You're Next
    2524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur You're Next ?

Djo D
    Djo D

Publiée le 14 avril 2014
    Ah je trouve ce film plutôt bien foutu , même si certains passage reste prévisible le reste du film est vraiment pas mal !!! Tant dans l'ambiance stressante et dans les scénes de gore.... un 4/5 mérité a mon gout !! Amateur de film d horreur cela devrait plutôt vous plaire.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 14 août 2020
    J'adore les 'home invasion" et les "survivals" en général, mais alors lui fait parti des meilleurs, avec "Panic room". Quoi qu'aillant une entrée en matière qui ne me plait pas particulièrement et que je trouve sans intérêt, facilement évitable (je parle évidemment de la scène de sex dès les premières secondes), il nous offrent de belles surprises. Et j'adore aussi les retournements de situation, comme dans "Texas chainsaw 3D" par exemple, quand on ne sait plus trop qui mène vraiment la danse. Bon, je dois avouer que globalement, il n'y a pas d'innovations majeurs apportées au genre, mais j'ai particulièrement apprécié ce film riche en hémoglobine. Je ne peux que conseiller vivement ce film aux lecteurs de cette critique.
    Publiée le 16 septembre 2013
    Ne sachant plus faire de films d'horreur, certains réalisateurs tentent aujourd'hui de trouver des solutions hybrides, ils "croisent" les genres: ainsi, You're next commence donc comme un home invasion (des tireurs à l'arbalète viennent gâcher un anniversaire de mariage) avant de basculer dans le survival. La première partie, très platement écrite (ah, les dialogues!) et horriblement éclairée, fait penser à une version cheap de Funny games. Elle n'est pourtant pas la pire: dès que commence le survival - au moment où une jeune femme nommée Erin sort tous les ustensiles de cuisine pour riposter aux attaques - le film devient involontairement drôle: les tueurs masqués marchent sur des clous et tombent dans tous les pièges installés par Erin. Il faut dire qu'Erin est très forte: elle utilise la fonction flash de son appareil photo pour éblouir un des tueurs avant de lui défoncer le crâne. A court d'idées, vers la fin, elle prend tout ce qui lui passe entre les mains, ce qui nous vaut une scène grotesque de massacre à la centrifugeuse. Désolé pour les lecteurs de ce bref article mais je viens de résumer le programme laborieux de You're next. J'en dis même encore plus sur mon blog.
    Cécile D.
    Cécile D.

Publiée le 19 septembre 2013
    J'aime les films d'horreur, les thrillers, les policiers. Là le scénario est nul la fin est grosse comme une maison, et il n'y a même pas des petits moments où l'on pourrait sursauter...! Non vraiment ce film n'a aucun intérêt, acteurs médiocres (et pourtant je ne suis pas difficile), scénario sans intrigue, aucun moment "d'angoisse".
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 15 septembre 2013
    Ce slasher est plutôt pas mal, il assure l'essentiel. Rien d'exceptionnel, mais à noter que l'ensemble est un peu tiré par les cheveux.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 5 août 2014
    Ah ah, et bien là je viens de faire une super découverte, et pourtant je ne l’attendais vraiment pas ce film. C’est un peu Eden Lake, mais inversé, et c’est absolument jouissif !
    Déjà le casting est tout de même super-attractif. Pourtant je ne l’attendais pas trop sur le début, je me disais, ouais, bof, pas d’acteurs très charismatiques, pas très connus non plus, j’avais le sentiment que ça allait être relativement laborieux, et pourtant, non, c’est génial. Sharni Vinson est totalement habitée par son personnage, elle traverse la deuxième partie du film de façon exceptionnellement convaincante (alors que ce n’est pas non plus la fille d’1 mètre 80 avec des bras de camionneur) et on la suit avec un plaisir total. J’ai adoré sa prestation. Les autres acteurs ne déméritant pas non plus. Les méchants sont délicieusement détestables, et on prend un malin plaisir à les voir ramer. Honnêtement j’ai été scotché.
    Le scénario est super bien mené. Introduction qui donne le ton, petite présentation courte et efficace des personnages, film qui démarre vite, et ne s’arrête plus jusqu’à la fin avec une gradation d’enfer. Lorsqu’on pense que le film commencer à ramer, boum, rebondissement tonitruant qui induit un suspens remarquable jusqu’aux dernières secondes. Ultra-dynamique, bourré de tension (j’ai rarement vu un film plus imprévisible, et c’est juste excellent), ce métrage est totalement maitrisé. Il y a une ou deux petites incohérences (le piège de l’entrée qui apparait, disparait selon les besoins !) mais franchement c’est du chipotage. Honnêtement dans son genre ce film place la barre très très haute.
    La mise en scène de Wingard est fabuleuse. Il est juste exceptionnel dans sa manière d’amener les évènements, de soigner les meurtres, la première attaque est incroyable d’efficacité dans un style qui n’est pas sans rappeler un fameux film de Carpenter, et que d’idées ! Mazette. C’est brillant de bout en bout, et en plus Wingard maitrise totalement l’art du jumpscare. Le film se passe en huis clos, et distille une ambiance excellente, dans cette grande maison bourgeoise, grâce à des décors solides et à une belle photographie. Ce métrage est assez classieux visuellement, il faut le dire. Alors évidemment on évolue dans le genre horrifique, il y a donc aussi des mises à morts sanglantes. Elles sont toutes brillamment réussies, et je peux vous dire que dans la deuxième partie du film elles sont complétement jouissives. On a envie d’applaudir à chaque fois. Après c’est violent, aussi le film reste conseillé à des amateurs du genre assez expérimentés. Il ne faudrait pas se regarder cela pour une soirée Halloween avec des gens trop sensibles, et privilégier alors un petit slasher classique. Enfin j’ai adoré les idées cotés musique. Ce petit thème récurrent qui commence comme une fameuse musique de la série Amicalement vôtre (pas le thème principal cependant) a une étonnante présence.
    Ainsi vous l’aurez compris ce métrages est totalement brillant. Il n’y a réellement qu’une ou deux petites aspérités, mais c’est clairement pas grand-chose face à la qualité et à l’efficacité de ce film. Indéniablement dans le top des films d’horreur de ces dix dernières années.
    Publiée le 8 septembre 2013
    Nul, le scénario n'est pas crédible !
    Et répète encore le même genre de films déjà vu mainte et mainte fois ! beaucoup de sang, de scènes limites humoristiques tellement elles sont grosses et gore ! ridicule pour les amateurs de sensations fortes et de bon thriller !
    Angèle A
    Angèle A

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 septembre 2013
    Honteux de vendre un film pareil
    Vraiment déçue de ce scénario
    Ou les dialogues sont gentillets
    Et les personnes dans le film qui hurlent sont faussement ridicule
    Publiée le 31 décembre 2013
    En un mot excellent je n avais pas vu un slasher aussi fou depuis scream , c est dommage qu il est fait un bide en france que 114 469 entré au cinéma en esperant que le dvd ou blu ray se vend mieux .Je vous conseille de voir ce film qui est un bombe de horreur avec des scènes de meutres plutot drole comme spoiler:
    le meutre au mixeur énorme et culte sur ce je vous laisse et bonne fin d année a tous PEACE.
    Arnaud G.
    Arnaud G.

Publiée le 15 septembre 2013
    petit film d horreur bien foutu et avec un final bien trouvé, c est pas ultra gore mais qqes scènes d'un qd même
    Publiée le 25 septembre 2019
    You're Next est tout simplement un mauvais film d'horreur, épris par la bande annonce mais pas par le film. Classé dans le genre horreur, ce film nous livre pas une belle vitrine horrifique, car l'ensemble ne marche pas et le film se perd complètement de bout en bout, le suspens n'est point présent et aucun scène m'ont mis dans une situation de tension car les antagonistes ne sont pas effrayant et manque de qualités, l'ambiance sombre est carrément absente. Bref un film qui ne fait pas peur, il y'a eu juste que 30 minutes qui ont tenu le coup et ensuite c'est du gâchis !

Adam Wingard arrête ta filmographie car ça vite me gonfler.
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 9 avril 2014
    Un des meilleurs slasher/home invasion/survival de ces dernières années. On ne s'ennuie pas car l'action est plutôt bien soutenue et surtout inventive et réaliste. L'héroïne est digne des plus grandes amazones !
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 7 septembre 2013
    Très. Bon suspens même si la fin est prévisible agrémente d'une bo excellente et une erin à croquer , juste une petite interrogation concernant les 2 meurtres du début et le rapport avec la famille .
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 26 septembre 2013
    Ça fait un petit moment que le home invasion est de retour mais il faut avouer que le sous-genre horrifique comment petit à petit à marcher sur les platebandes du feu torture porn. Ainsi, cette année 2013 voit débarquer deux films au pitch très similaires : le très bon American Nightmare et ce You're Next très décevant qui, en dépit d'une publicité généreuse et d'un teasing alléchant, s'avère être un ratage quasi-intégral... Commençant plutôt bien comme un home invasion classique mais efficace où un trio d'hommes masqués (originalité : ce sont des masques d'animaux) s'attaque en pleine nuit à une famille en plein règlement de comptes dinatoire, le film s'embourbe dans un mélange des genres tout simplement inégal, s'enfonçant de plus en plus vers l'inefficacité la plus totale. Empruntant autant à The Strangers pour le pitch de base qu'à Maman j'ai raté l'avion pour l'installation de pièges mortels par la victime (grandement inexploité), le réalisateur Adam Wingard passe constamment à côté de son sujet initial pour finalement livrer un spectacle sans aucune saveur ni aucune originalité. Passant du slasher au revenge movie brutal, Wingard ne sait jamais sur quel pied danser, notamment lors de la seconde partie du film où l'identité des tueurs et leurs motivations sont dévoilées à travers un pseudo-twist d'ores et déjà prévisible et finalement peu bienvenu. Certes, le début du film est assez bien mené avec une attaque surprise sans concession mais le rythme inégal, l'humour noir inadéquat et une petite collection de clichés vont plomber le long-métrage et l'empêcher de sortir du lot. Quelques vifs passages brutaux, un suspense inexistant, l'exploitation des tueurs au final pauvre et des rebondissements de pacotille nous feront amèrement regretter ce qui s'annonçait comme une brillante réussite. Comme quoi il faut parfois jouer dans la simplicité...
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 23 janvier 2017
    Doté d'une intrigue particulièrement solide, car il a notamment quelques bons rebondissements, ce film "d'home invasion" se visionne avec un certain plaisir d'autant que l'ensemble possède une bonne dose d'humour noir, ainsi qu'une mise en scène bien rythmée qui propose une bonne dose de suspense. Il y a en plus des séquences bien sanglantes et le casting est plutôt bon dans l'ensemble, avec une mention spéciale concernant Sharni Vinson qui s'avère bien impliquer dans son personnage qui veut tout faire pour survivre. "You're Next" est donc une excellente réussite dans le genre que l'on prend plaisir à (re)visionner.