison est attaqué par des hommes portant d’inquiétants masques d’animaux. Adam Wingard nous livre un film très festif (dans le bon sens du terme j’insiste), ne laissant pas de moment de répit en nous plongeant dans l’alerte dès le début du film et jusqu’à la fin. L’assaut de la maison étant continu, l’action est non stop, frénétique même et cela se voit à l’écran : caméra au poing, plans larges rapides, ralentis, travellings en steadycam…le réalisateur utilise toutes les possibilités pour rendre son film nerveux sans jamais le rendre illisible. La tension est sans cesse palpable, du beau boulot, vraiment. De plus, pour notre plus grand plaisir, le film est rempli de morts violentes (quelle inventivité pour certaines !) souvent bien gores, comme il se le doit ! Le tout saupoudré par moment d’un humour décalé et bienvenue (le repas de famille basculant en joutes verbales très cassantes ou encore le tout dernier plan du film). Bref, "You’re Next" est un excellent petit défouloir, très bonne surprise au milieu de tous ces blockbuster estivaux. Allez le voir, vous le ne regretterez pas !!
J'ai bien aimé, le film fait son job dans le domaine du slasher. Des retournements de situations assez prévisibles, de bonnes scènes gore. J'ai adoré l'héroïne vraiment badass qui en met plein la gueule à ses ravisseurs. Un très bon divertissement.
La famille Davison est réunie dans sa maison de campagne pour célébrer l’anniversaire de mariage des parents. Alors que chacun commence à laisser éclater ses frustrations et rancœurs, la maison est prise d’assaut par un groupe de tueurs masqués. Cette semaine nous approchons enfin de ma saison préféré, la saison du cinéma d’horreur et d’épouvante et c’est pour cela que je m’attaque a You’re Next. Alors Que dire de You’re Next c’est un film avant très glauque au final ou règne une seul règle la loi du plus fort cette idée reste la plus importante et constante du film, entre autre lié part l’une des premières scènes du film le diner ou toute les rancœurs sont mise en place, une prémisse a tout le film, donnant presque au final toute l’histoire.
Retrouvé la suite de cette critique, et ceux des dernières sorties cinéma sur notre site web. Aidez nos visiteurs a retrouver un titre de films via notre plate-forme.
Ennuyeux de voir un film dont on devine chaque scène à l'avance tant les ficelles utilisées sont usées jusqu'à l’extrême.
Sous couvert de vouloir s'amuser avec les codes du genre, tel un "la cabane dans les bois", Adam Wingard nous pond un autre navet / nanar.
Car votre exercice de style est inintéressant Monsieur le réalisateur. Et si l'on veut se gargariser des codes de l'épouvante, on préférera filer dans sa vidéothèque ressortir des classiques du genre.
On pourrait croire au départ du film, que ce soit un acharnement d'un fou furieux sur des personnes mais on se rend compte en regardant que le film est bien ficelé et qu'il y a une véritable histoire ! Bande sonore réussi, quelques sursauts garantie et du gore par moment !
Où est la note -10? Ce film est d'un nul abusé. J'ai regardé 30 minutes, 20 minutes au début et avance rapide pour connaitre la fin de l'histoire tellement il est pourri. De l'argent de gâché pour une histoire incroyablement inutile. Qu'il soit pourri, c'est quelque chose (beaucoup de film sont nuls), mais qu'il passe au cinéma, s'en est une autre (Je ne comprend pas). En faire une pub nous faisant croire que c'est presque le film de l'année. Heu..... ABUSE'!!!
Bof! Bof ! Et re-bof ! Pas de quoi en faire le film d’horreur de l’année. Du grand art ? Où ça ? Inventif ? Ah bon ? Comment ? Les superlatifs des journalistes me font de plus en plus rire, surtout que sous prétexte de travailler dans des journaux dit spécialisés, ils ne se sentent même pas obligés d’argumenter. Moi je dis que les amateurs du genre seront déçus, car c’est plus humour noir que gore, et les amateurs d’humour noir seront déçus, ce n’est pas assez bien écrit pour que le rire soit glauque. Le genre « c’est-une-grosse-blague » fonctionne de temps en temps mais pas toujours. Le pitch n’est pas sans originalité, mais sans exigence du côté du scénario, et avec une mise en scène assez académique, on aboutit à un défilé de cascades et d’hémoglobine qui coule par terre, un petit jeu de massacre comme on en a déjà vu mille. C’est un défouloir, c’est vrai. Personnages très simples, voire inexistants, héroïne trompe-la-mort, une James Bond girl serial killer qui s’est trompée de film, pas crédible ce personnage, même pour un petit film d’horreur de la saison. Avec le début en huis-clos, on aurait été en droit d’attendre un thriller gore sur fond règlement de compte familial, ça se transforme en film d’action serie B underground qui essaie de faire peur sans y arriver. Vous voulez un petit divertissement comme on en passe le vendredi soir à la télé, pour jouer à faire semblant ? Allez-y. Mais ne demandez pas plus, car vous n’aurez rien de plus, c’est loin d’être aussi animal et racé que ne le suppose l’affiche.
13/20 : Doté d’une mise en scène stylisée (séquences au ralenti et effets de vitesse parfaitement maitrisés), d’une bande son saisissante, ainsi que de nombreux rebondissements, YOU’RE NEXT nous plonge avec succès dans une ambiance glauque et déjantée. Les masques des tueurs aux têtes d’animaux (le loup, le chat et le mouton) ont du style et déstabilisent le spectateur (lorsque nous les voyons à l’écran, nous avons envie de dire d’un langage familier : « ils ont la classe »). Le réalisateur américain Adam Wingard saupoudre son film d’un second degré fort appréciable. Sharni Vinson qui incarne l’héroïne Erin (l’actrice que nous avions découverte dans le piètre Sexy Dance 3) tient ici un rôle sympathique, dégageant beaucoup de férocité et de niaque. Quant aux autres acteurs, ceux-ci sont plutôt satisfaisants dans leur interprétation. Une hache plantée dans un crâne ? Un poignard dans un œil ? Un mixeur en marche sur la tronche d’un type ? La fléchette d’une arbalète dans une tête ? Avec YOU’RE NEXT, vous êtes servi en actes cruels et sanguinolents.
Gore, sympathique et divertissant, YOU’RE NEXT est un home invasion efficace, dérisoire et sans concession.
VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :