Aie ! Je n'ai pas vu The Amazing Spiderman mais ce second volet est clairement un sous-produit pour ado. Le coeur de l'intrigue n'est qu'une bluette pour lycéens mal dégrossis. La comparaison avec l'univers porté à l'écran par Sam Raimi fait mal. Très mal ! D'une façon générale, ce Spiderman est bien trop rigolard, lisse et détaché de tout pour nous faire croire à ses pseudo tourments de la fin... Et puis le scénario (inepte) ne parvient à donner aucune épaisseur aux combats jamais titanesques de l'épilogue. Ca se règle en 2 3 coups de toile vite expédiés sans véritable mise en danger des jours de l'Homme araignée qui pour le coup a perdu tout son venin ! C'aurait du s'appeler "Le destin d'un ado"... Avec tout ce que cela peut comporter d'énervant ;)
ça me dépasse que des gens donne 4 étoiles à "ça"... même si l'on est fan des comics.- Acteur moche (il n'aurait pas un air de michael youn ?!)- Manque de rythme (au bout d'une heure ça démarre enfin !)- Des méchants sans intérêt (Electro qui était un grand fan de spidey devient son ennemie juré sans raison valable... et je ne parle même pas de Rhino... qui fait de la figuration.Bref, 2h de vote vie qui serait mieux utilisé à faire n'importe quoi d'autre...
Suite du reboot, M. Webb avait relancé la franchise sur une histoire un peu similaire aux précédents films. Il se démarquait dans son approche du personnage. Dans le second opus, le ton se durci, les questions de Spider-Man (A. Garfield) se précisent et elles sont plus matures. L'histoire entre Gwen (E. Stone) et Peter prend une ampleur plus réaliste et adulte que les films de S. Raimi. Pour moi, avec cette suite, M. Webb marque une vraie différence et le reboot s'en retrouve justifié. Surtout que son passé dans le clip se fait sentir dans le choix des musiques et le rythme donné à certaines séquences bien classes grâce à un montage précis sur la musique. En plus, le réalisateur s'intéresse à d'autres questions sur notre héros et le final est d'une intensité forte, offrant au film le point culminant d'une montée d'ascenseur émotionnel, en plus d'avoir des acteurs excellents pour le casting principal, tout en ouvrant sur un troisième film qui semble avoir pas mal d'énergie sous la chaussure. À mon sens, M. Webb réalise un second volet meilleur que le précédent, qui m'avait laissé mitigé.
Ce second volet du reboot de l'Homme-araignée signé Marc Webb possède un scénario très bien écrit, des effets visuels saisissants, des chorégraphies remarquablement orchestrées et est interprété par un casting de choix. À voir !
Le premier épisode avait bien démarré la saga mais on sent que sur cet deuxième opus les scénaristes ne savait pas trop ou aller.Leur intrigue est mal mené, principalement a cause du vilain principal Electro, ses motivations sont hasardeuse, tantôt gentil tantôt méchant, on s'en bien qu'il est la uniquement pour meubler le décor jusqu'au final de plus l’interprétation de Jamie Foxx est vraiment moyenne. Un personnage mal exploité et peu intéressant.Dommage car il y a quand même du bon: Dane Dehann est très convaincant dans la peau d' Harry Osborn ainsi que les autres acteurs, les effets spéciaux sont réussi et le lien entre Peter Paker et Harry est suffisamment profond. Le final est également respectueux du comics.Cela dit ça reste baclé ! Les scènes avec Electro ne servent finalement a rien car il est même pas au centre de l'intrigue, pour le Bouffon Vert quand a lui ça va beaucoup trop vite.Encore une fois dommage.
En dessous de tous les 1er Spiderman pour moi. Tous comme le Amazing 1. Mais meilleur que ce dernier. Trop l'impression de déjà vu! Pas vraiment de grandes surprises..
Un Peter Parker qui dit je t'aime à sa tante dès le réveil, ça commence bien...on sent la guimauve ridicule du film à la morale pour moins de 14 ans. On ajoute à cela la transformation monstrueusement débile du personnage de Jamie Foxx, des scènes ahurissantes à la pelle, je dirais même à la pelleteuse tellement c'est grossier et dans l'unique but d'en mettre plein la vue, mais à force d'en mettre trop ça en devient aveuglant. Exemple : le gars retourne un véhicule, 3 secondes après il a sa tête en direct sur tous les écrans de la ville, puis débarque un bon nombre de véhicules de police (9 précisément) de façon parfaitement synchronisés (ils devaient surement attendre au snack du coin, manque de pot, ils n’ont pas eu le temps de terminer leurs donuts) et attendez, ils ont déjà installé les barrières pour stopper la foule (qui partait en panique une seconde avant je vous le rappelle) et posté des snipers sur les toits...Et oui, les forces de l’ordre américaine sont extrêmement compétentes et vendent du rêve… Voilà le genre de scène que l'on doit se coltiner durant tout le film. Aucune place au réalisme et à la moindre cohérence. On ne regarde pas Spiderman, qui n'a rien d'amazing, pour son écriture. Le regarde-t-on pour ses acteurs ? Non plus, on regrette encore et toujours notre excellent Tobey Maguire ! A la rigueur, seules les clins d’œil humoristiques donnent un peu de répit.
Après ma déception avec le premier volet, j'ai trouvé que la suite était une bonne surprise malgré quelques gags infantiles (c'est peut-être comme dans les comics mais ça me gonfle). La VF est légèrement meilleure et le film est plus sombre dès le début. Les méchants sont vraiment bons et bien interprétés et font attendre la suite avec impatience.
Film complètement inutile!Pour moi ça n'est qu'une amorce pour un prochain qui lui (j'espère) sera intéressant, j'en veux pour preuve le fait que seules les 10 dernières minutes amènent un peu d'intérêt.Les 2 premières heures cherchent très (trop) maladroitement à poser certaines intrigues mais le tout est tellement poussif que ça devient sans intérêt.Que vous soyez fan de comics ou novice : passez votre chemin!
Ce deuxième opus de la nouvelle saga Spiderman continu dans la lignée de son prédécesseur. On y retrouve Spiderman au prise avec un nouvel adversaire, les retrouvailles avec un vieil ami et les méandres de sa vie sentimentale avec Gwen. Dans ce film, on retrouve de nouveaux tous les codes du comics créé par Stan Lee c'est à dire un Peter Parker perturbé et un Spiderman toujours aussi chambreur avec ses adversaires. Les origines de Spiderman sont semblable dans ce long métrage aux origines du comics avec un finalement explosif. Étant fan de Spiderman depuis toujours, je me suis régalé devant ce film. En revanche, je suis déçu par une chose : les images de synthèses pour former l'homme araignée sont trop appuyé, moralité, quand le héros apparait, on a l'impression de voir un dessin animé. Je trouve le couple Andrew Garfield / Emma Stone crédible et attachant, bien d'avantage que celui formé par Maguire / Dunst. Je trouve aussi que Dane DeHaan est vraiment bon dans le rôle d'Harry Osborn et ce film marque le début du duel entre Spiderman et son pire ennemi, le Bouffon Vert. Maintenant j’attends avec impatience la sortie du troisième film et l'arrivée de Mary Jane Watson.
Ce film est une pure bouffonnerie. Situation pittoresque, développement de l'histoire et des personnages calamiteux, il n'y a rien garder. Sans parler du jeu d'acteur digne du plus mauvais des films de série Zzzzzzzz... 2h20 pour rien, font toujours rien et aboutissent a rien. Moi je retourne a mes comics.je met 1/2 étoile parceque je ne peux pas mettre 0 étoiles.
Un film a peine supérieur au premier. Un enchainement de scènes ridicules avec une tête a claques qui parle le " djeuns " et enchaine les mouvements improbables dans les airs. On n'est pas loin du navet et loin de la première trilogie.
Bonjour, Ce film est fantastique au niveau des effets spéciaux mais possède un scénario catastrophique rassemblant tous les clichés habituels des films hollywoodiens. Bref a ne regarder que si on n'a rien d'autres sous la main Cordialement,MaxouLeProut