The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    33428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros ?

Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 16 avril 2015
    Beaucoup d'actions,beaucoup de dégâts et une mort aussi surprenante qu'émouvante,malheureusement.
    Le couple Parker/ Stacy connait des hauts et des bas mais les acteurs formants ce couple ont une belle alchimie.
    Le grand méchant est vraiment puissant mais manque d'intelligence.
    La réalisation est vraiment super et on ne s'ennuie pas un seul instant malgré la durée du film.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 10 avril 2015
    Ce second opus d'amazing spiderman est un bon divertissement assez riche et supérieur au précédent. Le point fort est bien sur les prises de vues de ce spiderman virevoltant au dessus de la ville. Le scénario tient aussi la route avec un final réussi. Néanmoins on reste ici dans un format très blockbuster avec un spiderman manquant de charisme mais le spectacle est au rendez-vous!!
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 8 avril 2015
    Une première heure qui ressemble à un film d'ado sans intérêt, une seconde heure longue, lente et sans intérêt et un final ... Sans intérêt. Bref, à part la scène de combat, c'est le pire film de super-héros Marvel. Ce remake est loin de son prédécesseur qui rentrait beaucoup plus dans la franchise Marvel. Un raté total pour moi pour cette nouvelle trilogie ... Sans avoir vu le troisième, c'est dire ...
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 3 avril 2015
    Bon divertissement, la réalisation est propre, mais quelques détails qui comptent m'ont déplu, ce qui flingue la note de ce Amazing Spider Man 2, qui pourtant, comme je l'ai dis, reste un bon film pour les fans de super-héros. Il y a à nouveau ces points forts qu'il y avait eu dans le premier opus, qui sont les ralentis et la caméra lorsque le héro va d'immeuble en immeuble, qui donne presque des frissons. Côté casting, correct, Andrew Garfield fait le nécessaire, Emma Stone de même, avec en plus le superbe Jamie Foxx en méchant. C'est là que j'ai eu du mal avec ce film. Je repproche à Marc Webb, de ne pas avoir fait de Electro Man un vrai méchant. Le problème est qu'au début du film, on nous présente Max (Jamie Foxx) comme un personne malheureux, seul dans sa vie, dans son monde, fan de Spider Man et on fini par s'y attacher rapidement. Et lorsque celui-ci deviens méchant, il ne fait rien de vraiment terrible pour qu'on en vienne à la détester, à ne pas l'aimer, spoiler:
    et donc on a un sentiment de tristesse, lorsqu'il meurt à la fin spoiler:
    . On regarde donc le film avec un méchant peu crédible. Cela n'est pas l'unique défaut de ce film, mais le plus important pour moi car il joue un gros rôle. Après pour ce qui est de l'action, rien d'extroadinaire, mais convaicant et on à même le droit à des renversements. Intéressant dans son l'ensemble, mais pas de deuxième fois pour moi.
    Publiée le 2 avril 2015
    The Amazing Spider-man : Le Destin d'un Héro, le second opus de la nouvelle saga de l'homme araignée rebooté en 2012. L'histoire reprend peu après la fin du premier. Peter Parker a une vie très occupée, partagée entre son combat contre les vilains et la personne qu’il aime, Gwen Stacy. Le jeune homme n’a pas oublié la promesse qu’il a faite au père de Gwen : la protéger en restant hors de son existence. Une promesse qu’il ne peut tenir. Les choses vont changer pour Peter quand un nouveau vilain fait son apparition, Electro, quand un vieil ami fait son retour, Harry Osborn, et quand Peter découvre de nouveaux indices sur son passé... Ayant moyennement aimé le premier opus qui restait tout de même un film sympathique même s'il n'était pas à la hauteur d'un vrai film de super-héro, celui-ci n'échappe pas à la règle. Il est même d'ailleurs moins bon. Pourtant le réalisateur, Marc Webb, avait tout pour faire un très bon film en racontant "l'histoire jamais révélé". Et d'ailleurs en échappant à cette « origin story » que tout le monde connaît. Le réalisateur était donc tout à fait libre. Mais c'est loin d'être le cas avec ce résultat final. Malgré un prologue bien réalisé, le reste du film est beaucoup trop brouillon et mou. Notamment, avec des sous-intrigues multipliées qui entraîne l'intrigue principale tout droit dans le mur. Pourtant, avec des acteurs comme Andrew Garfield qui avait réussi à faire ses preuves dans le premier film, il est malheureusement insupportable dans celui-ci, notamment avec cette relation sans issue entre Peter et Gwen interpréter par Emma Stone. En effet, durant tout le film, on a affaire à du "je t'aime, moi non plus". Ce qui est vraiment dommage, c'est que cette même relation était le gros point fort du précédent opus, mais ici, on a affaire à un amour d'ado durant 2h20. Par ailleurs, en ce qui concerne l'intrigue, notamment sur le secret des parents de Peter, il ne s'agit pas d'une grosse révélation, c'est plutôt même décevant, on peu souligner un véritable manque d'imagination du scénariste. De plus, contrairement au précédent film de Raimi qui disposait de nombreuses scènes cultes, ici, on n’en a pas du tout, aucune scène mémorable digne d'un film Spider-man, ce qui est bien dommage. En ce qui concerne les méchants du film, notamment le principal qui est Electro, est assez mal traité. Sa motivation est n'est pas du tout crédible et est plutôt caractérisé comme un pion et non un vilain qui apporte une réelle profondeur au long-métrage. Enfin, Harry Osborn, le meilleur ami de Peter Parker dans les comics interprété par Dan Dehaan, s'en sort pas mal, on peut regretter sa prestation qui a été un peu gâché notamment par le montage final complètement raté du film. Tout comme le Rhino, on ne sait pas pourquoi il a été intégrer dans cet opus, un personnage totalement sous-traité qui bousille le film. D'autres parts, pour en venir à la Bande-son du film, ayant su la participation d'Hans Zimmer, on pouvait imaginer une BO digne de ce nom, et bien non. On a affaire là, à une BO fantomatique qui répète que deux thèmes durant tout le film. Ainsi The Amazing Spider-man : Le Destin d'un Héro est un film moyen voir assez décevant. Sony devrait se remettre en question en ce qui concerne la licence de l'homme araignée.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 2 avril 2015
    Amazing… Effectivement, je ne vois pas d’autre mot : c’est « Amazing »… Alors bon, moi je veux bien entendre qu’on n’aime pas Tobey McGuire dans le rôle de l’homme-araignée, je peux aussi comprendre qu’on ait été déçu dans la manière de gérer Venom dans le dernier opus de Raimi, mais là, maintenant qu’existe ce « Spider-Man 2.2 », j’espère que ces quelques cinéphiles aigris par la première saga apprendront à relativiser leur propos. Parce que non, désormais, il n’est plus possible de dire que l’ami Tiobey était le pire choix qui pouvait être. Désormais, non, il n’est plus possible non plus de dire que Venom est le méchant le moins bien géré de l’histoire de Spider-Man. Et surtout, désormais il sera encore moins possible de parler de ratage complet quand on parlera de « Spider-Man 3 ». Un VRAI ratage complet, c’est cet « Amazing Spider-Man » là. Autant je pouvais excuser le côté un brin « teenage » du premier parce qu’au moins, il avait pris ce risque de proposer une alternative mais aussi parce qu’il garantissait quand même quelques plans assez vertigineux, autant dans cette suite – désolé – mais je ne vois rien à sauver. En termes d’écriture et de casting, on nage dans le « Glee » le plus complet ! Les scènes du film ne sont qu’une accumulation d’adolescents-minets à la peau bien lisse qui déblatèrent l’abécédaire entier des dialogues archétypaux de séries bien pensantes. Il n’y a rien là-dedans, que des postures vides qui sont là pour justifier les scènes d’action qui sont sensées alimenter le spectacle. Oui, j’utilise bien le verbe « senser » à dessein car même sur ce point, Marc Webb nous sort des plans sans relief qu’il s’efforce de combler avec une musique des plus mal inspirée (l’accompagnement musical d’Electro qu’on découvre en plein Manhattan m’a fait penser à du « Tom & Jerry » : c’est dire si c’était hors-sujet !) mais aussi avec des « petits traits d’esprit » trop « rafraichissants » lancés par l’homme-araignée. Et sur ce dernier point là, pour moi, c’est clairement l’océan qui fait déborder le verre à shot. Je me demande encore comment des répliques comme cela ont pu passer le cap des projections-test. Non seulement ça réduit le pauvre Peter Parker au rang de gamin de treize ans qu’on a envie de baffer en permanence, mais en plus, ça détruit toute possibilité de créer un temps soit peu de tension dans ces foutues scènes d’action ! Mais quelle horreur ce film ! Il n’y a rien qui permet de sauver quoi que ce soit ! Electro est un personnage famélique ; Dane DeHaan s’enterre totalement dans ce rôle d’Harry Osborne à mèche ; Webb loupe son timing et son esthétique sur toutes les scènes. Mais c’est une purge ! Et quand spoiler: Gwen Stacy vient à mourir
    , je n’ai pas crié au génie scénaristique, j’ai crié pour que tous les autres personnages subissent le même sort ! Et le pire, c’est que j’en imagine déjà certains qui se disent : « Mais non, ça ne peut pas être aussi horrible. Ce gars doit certainement être un gros lourd qui se la joue intello en rejetant les spectacles simples mais qui savent détendre quand même ». Moi je vous répondrais à cela : « détrompez-vous ! » Là on n’est pas dans le simple, mais dans le simplet. On n’est pas dans la détente mais dans la dépression. Je vous inviterais bien à aller vérifier par vous-même pour que vous puissiez juger de mon honnêteté par vous-même, mais ce serait bien sadique de ma part. Ayez pitié pour vous. Epargnez-vous « Amazing Spider-Man 2 »…
    The MaXtRoOPeR 7
    The MaXtRoOPeR 7

Publiée le 12 avril 2015
    Difficile de détester car il s'agit de mon super-héros préféré et non seulement parce qu'on ressent beaucoup plus les sentiments que dans la série de Sam Raimi.
    Pour commencer l'histoire est sympa, il n'y a pas grand chose à dire sur les effets spéciaux, l'acteur est très bon et le rôle se Spidey lui va mieux parce qu'il a mieux le caractère d'un ados/jeune-adulte l'histoire reste fidèle au comics avec une touche de différence.
    Tellement dommage qu'il ne soit pas là avec les vengeurs...
    kpupatou
    kpupatou

Publiée le 30 mars 2015
    Déçue ! Ce second Spiderman n'a pas le panache de son aîné. Certes les effets spéciaux répondent au cahier des charges et épatent (encore que les ralentis faits pour le visionnage en 3D n'ont pas grand intérêt sur un écran tv classique). Toutefois ça s'arrête là ! On nous le répète tout au long du film: le héros a peur de perdre sa petite amie au combat... D'accord on a compris !!!!! À force de faire peser cette menacr tout au long du film, le reste du scenario est bâclé avec une surenchère de super-méchants vite expédiés les uns après les autres. Je le redis: un beau gâchis ! Dommage.
    Publiée le 30 mars 2015
    Choquant, incroyable, touchant, juste impressionnant ! Oui, il est juste plein de surprise ce film !

Déjà du côté scénario, il n'est pas très " spectaculaire " à part pour certain moment et cette fin, inoubliable. De beaux effets spéciaux, ça on peux l'accorder. Mais le film ne se livre qu'au minimum. Certains secrets révélé, d'autres découverts. A chaque fois, j'ai peur de faire une overdose de Spider - man mais les dernier sortis sont tous tellement géniaux ! L’humour fonce à cœur joie et c'est très bien, on en rit ! Mais encore une fois, l'émotion y est puissante ! Ce beau couple qui se verra déchiré ? Une fin des plus inattendue pour un film qui reste mémorable pour jeunes qui n'hésite pas à casser les codes des chroniques de la vie de Spider - man !

Avec ces acteurs qui sont vraiment incroyable ! Andrew Garfield et Emma Stone sont des acteurs nés ! Sans oublier Sally field ! Des émotions fortes, ils n'ont pas peur d'en donner !

Un film des plus renversant avec cette fin inattendue, touchant à la fois qui casse les codes de Spider - man ! Humour, bouleversant, touchant et romantique sans oublier l'action qui s'en dégage. Le scénario reste génial tout comme ces acteurs... Wahou !

M.Chat
    Enzo H.
    Enzo H.

Publiée le 29 mars 2015
    Le film a l'audace d'avoir un scénario, rare pour les blockbuster de super-héros de nos jours, et se centre plus sur ses personnages et ses intrigues que sur des explosions d'effets spéciaux en numérique, comme peuvent le faire les Avengers notamment.
    Les jeunes acteurs se débrouillent bien et Jamie Foxx fait un méchant convainquant. Je pense que les gens qui l'ont trouvé trop absent du film doivent s'en prendre à la promo et au marketing de Sony, très mal gérés pour le coup.
    J'ai eu le joie de ne pas avoir de migraines devant le "Climax" de fin, qui a su rester sobre et efficace à la fois.
    J'ai retiré deux étoiles en partie à cause des longueurs qui interviennent au deuxième tiers du film, mais aussi parce que, même si il s'en sort plutôt bien, Andrew Garfield n'égalera jamais Tobey McGuire dans le rôle de Peter Parker.
    moket
    moket

Publiée le 28 mars 2015
    Spider-Man version Amazing reste un grand spectacle avec un peu d'humour et de dérision, servi par la désinvolture d'Andrew Garfield et l'énergie d'Emma Stone. Le film fait la part belle aux scènes d'action spectaculaires et autres prouesses technologiques, même s'il explore aussi les atermoiements du héros et ses difficultés à concilier la vie de Spider-Man et celle de Peter Parker... Mais oui, la fin est frustrante, surtout s'il s'agit du dernier volet et si l'on nous sert encore un reboot !
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 28 mars 2015
    Une belle reussite, assez inattendue finalement, de l'action, de l'emotion et surtout Emma Stone qui illumine l'ecran de sa presence et de sa beaute. Le final est magnifique et laisse de nombreuses portes ouvertes car au final, Spider man est de retour. L'aventure continue...
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 27 mars 2015
    Avant la sortie du premier volet beaucoup avaient questionné l’opportunité de mettre en chantier un reboot de la franchise “Spiderman” (j’en faisais partie) et le résultat n’avait, à vrai dire, convaincu personne (dont votre serviteur) du bien fondé de cette deuxième version sinon du point de vue mercantile. Le deuxième opus de ce qui ambitionnait d’être une nouvelle trilogie était donc très attendu pour rassurer des fans inquiets après le demi-échec que constitué “The amazing spiderman”. Las, il s’est avéré encore plus décevant que le premier, pire il fait sûrement partie des pire film de super-héros depuis longtemps. Apparemment le film a subi de nombreuses réécritures de son scénario et ce même en plein tournage, ce qui aurait obligé les acteurs à revenir pour tourner de nouvelles scènes. On peut dire que le chantier perpétuel qu’a été ce film n’a abouti au final qu’à nous fourguer une histoire pataude à la cohérence discutable. La multiplication des méchants et des scènes d’actions n’arrivent pas à cacher l’absence de ligne directrice dans l’intrigue du film qui n’arrive jamais à fournir un récit prenant, pour accoucher d’un fourre-tout pétaradant où les acteurs semblent un peu perdus et totalement incolores. Les méchants sont quant à eux vraiment risibles, particulièrement Jamie Foxx dont le personnage passe d’idiot du village à “je suis énervé et je vais tout faire péter”; sûrement un des méchants les plus nuls depuis ceux du “Batman & Robin” de Joel Schumacher en 1997. Le nouveau Bouffon Vert apparaît si tardivement et disparaît si vite qu’on se demande à quoi il sert vraiment. Quant à Rhino, il fait quasiment de la figuration. Le climax du film atteint avec la mort d’un personnage arrive trop tard dans le film et les répercutions sur Peter Parker trop survolées pour qu’elles soient crédibles. Soit il aurait fallu faire intervenir cet élément plus tôt dans le film pour avoir le temps de le développer, soit il aurait dû en constituer la conclusion, développé dans le troisième volet. Quoi qu’il en soit il tombe ici comme un cheveu sur la soupe. Mais, finalement le plus gros problème du film, et c’est problématique dans un blockbuster de super-héros, parangon de divertissement, c’est que le film est ennuyeux ! L’histoire bancale est inintéressante, les scènes d’action longues, fouillis et au final peu impressionnantes pour ne pas dire ratées, bref “The Amazing Spiderman : le destin d’un héros” est le plus mauvais films des deux séries et obère probablement les chances de voir un troisième volet voir le jour. Une vraie déception qui confirme que ce reboot n’avait pour objectif, non pas une nouvelle direction artistique, mais bien de permettre au studio de ré-encaisser de confortable recettes.
    Publiée le 15 mars 2015
    Un peu de mieux dans ce deuxième opus de l'ère Marc Webb-Andrew Garfield. Le film est certes divertissant, sans plus. Très peu d'émotion n'en ressort là aussi... Sauf peut-être l'une des dernières scènes du film, inattendue si on a jamais lu les comics, et plutôt réussie stylistiquement pour nous faire ressentir une émotion.. retombant rapidement après malheureusement (comme si le personnage en question devait juste être expédié pour des besoins futurs... qui ne verront finalement pas le jour !), trahissant un traitement des personnages qui était plutôt convaincant jusque là (et encore..). Le film reste dans le teen-movie malgré tout, et la romance est assez peu palpitante. Toujours difficile de découvrir ce nouveau Harry Osborn quand on a en tête James Franco, et malgré la folie désespérée qu'il se dégage du personnage joué par Dane DeHaan, le Bouffon vert reste un personnage très caricatural, arrivant (pire) comme Venom à la fin de Spider-Man 3 comme un cheveu sur la soupe. Quant à Electro joué par Jamie Foxx, jamais vu un méchant aussi cliché.. Il y a presque quelque chose de malsain de faire ainsi d'un marginal un fou psychotique une fois qu'il acquiert malgré lui ses super-pouvoirs juste parce qu'il est un peu différent et peu avenant.. Certains diront qu'il était tel dans les comics. Mais on le sait à présent : l'adaptation à la lettre des comics n'en fait pas forcément des bons films, et surtout des films intelligents.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 12 mars 2015
    Une suite sans réel saveur, on utilise éternellement les mêmes ingrédients qui finissent malheureusement par lassé. Les scènes d'action s'enchaînent jusqu'à nous gaver, mais étrangement les vrais méchants n'apparaissent que sur la fin du film.... Il est évident que cette nouvelle saga de l'homme araignée est bien moins captivante que celle de Sam raimi... Il n'en reste pas moins que c'est un bon divertissement haut en couleur assez orienté vers les ados. Autrement dit c'est le principe même du film pop corn.