You're Next
    2507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur You're Next ?

cimoifil
    cimoifil

Publiée le 21 mars 2014
    Mouais vraiment pas terrible, c'est du vu et revu, et en plus en moins bien, donc pour l'originalité on repassera !

Les acteurs faut que j'en parle, ils sont vraiment mauvais, des acteurs de serie AB production s'en sauraient mieux sortir O_o faut dire que les répliques d'autistes ne les aident pas !

Ce ''film'' c'est un peu Scream en plus nul, moins drôle, mais avec un côté gore et du sang en veux tu en voilà.

Tout petit 2.5/5
    ardeo
    ardeo

Publiée le 5 août 2014
    Rien à sauver dans ce fantastique ! Je ne regarde pas souvent les films de ce genre mais tout les séries B sont du même tonneau, il vaut mieux que je m'abstienne ! 1 et demi pour la précision de l'archer ! :-)
    Publiée le 30 juillet 2014
    Ennuyeux et mal écrit, certaines scènes de mort frise le ridicule, à éviter c'est une bouse !
    Publiée le 24 septembre 2013
    Qu'on soit ou non (comme moi) amateur du genre on ne peut que s'incliner devant un tel résultat ! C'est parfaitement maîtrisé, bien écrit et surtout bien joué (le voir en VO évidemment...). C'est une très belle surprise qui m'a fait penser à SAW...
    Publiée le 19 septembre 2013
    le concep de ce film est trop bien. mais le realisateur a tout gâché. ca c super dommage. ca fout tout le film en l'air.
    Joffrey F
    Joffrey F

Publiée le 19 janvier 2014
    Nul, affligeant . L'idée était Bonne mais passer 10 min , on a comprit que c'était un film de seconde zone .
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 21 mai 2018
    Un home invasion efficace et assez original dans son traitement de l'histoire. Hors mis peut-être une ou deux petites incohérences la trame du film reste solide. spoiler: sérieux quel père laisserait sa fille aller chercher de l'aide dehors qu'il y a des psychopathes qui armés rodent?
    . Bref, un film sans prise de tête, drôle et suffisamment malsain pour passer un bon moment.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 8 septembre 2013
    You're next est un film plutôt réussi dans le genre "home invasion" avec quelques "tranches" de gore et même un certain humour. Difficile de parler du scénario sans lever le voile sur quelques surprises, de même que le switch final. A noter quelques invraisemblances cinématographiques que l'on oublie vite au vu des séquences d'action, de massacres et de violence jouissives.....Moins ambitieux qu'american nightmare qui pouvait "laisser sur sa faim", you're next est pourtant plus réussi!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 avril 2015
    En ayant vu sa bande annonce très efficace j avais hâte de voir You re next. Ce dernier est un Home Invasion assez réussi mais finalement un peu trop classique à mon goût. En fait plutôt que la mise en scène la vraie trouvaille du film c est le personnage d Erin joué par la très convaincante Sharni Vinson (qui pourtant a une filmo avec seulement des séries B). Ce personnage de nouvelle belle fille qui débarque dans cette famille qui est attaquée par une bande d assassins masqués et qui va se révéler plutôt efficace quand il s agit de se défendre est vraiment intéressant convaincant et se trouve être la véritable réussite de You re next avec une petite touche d humour noire toujours bienvenue dans ce type de film.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 17 juillet 2014
    Si le film était allé au même rythme tout le long que pendant la première heure, j'aurai sûrement mis une meilleure note. Commençons par les points positifs, je n'attendais pas grand chose de ce film parce que les films d'horreurs de ces dernières années sont loin d'être réjouissants, toujours les mêmes thèmes, toujours les même scènes. Mais là, il diffère et en bien. D'abord, c'est assez efficace, l'atmosphère est bien définie et c'est plutôt une bonne chose. En fait, c'est moins formaté que les films d'horreurs habituels qu'on a pu voir ces derniers temps. Là, le réalisateur prend quelques risques. Les scénaristes, aussi, prennent des risques, parce qu'ils savent que les spectateurs ne sont pas cons et vont vite découvrir qui est derrière tout ça et pourquoi. Le problème, c'est la dernière demi heure. On parvient à avoir peur mais pas dans la dernière demi heure, et l'explication est hyper simple. La peur se traduit dans le film par le fait que les méchants sont sans visage, ils portent des masques (foutrement bien réussis d'ailleurs), mais au bout d'un moment les gars enlèvent leur masques pour laisser découvrir leur visage. C'est dommage, ça n'a plus aucun intérêt, on aurait pu jouer un peu plus sur le suspense parce qu'au bout d'un moment on a un petit comité qui discute tranquillement. Bah ouais, mais ça tue tout, on est dans un film d'horreur et on a plus peur donc c'est pas terrible. Après, la fin est plutôt pas mal, le twist est bien amené, légèrement téléphoné, mais bien amené. C'est bien porté aussi par les acteurs qui font le job (j'ai eu peur au départ en entendant les dialogues un peu brouillons). Sharni Winson notamment est excellente. Alors, oui, c'est pas mal, mais la seconde partie du film part un peu en couille à tous les étages. C'est regrettable quand on voit la qualité de la première partie.
    Jesse B.
    Jesse B.

Publiée le 10 septembre 2013
    [Scénario: 2/5]
    On ne peut pas dire que le scénario vende du rêve: une maison de campagne, une réunion de famille, des personnages attachants, d'autres dont on a envie de se débarrasser au plus vite et bien sûr une bande de psychopathes ultra-violents. Ce sont là les ingrédients classiques du slasher... Mais en fin de compte est-ce vraiment important que le scénario soit bien ficelé dans un slasher ?

[Mise en scène: 2/5]
    Bon ok, pour ce genre de films, un scénario bancal c'est pas très grave, par contre quand la mise en scène commence à être foireuse, là soit on s'ennuie à mourir (pas aussi vite que les personnages à l'écran malheureusement) soit on est complètement largués et on perd prise petit à petit. C'est ce qui est dommage avec "You're Next", on sent quelques bonnes idées, que le film tente de se démarquer des précédents, malheureusement les pistes semées çà et là ne sont guère creusées et même si le film reste sacrément distrayant, il ne franchit jamais la ligne qui sépare le film standard du bon film de genre.

[Acteurs: 3/5]
    Pas de mauvaises surprises. Des acteurs de seconde zone qui n'en sont pas moins crédibles dans leurs rôles respectifs. Si certains héritent des rôles clichés du slasher (le prétentieux, la greluche écervelée, l'hyperémotive, la petite frappe ou la tueuse de monstres professionnelle) d'autres nous réservent aussi de bonnes surprises.

[Photographie: 3/5]
    RAS. Rien ne choque mais rien d'étonnant non plus...

[Bande Originale: 4/5]
    Ok le film ne vous laissera certainement pas une marque indélébile, en revanche la bande son trottera probablement dans votre tête pendant plusieurs jours. Pour ceux qui se le demandent, le titre qui passe en boucle dans le film s'intitule "Looking for the Magic" par l'artiste Dwight Twilley.

[TOTAL: 2,8/5]
    "You're Next" nous fait passer un agréable moment de détente, ceci dit il est loin d'avoir ce qu'il faut pour être qualifié de bon film. On voit bien qu'il s'essai à l'originalité, à la surprise, sans grands résultats malheureusement.
    Le problème du film est qu'il est trop typé. Sous ses airs de bête de foire il a du ravir plusieurs curieux et fans du genre slasher/ horreur en écumant les festivals, mais son insertion sur le circuit cinématographique traditionnel est un peu maladroite. C'est un peu comme découvrir une baleine échouée sur la plage... "You're Next" n'a malheureusement pas sa place au soleil et est condamné à une carrière beaucoup plus souterraine.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 24 mars 2015
    Sympathique défouloir. L'idée marrante est de commencer comme un Funny Games qu'on aurait slasherisé. Pour ça il faut naturellement nous présenter cette famille dans une entrée en matière qui n'est pas sans rappeler le fameux Festen… et ses règlement de compte entre parents. Ajoutez au déroulement et aux révélations successives un je ne sais quoi de la trilogie Scream pour le sang, les masques et l'humour décapant. En revanche je ne trouve pas les meurtres d'une grande inventivité à la longue. Ce que je préfère, c'est ce personnage de jeune fille ayant été élevée parmi ce qu'on a coutume d'appeler des survivalistes… Ca lui donne un côté scout border line assez réjouissant. On la reverrait bientôt dans une suite que ça ne me dérangerait pas ;)
    Kana57
    Kana57

Publiée le 19 octobre 2014
    Une Vrai Daube c'est mal joué avec une réalisation épileptique, je n'suis même plus surpris avec ce genre de film tellement tout y est téléphoné,vraiment de la violence gratuite tu ne sais pas quoi faire fait un slasher c'est facile et sa rapporte,Seul chose qui vaut le coup dans ce navet c'est la music pour le reste tout y est lamentable
    Publiée le 7 septembre 2013
    You're Next ou le second film d'horreur de la fin 2013 en France...
    Il y a quelques semaines je vous ai fait part de ma surprise sur Conjuring, j'espérais que la surprise opèrerait à nouveau pour You're Next vu qu'il a lui aussi reçu de bonnes notes et pourtant...

You're Next est l'image même du mot "Raté", on devrait le mettre en illustration dans le dictionnaire à côté de ce mot.

Alors tout commence sur une scène d'un couple en train de niquer façon Canal+, on ne voit rien (évidemment ce serait choquant sinon) et puis le gars va se doucher pendant que la donzelle va se faire un cocktail avec un peu de musique, et quand la donzelle s'approche trop de la fenêtre (entrouverte) -> plan sur le mec qui sort de la douche et là il va dans le salon et découvre le cadavre de sa copine avant d'avoir la grosse mort.

Générique.

Et là on nous présente un couple de vieux qui ont acheté une maison proche de la maison du couple assassiné et ils vont emménager là pour leur anniversaire de mariage, où leurs enfants vont débarquer (tous en couple).
    Peu avant l'arrivée du premier enfant, la mère entend des bruits de pas au 1er étage et demande à son mari de vérifier, il ne trouve rien et au moment de se retourner, screamer sur son fils (voilà comment le film va vous faire peur).
    Journée suivante, les autres arrivent, on sent des tensions fraternelles, on nous fait comprendre que le couple de vieux est riche (à millions) et que les gosses sont pas si riches que ça, on passe à table, clash entre deux frères spoiler: et à ce moment là, le mari de la fille du couple du vieux prend une flèche dans la tête et là, le film commence. Tout le monde panique, et là la famille va tomber comme des mouches et vont tous mourir tués les uns après les autres de différentes façons. La vieille monte au premier se reposer après le choc et évidemment se fait tuer par le gars sous le lit [...] Le fils N°1 se barre de la maison pour chercher du secours (ce qu'avait fait une copine d'un des autres fils du couple du vieux, mais elle est morte tuée à la maison des voisins morts). Et là, la copine du 1er fils nous raconte qu'elle est entraînée à la survie par son père totalement barj' et parano durant son enfance (putain niveau scénario c'est du lourd) et à partir de là, cette fille va tuer tous les méchants de la maison. Pendant ce temps, le père est remonté au premier pour remettre l'électricité et se fait tuer sous les yeux de son fils (qui est totalement Poker face) et sort peu après "Putain je t'avais dit de pas me tâcher !" au tueur. Puis le frère méchant tue son frère gentil en lui plantant moult tournevis dans le corps (censuré) et lâche un "Mais putain quand est-ce que tu vas crever ?!!!" (Le doublage VF rend la scène encore meilleure :p) Peu après le couple du fils méchant vont sur le lit de mort de la mère et à ce moment là la fille sort "Baisons sur le cadavre de ta mère morte" elle insiste, le gars refuse. Pendant ce temps la gentille tueuse de méchants continue son œuvre, même blessée et fini par se rendre compte que le frère encore en vie est méchant. Elle tue tout le monde dont le frère méchant en lui mettant un mixer en marche sur le crâne (censuré) avant de décrocher le téléphone du mort et de se rendre compte que son petit ami (Frère N°1) était aussi dans le coup pour le fric. Frère N°1 revient dans la maison, s'explique avec sa copine : - Où est mon frère ? - Je l'ai tué avec un mixer - Ah OK, ça se comprend... et sa copine ? - Je l'ai tué aussi. - Ah... Oui ça se défend..." Puis le gars lui propose de tout oublier et de repartir comme avant avec tout le fric de l'héritage mais elle refuse et le tue, avant qu'un flic sorti de nul part l'abat puis le flic ouvre la porte d'entrée et se fait avoir par un piège de la fille récemment décédée.

Alors pourquoi ce film est raté ?
    Tout d'abord parce que le scénario n'est qu'un prétexte pour un film dégelasse et gore, te sortir comme ça : "Je suis super entraînée grâce à mon père parano durant mon enfance et ça même mon petit ami ne le sait pas." : NON
    Ensuite le but premier du film n'est pas d'avoir peur mais de choquer, la preuve en est : "Viens, baisons sur le cadavre de ta mère"... ça ne sort de nul part, pour aucune raison et c'est juste du mauvais goût afin de provoquer le spectateur.
    Ensuite les meurtres, vous vous attendez à du gore ? Hehehehe que vous êtes naïfs, vous ne verrez RIEN d'offensant dans ce film tout est hors champ et mal cadré comme si ils ne savaient pas le faire et par conséquent ne le montre pas.
    Le cadrage du film est totalement foiré, dés que y'a un peu d'agitation, le cadreur est perdu et met la caméra n'importe où et le monteur fait des "cuts" tous les 1/4 de secondes...
    Même dans Quantum of Solace c'était pas aussi dérangeant...
    Les acteurs et doubleurs sont tous à côté de la plaque, à partir de spoiler: la mort du père,
    tout se barre en sucette !

Bref, tout les objectifs du film sont ratés : ça ne fait pas peur, ça n'est pas gore pour la simple raison que rien n'est montré, c'est mal joué (et les doubleurs V.F ont fait de leur mieux pour coller aux acteurs), c'est mal cadré, mal monté, mal réalisé...

On retiendra : "Quand est-ce que tu vas crever ?!!!", spoiler: "Baisons sur le cadavre de ta mère"
    , spoiler: "Tu as tué mon frère ? Ok ça se comprend...", "Tu as tué sa copine... OK, ça se défend."

Note : 1 arbalète sur 10, mention : "Raté avec un R majuscule".
    jwarembourg
    jwarembourg

Publiée le 11 septembre 2013
    Très satisfait du film on est de suite dans l'action . Beaucoup de suspens . Un brin d'humour juste ce qu'il faut sans en faire trop . A voir et à revoir .