Olivier Ferry
Publiée le 9 septembre 2014
Rebooter la franchise aussi rapidement après la version de Sam Raimi n'était vraiment pas une nécessité ! J'avais cependant plus bien aimer le premier volet de ce Amazing Spirderman qui apportait jeunesse, et humour. Ce second volet est pour moi peu être celui de trop, en effet ancien fan des films de superheros, j'ai de plus en plus de mal à apprécier ce genre de film.Entre les Reboot, spin-off, cross-over et autre prequel, ces super productions commencent sérieusement à manquer d'originalité. Malgré cet critique les adeptes devrais cependant aimer ce nouveau tome.
Trop disney-esque, on ne retrouve pas l'envergure et le dosage savoureux humour-action de la trilogie de Sam Raimi. Ca reste malgré tout un bon divertissement avec de bons effets spéciaux, mais l'histoire et les personnages restent quand même bien creux, dommage.
Les histoires de notre super héro favoris spider-man adapté au cinéma me font toujours passer un bon moment, et malgré la multitude de films et cet version (The Amazing ...) qui m'avait un peu déçu avec le premier film, ce 5eme Spider-man (ou 2eme) a réussi à me divertir pendant plus de 2h . Avec une fin inattendu qui enfin change des fins "classique" des films d'action. Je regarderais bien évidement les prochains films et si ils suivent la fin du destin d'un Héros, devrais séduire tous les grands fans de Spider-man qui suivaient ses aventures sur BD ...N'est ce pas Rhino ?
Un épisode en demi teinte où l'on en sait un peu plus sur le passé de l'homme araignée,un scénario oscillant du comique au tragique mais trop faible malgré la débauche d'effets spéciaux... divertissement de base ...
pas mal de très beau effet spéciaux enfin un spider man digne de ce nom , n'etant pas fan de la franchise cet opus ne ma pas déplus avec un humour un peu plus poussé , tout est bien qui fini bien terminus j'nen dis pas plus pour ce qui n'ont pas vu le film , l'histoire est bien pensée je ne me suis pas ennuyé durant ce visionnage , un bon film a voir pour les fan de marvel ;) !!!
Ce qui manque c'est une ligne directrice. L'histoire explose en de multiples sous intrigues et s'égare. Dommage car le couple Andrew Garfield - Emma Stone fonctionne plutôt bien.
mieux que le premier cette suite nous en met plein la vue coté effets spéciaux, pour le reste c'est très banal, toujours du blabla à deux francs 6 sous.
Mais que c'est long et ennuyeux, une innommable bouse du cinéma, préférez regarder un épisode de ce bon vieux Louis la Brocante... A noter que les deux acteurs principaux jouent extrêmement mal, à tel point qu'on se sent mal à l'aise quand on suit la trame de leur romance mielleuse, accablante de niaiserie et d'un humour gnian gnian poussé à son paroxysme; s'il s'agit bien là d'humour... Marc Webb semble avoir oublié que de bons effets spéciaux ne servent pas de cache-misère à une mise en scène aussi plate. Un des pires films que j'ai jamais vu.
Suite du remake, "The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros" mise moins sur le côté humoristique mais plus sur l'action. L'histoire est donc écrite de manière plus dramatique avec un scénario plutôt intéressant. Par ailleurs, la réalisation est réussie avec une mise en scène convaincante. Les acteurs jouent bien leurs personnages en apportant chacun quelque chose. Ainsi, le film est divertissant et plaisant mais il n'est pas aussi convaincant que le premier opus ou d'autres œuvres du même type.
La réalisation et le scénario tiennent toutes les promesses d'une production Marvel, même si on regrette toujours la trilogie de Sam Raimi. Mais ce qui fait surtout chuter la note est la performance d'Andrew Garfield qui perd définitivement toute crédibilité. Il incarne la faiblesse de Peter Parker avec plus de nigauderie que de fragilité, et transforme la force de Spider-Man en désinvolture outrancière. Pour aggraver son cas, il est fâcheusement éclipsé par Emma Stone et Jamie Foxx qui, eux, interprètent leurs personnages avec charisme et conviction.
Il est des films dont on a du mal à se décider si on a aimé ou pas. Amazing Spiderman 2 en fait partie. Pas complètement naze et sûrement pas bon du tout non plus. Une chose est sûre par contre : j’ai trouvé le temps long tout de même. Probablement à cause de cette surenchère au niveau des bad guy. Il y en a tellement qu’au final on n’en voit pas tant que ça. Que ce soit Electro, le Bouffon ou Rhino, tout est expédié en 15 minutes sur la fin. La mise en situation des deux premiers est d’une longueur sans fin alors que pour le troisième, elle ne sert qu’à lancer le film sur la désormais incontournable scène d’action d’ouverture. Bref, tout est construit de la même manière pendant 2h20 interminables : un peu romance ado avec les sempiternelles « je t’aime moi non plus », puis on tourne autour de Parker avec des pseudos révélations fracassantes au sujet de la mort de ses parents dans le genre « Ah mais on vous a pas tout dit ! », puis quand on y pense et surtout parce qu’on sait que le spectateur s’endort dans son siège, on balance une séquence d’action qui dépote (et ma foi plutôt réussie) en revisitant le bullet time à toutes les sauces mais en l’expédiant en deux temps trois mouvements. Un déséquilibre total que les blagues puériles de Peter Parker ne parviendront jamais à rehausser (manquerait plus ça d’ailleurs !). Elles en deviennent si affligeantes que lorsqu’il y a du véritable humour, on ne réagit pas. Si, si, il y a quand même deux ou trois trucs marrant, en cherchant bien.Encore une fois, la tension dramatique souvent présente joue au yoyo, balançant entre le presque parfait et le « je tombe à plat ». Le jeu des acteurs est identique, malheureusement. Il oscille entre la performance du dit acteur et la crétinerie surjouée. Seul Dane Dehaan s’en tire à bon compte, à mon sens, même si encore une fois, son rôle de Bouffon passe à la vitesse de la lumière.On nous avait annoncé trois méchants, c’est à peine si on en voit un. Même pour annoncer de futurs ennemis, une bande annonce de 2h20 sans rien dedans et qui tourne en rond, c’est un peu exagéré.
malgré une histoire qui se veut plus fouillée que celle de la précédente trilogie et quelques bons effets numériques, les deux heures et quelques de ce long métrage sont dures a avaler!un coté film d'ado a la twillight, une héroïne assez fade, un scénario qui laisse la part belle a l’invraisemblance et qui rate du coup ces effets dramatiques pourtant très ambitieux finalement je me réjouis qu'un Spidey dans cet état ne vienne pas tisser sa toile chez les Avengers!ce deuxième volet est vraiment très loin du Spiderman 2 de Sam Remi
Très bonne suite. Un scénario osé qui sort des sentiers battus en prenant de gros risques spoiler: en osant faire mourir un des personne principaux . Ce film de presque 2h30 s'avale sans s'apercevoir que le temps passe. On apprend d'où viennent les personnes, qu'est-ce qu'il les a fait évoluer de la sorte de manière subtile... ce qui est assez intelligent et surtout plaisant que de nous balancer les méchants voulant détruire la ville les uns sur les autres.