Le Fils de l'autre
    3,8
    1011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils de l'autre ?

Publiée le 7 avril 2012
    Un très bon film,très poignant...à voir ...
    Vous ne l oublirez pas, une histoire magnifique, de supers acteurs!
    Publiée le 24 mai 2012
    meme si le film est bien tourner je n ai pas vraiment apprécié, je pense que c est plutot le style du film que le film en lui meme qui m a déplu
    Publiée le 15 juillet 2014
    Bon film qui montre bien la réalité du conflit sur le terrain (pauvreté, destructions, checkpoints coté Palestinien vs un Etat israélien plus développé incarné par son administration militaire, ses jeunes, ses plages, etc.). En revanche, il est regrettable que l'on n'entre pas davantage en profondeur dans d'autres aspects de ce conflit mais la durée du film ne le permettait pas. Film empreint également de plein de bons sentiments (trop parfois) mais qui fait transparaître que ces peuples partagent malgré tout plein de valeurs communes.
    Mention spéciale pour Khalifa Natour, Mehdi Dehbi et Mahmud Shalaby que j'ai trouvé fabuleux !
    Publiée le 23 avril 2012
    Au cœur du conflit israélo-palestinien, un film émouvant à fleur de peau, à fleur de sens. Et peut-être, pourquoi pas, un film qui rend meilleur. Film humaniste, sensible et juste sur la question de l'identité, c'est un véritable plaidoyer pour la paix, porté avec subtilité par d'excellents acteurs.

La rencontre de deux adolescents, l'un israélien et l'autre palestinien, échangés à la naissance, permet à la réalisatrice Lorraine Levy de brosser un tableau d'une grande justesse de deux familles entre Tel-Aviv et Gaza. Pour ma part, je trouve que sur un sujet sensible, Lorraine Lévy livre un récit initiatique délicat où l'humain prend le pas sur la politique et l'idéologique peut-être de façon un peu trop romantique genre '' La vie est un long fleuve tranquille'' mais en 1h45 difficile de traiter tous les aspects en profondeur et je me demande si ça aurait apporté quelque chose de plus et si finalement ce n'est pas une qualité.
    Publiée le 28 août 2012
    Du réchauffé avec de bon sentiment. Ca se laisse mater mais franchement sans plus...
    Publiée le 1 février 2018
    Bon scénario, l’histoire est prenante, les acteurs sont bons, la thématique d’ordinaire peu abordée.
    Un remake de « la vie est un long fleuve tranquille », sans le côté humoristique, avec un regard bienveillant sur l’humanité et sur ce que l’amour d’une famille peut aider à accomplir. Je recommande.
    Publiée le 24 avril 2012
    J'avais adore "le cochon de gaza" traitant avec humour le conflit israelo-palestinien. sous un angle plus dramatique ce film est remarquable aussi bien sur le jeu des acteurs, le scenario que la facon de traiter un tel sujet, tout en retenue sans tomber dans le melo ou happy end.A voir absolument! Et a montrer a tous les israeliens et palestiniens...
    Publiée le 10 juin 2012
    Film très intéressant. Nous montre à travers une histoire de famille émouvante, les liens qui peuvent se créer malgré les conflits et les différences entre les Palestiniens et les Israéliens.
    Publiée le 9 avril 2012
    Tres bon film, avec une histoire émouvante. Par contre le choix des fils est un peu moyen, physiquement ça aurait pu être plus crédible ! A voir
    liv4120
    liv4120

Publiée le 17 janvier 2013
    film sur la filiation, deux bébés échangés a la naissance, une famille palestinienne et une israélienne des deux cotes du mur. Chacune a des difficultés a s'adapter a cette vérité.
    On en retient deux jeunes qui veulent s'amuser, s'ouvrir a une autre culture. ça ne change rien au conflit qui existe, mais les liens du sang ne sont pas les seuls qui comptent. beaucoup d'émotion, des acteurs crédibles, quelques clichés bien sur. Une fin heureuse qui prône la tolérance et l'acceptation. Des questions sur l'identité, l'appartenance a un groupe, pays, religion tout ça dans un seul film c'est déjà pas mal!
    Publiée le 10 mai 2012
    Tres beau film , qui montre bien , a ceux qui ne connaissent pas le problème israélo-palestiniens , les conséquences que peut générer , un "échange " de bébés à la naissance .Ce film ne souhaite pas régler le problème israélo-palestinien , comme semble le regretter le journaliste critique cinéma du monde . spoiler: C'est un problème qui est et restera insolvable . [spoiler]
    [/spoiler]
    viovio06
    viovio06

Publiée le 2 mai 2012
    Ce film regorge de bons sentiments, mais à petites touches. Et que ça fait du bien ! On se met à rêver : si l'humanité pouvait tendre vers cela, particulièrement dans cette région meurtrie... Lorraine Levy a fait un beau film plein de tendresse et de subtilité, et si bien joué... Merci à elle et aux acteurs !
    Publiée le 22 avril 2012
    Film humaniste sans chichi qui reflète à merveille l'hérésie de la haine israelo/palestinienne...
    A voir sans faute!
    flimsyx
    flimsyx

Publiée le 1 octobre 2012
    Un film touchant qui traite le conflit israélo palestinien sans tomber dans le pathos ou les clichés. À voir absolument
    Publiée le 12 août 2012
    Magnifique film: très émouvant et plein d'humanité. C'est également une belle histoire sur ce conflit israelo-palestinien qui montre que l'on peut s'aimer au-delà des frontières.
    J'ai beaucoup aimé la prestation d'Emmanuelle Devos.