lilybelle91
Publiée le 16 octobre 2012
Une comédie romantique, gentillement trash qui ressemble fort à une sorte de remake du cultissime " Les Babas cool" avec Christian Clavier spoiler: (voir la scène des wc)...
Mais si le film est asse drôle dans l'ensemble, son dénouement classique et bien pensant gâche le ton transgressif du récit ! Dommage...
Un petit film bien raté, et pourtant il y a avait tous les ingrédients pour faire une bonne comédie satirique. Mais le scénario est très mal ficelé et navigue entre différents genres. les personnages sont souvent grotesques , là où la caricature aurait pu être amusante ( comme dans "Mary à tout prix" ou les films de Jim Carrey) .On tombe dans le lourd , le vulgaire, le méchant même. Il y a parfois de bons moments ( le nudiste qui fait son vin, où le classique "amour libre" mal compris ). C'est vraiment dommage , car il y avait de quoi faire une vraie farce satirique et tendre. Un vrai ratage.
Mauvaise nouvelle, David Wain a commis une nouvelle comédie, encore plus lourde que la précédente. Il nous épargne tout de même l'humour potache très cul, mais se livre aux pires clichés sur la ville et la campagne. Des clichés et une vision affreusement américaine en plus. Rire des ploucs et des citadins stressés avec des blagues aussi drôles qu'un appartement hors de prix aussi grand qu'un placard et une vie à la campagne orgiaque... quelle imagination ! Paul Rudd est toujours aussi mauvais, Jennifer Aniston continue sa non-carrière en enchaînant les films ratés. Nul.
Beaucoup trop déjanté et décalé pour ma part. Mis à part que j'ai eu le plaisir de retrouver Jennifer Aniston dans ce registre et avec Paul Rudd au casting, "Peace, Love et plus si affinités" n'est qu'une succession de stéréotypes des communautés dites "hyppies". On a droit à l'écrivain, producteur de vin nudiste à un Gandhi des temps modernes.
Par quoi je commence? Alors, bien évidément, les acteurs font de la merde et je m'insurge!!!! Comment ces glands (en particulier Miss Aniston) peuvent-ils toucher des cachets équivalents au PIB du Bangladesh en ayant moins de talent qu'une noix?? L'histoire: sidérante de bêtise, accumulation de clichés et de sketches tellement stupides que ça frôle le second degré (mais non, hein, on y parvient jamais). J'ai stoppé cette horreur au bout de 15 minutes car je suis pas maso non plus hein....
Enième comédie de l'écurie Judd Apatow ("40 ans toujours puceau" et "Encloque mode d'emploi" entre autres) dont il produit ce film avec un couple d'acteurs habitués au genre. Paul Rudd et Jennifer Aniston forme un beau couple qui se retrouve sans boulot et invité dans une communauté genre power flower. Au début on apprécie la partie chez le frère (ce denrier étant un beauf égoicentrique et plein de pognon) et l'arrivée au camp offre un aperçu d'une suite qui promet. Malheureusement très vite le film tourne en rond et ne sait offrir d'autres perspectives que tous les clichés et poncifs afférents aux hippies et aux communautés "libres" déjà vu et revu dans nombre de films. L'humour est convenu et les gags éculés. Quelques scènes réussies mais le film, au final, ne tient pas du tout ses promesses. On s'ennuie et on regarde le film sans réel intérêt. Un cou pd'épée dans l'eau pour l'écurie comique de Judd Apatow.
Hilarant ! Pas une scène qui ne termine sur un bon mot ou un gag, du début jusque dans le générique de fin. Les acteurs eux-même se sont bien amusés avec ce scénario assez original.
Loin d'être réussie, cette comédie reste toutefois assez rafraîchissement et sympathique à regarder. A l'exception de quelques gags vraiment bien réussis, l'ensemble est plutôt peu abouti. Les acteurs apportent leur énergie et c'est cela qui sauve un peu le film.
A peine quelques scènes légèrement drôles, pour un film qui n'a absolument rien d'exceptionnel ou de surprenant, juste une simple comédie, avec quelques clichés.