The Amazing Spider-man : Le Destin d'un Héro, le second opus de la nouvelle saga de l'homme araignée rebooter en 2012. L'histoire reprend peu après la fin du premier. Peter Parker a une vie très occupée, partagée entre son combat contre les vilains et la personne qu’il aime, Gwen Stacy. Le jeune homme n’a pas oublié la promesse qu’il a faite au père de Gwen : la protéger en restant hors de son existence. Une promesse qu’il ne peut tenir. Les choses vont changer pour Peter quand un nouveau vilain fait son apparition, Electro, quand un vieil ami fait son retour, Harry Osborn, et quand Peter découvre de nouveaux indices sur son passé... Ayant moyennement aimé le premier opus qui restait tout de même un film sympathique même s'il n'était pas à la hauteur d'un vrai film de super-héro, celui-ci n'échappe pas à la règle. Il est même d'ailleurs moins bon. Pourtant le réalisateur, Marc Webb, avait tout pour faire un très bon film en racontant "l'histoire jamais révélé". Et d'ailleurs en échappant à cette origin story que tout le monde connaît. Le réalisateur était donc tout à fait libre. Mais c'est loin d'être le cas avec ce résultat final. Malgré un prologue bien réalisé, le reste du film est beaucoup trop brouillon et mou. Notamment, avec des sous-intrigues multipliés qui entraîne l'intrigue principale tout droit dans le mur. Pourtant, avec des acteurs comme Andrew Garfield qui avait réussi à faire ses preuves dans le premier film, il est malheureusement insupportable dans celui-ci, notamment avec cette relation sans issue entre Peter et Gwen interpréter par Emma Stone. En effet, durant tout le film, on a affaire à du "je t'aime, moi non plus". Ce qui est vraiment dommage, c'est que cette même relation était le gros point fort du précédent opus , mais ici, on a affaire à un amour d'ado durant 2h20. Par ailleurs, en ce qui concerne l'intrigue, notamment sur le secret des parents de Peter, il ne s'agit pas d'une grosse révélation, c'est plutôt même décevant, on peu souligner un véritable manque d'imagination du scénariste. De plus, contrairement au précédent film de Raimi qui disposait de nombreuses scènes cultes, ici, on en a pas du tout, aucune scène mémorable digne d'un film Spider-man, ce qui est bien dommage. En ce qui concerne les méchants du film, notamment le principal qui est Electro, est assez mal traité. Sa motivation est n'est pas du tout crédible et est plutôt caractérisé comme un pion et non un vilain qui apporte une réelle profondeur au long-métrage. Enfin, Harry Osborn, le meilleur amie de Peter Parker dans les comics interprété par Dan Dehaan, s'en sort pas mal, on peut regretter sa prestation qui a été un peu gâcher notamment par le montage final complètement raté du film. Tout comme le Rhino, on ne sait pas pourquoi il a été intégrer dans cet opus, un personnage totalement sous-traité qui bousille le film. D'autres part, pour en venir à la Bande-son du film, ayant su la participation d'Hans Zimmer, on pouvait imaginer une BO digne de ce nom, et bien non. On a affaire là, à une BO fantomatique qui répète que deux thèmes durant tout le film. Ainsi The Amazing Spider-man : Le Destin d'un Héro est un film moyen voir assez décevant. Sony devrait se remettre en question en ce qui concerne la licence de l'homme araignée.