Ciné2909
Publiée le 4 juin 2012
Ils s’étaient croisés le temps de quelques épisodes sur le plateau de la série Friends, Jennifer Aniston & Paul Rudd se retrouvent aujourd’hui pour une comédie qui ne vole pas bien haut. L’Elysium est un lieu où chacun peut trouver sa place et où aucune porte ne vous sera fermée, de quoi provoquer quelques situations cocasses et vous arracher les sourires. On s’amuse aussi devant l’audace de certaines scènes notamment celles impliquant Wayne, le nudiste viticulteur ce qui a probablement taper dans l’œil de Judd Apatow ici producteur. S’il y a de bonnes idées parsemées comme le couple Marisa / Rick ou encore l’apparition en guest de Ray Liotta ; Peace, Love et plus si affinités manque de rythme et d’humour si bien qu’on s’en lasse vite !
Une petite comédie assez distrayante issue comme tant d'autres des studios Apatow. On retrouve donc sans surprise l'humour potache, les vannes en dessous de la ceinture et les clichés habituels. Cela dit le casting est honorable, et certains gags ou situations sont amusants et bien trouvés. De plus, la critique sous-jacente de la société occidentale moderne est parfois bien vue. Pas le plus mauvais Apatow donc, mais vous êtes prévenus.
Loin d'être réussie, cette comédie reste toutefois assez rafraîchissement et sympathique à regarder. A l'exception de quelques gags vraiment bien réussis, l'ensemble est plutôt peu abouti. Les acteurs apportent leur énergie et c'est cela qui sauve un peu le film.
Peace, love et plus si affinités se révèle souvent trop inégal à cause d'intrigues assez simplistes (les méchants promoteurs immobiliers qui veulent construire un casino sur le terrain des hippies) et de gags franchement ratés voire limite gênants pour leurs interprètes (la scène où Paul Rudd panique avec Malin Akerman). Mais, d'un autre côté, le film contient pas mal de moments réussis et des seconds rôles assez géniaux (Justin Theroux complètement allumé ou Ken Marino en frère très beauf entre autres) qui font quand même beaucoup rire. Une comédie plutôt moyenne donc.
Comédie purement américaine dans le style J. Apatow, elle en reste pas moins une des moins bonnes mais toujours au dessus de la production bas de gamme. Il y a quelques blagues bien drôles, des acteurs qui s'amusent et du coup la bonne ambiance est générale même si le film en lui même ne casse pas des briques. Il se suit, pour une petite soirée détente mais sans plus, le fond de l'histoire n'étant pas non plus extraordinaire voire passionnante mais elle tient la route. De toute façon, un film de ce genre est plus fun jusqu'au 20 dernières minutes où le « héros » doit finir sa quête. Sympa sans plus.
Certes, j'ai ri à deux reprises. Mais pour le reste ... le scénario est nunuche et les personnages sont nunuchissimes. Bref, ce film est long, ennuyeux et affligeant ... j'aurais pu faire tant d'autres choses !
jamais vu une nullité pareil. Au plus le film commence au plus le film tombe dans la vulgarité, c'est grossier idiot et ca ne fait rire personne. Encore une fois aniston nous livre une soupe insipide. Jamais vu une pitrerie pareille.
et bien moi, j'ai bien aimé ce film..je trouve que sur un sujet éculé ce film amène des situations nouvelles et drôles,ainsi que tendres... j'ai bien aimé aussi la scène de l'accouchement..un "vrai" accouchement,en douceur,tel qu'on peut le vivre chez soi ...et non pas ce mythe d'un accouchement effroyable!! un joli film sur les rapports humains aussi...
Beaucoup trop déjanté et décalé pour ma part. Mis à part que j'ai eu le plaisir de retrouver Jennifer Aniston dans ce registre et avec Paul Rudd au casting, "Peace, Love et plus si affinités" n'est qu'une succession de stéréotypes des communautés dites "hyppies". On a droit à l'écrivain, producteur de vin nudiste à un Gandhi des temps modernes.
Cette histoire abracadabrantesque d'un couple qui perd son travail et se retrouve à vivre dans une communauté de hippies n'est pas très convaincante. Au mieux, elle arrachera quelques sourires.