The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    33428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros ?

Publiée le 2 mars 2016
    "Mais si, ch't'assures, c'est vachement mieux que le 1" m'avait dit mon cousin de 18 ans, très geek et très 18 ans. Bien, bof, comme il était scientifiquement impossible de faire aussi naze que le premier, je me suis dit comme dans une chanson de Renaud "allez roulez-jeunesse"... Pendant les 20 premières du film, j'ai eu envie d'étrangler mon cousin, soyons honnête. Acteur principal pire qu'une endive trop cuite, humour débile, relation amoureuse à mourir d'ennui, trucages numériques très douteux, scénario... ah ben non, en fait y a pas de scénario. Après, disons qu'avec Electro, pour le côté esthétique (j'aime bien la couleur bleue), quelques passages plus profond avec la tante May, et enfin une péripétie inattendue spoiler: (non, je ne vous dirais pas que Gwen Stacy meurt... ooops. allez, je suis sympa, je mets le cache spoiler)
    , ce Spiderman passe de la catégorie bouse bousissime à blockbuster très mauvais. Il était donc effectivement vachement mieux que le 1, mon cousin avait raison. Mais j'aurais surtout dû me rappeler que le 1 gisait dans la fosse des Mariannes.
    pelu
    pelu

Publiée le 2 septembre 2015
    je dirai exactement la même chose que pour le premier...un excellent divertissement qui nous fait passer un bon moment mais voila rien de nouveau non plus a l horizon.... les personnages sont plutôt intéressants et apporte un peu de fraîcheur mais l histoire et le fond reste idem! une fois de plus le méchant joué par jamie foxx est bien ridicule et celui de la fin encore pire...l histoire passe même au second plan supplanté par la romance entre nos deux héros ppfff!!! par contre toujours de beaux effets visuels même si souvent c'est exagéré on est à la limite...de jolie mouvement de camera qui donne le vertige mais âpres le film reste ce qu'il est un film de plus sur l'homme araignée qui n'apporte pas grand chose de plus à l'univers....
    Publiée le 17 août 2015
    Le seule intérêt que j'ai pour regarder le Reboots de Sony est basé uniquement pour l'actrice Emma Stone normale c'est mon idole la petite amie que tout le monde rêve d'avoir hum hum bref. Parlons du film 2 ème film reboots de Sony Marc Webb successeur de Sam Raimi réalise une très bonne suite en rapport au comics.

Andrew Garfield même si je préfère Tobey McGuire j'adore les petites vanne qui lance au criminel mais ça s'arrête la, l'histoire et bonne même si la fin est la plus triste que j'ai jamais vu si vous lisiez le début vous comprendrez. La spoiler: mort d'Emma Stone et juste super triste
    même si je savait son sort avec le comics j'arrive pas a regarder cet scène sans pleurer .

Même si le film est bon il dispose de nombreux défaut comme le méchant Harry Hosborn qui est moyen j'aurais aimer celui de James Franco mais ce qui ma le plus déçus c'est le combat final avec Rhino coupé avant le générique juste honteux.

Le deux est bon mais sans plus disons que ma source d'envie de regarder encore et encore et la présence d'Emma Stone si vous êtes fan je vous conseille le très bon Birdman, Aloha ou encore super A !
    Publiée le 25 mars 2018
    Suite du premier "the amazing Spider-man" que j'avais trouver bon, l'homme araignée revient deux ans plus tard avec cet épisode très ambitieux.

Le film se déroule chronologiquement peu de temps après le précédent. On retrouve Peter Parker maintenant super héros en bonne et due forme et passe tu bon temps avec sa copine Gwen Stacy. Mais tout va changer le jour où un ennemi de taille fait son apparition, au retour de son ami d'enfance et au choix de Gwen qui décide de partir pour l'étranger.

Point qui a fait débat sur ce film sont la présence d'un surplus d'intrigues qui soi disant rend le film brouillon ( comme Spider-man 3). Pour ma part ce n'est pas du tout le cas, beaucoup d'intrigues certes mais toute intéressante et bien ficelé bien qu'elle puissent comporté quelques longueurs, surtout que l'aboutissement de certaines aurait du voir le jour dans la suite qui a malheureusement été annulé ( en raison d'un accord entre sony et marvel).

La chose qui frappe le plus au visionnage, c'est la qualité visuel magnifique et très bien travaillé. Les effets spéciaux sont sublime. Marc Webb c'est améliorer et nous offre de très bonne idées de mise en scène visuel comme l'utilisation du "slow motion "(ralenti) durant la séquence de "Time square" où les prises de vues sont grandiose.

Comme le précédent opus, ce film possède un excellent casting. On retrouve Andrew Garfield et Emma Stone au devant de la scène toujours aussi attachant et fusionnel. Jamie Foxx et charismatique, Dan Deehan et surprenant et Paul Giamatti surjoue avec un plaisir fou.

Côté musique James Horner laisse sa place à Hans Zimmer qui a défauts de faire des thèmes aussi marquant que la trilogie de Sam Raimi en fait ici une utilisation intéressante avec le personnage d'Electro, puissante durant les scènes d'actions mais également touchante durant les séquences plus émotionnel.

En conclusion ce "the amazing Spider-man 2" est supérieur au premier volet en quasi tout points. Il est un très bon film de super héros visuellement époustouflant, mélangeant habilement actions, aventures, émotions et drame. Pour moi le film le plus complet de l'univers du tisseur.
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 18 juillet 2016
    Le meilleur film Spider-Man de très loin selon moi les scènes d'action sont époustouflantes la 3D est bonne même très bonne a certains moments la BO est magique les acteurs impeccables mention bonus a Emma Stone qui est hyper douée et le scénario ultra complet.En plus le film n'est pas fait par un Yes-Man et c'est très réfléchi par rapport au positionnement du cadre et ça marche la scène ou Gwen tombe est magnifiquement filmée et je pèse mes mots. Et le film possède des séquences émotions qu'il n'y a pas ou très peu dans ce type de film et c'est une leçon de cinéma. Après je suis peut-être influencé car spider man est mon super héros préféré cher Marvel mais voila j'aime bien le trilogie de raimi mais je préfère celle de Marc webb. Foncez le voir et la BO qu'est ce quelle est génial j'ai pris mon pied tout simplement et cette fin pfiou ca en fait des émotions pour un film de super-héros blockbuster et même pas de Marvel en plus.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 25 juillet 2017
    Une suite bien meilleur que le premier reboot qui a mes yeux était raté et très ennuyeux . La scène avec électro à Time Square est à couper le souffle et le final assez surprenant car on ne s attend pas à cette fin . Je suis plus fan de l ancienne trilogie mais je dois avouer que ce film était plutôt divertissant , on passe un moment sympathique .
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 8 juillet 2015
    Un film qui sent le déjà-vu à des kilomètres, et dont l'intérêt se révèle donc proche de la nullité. La débauche d'effets spéciaux et les appréciables traits d'humour ne parviennent pas à faire oublier un scénario attendu, trop de longueurs ainsi qu'une bonne dose de mièvrerie.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 10 juillet 2015
    Et voilà une énième preuve, si besoin en était, de l'absence d'inspiration et d'imagination des producteurs et des scénaristes hollywoodiens. Ce film est la suite d'une franchise usée jusqu'à la corde. Bien sûr, on peut toujours s'extasier devant la beauté des effets spéciaux mais cela ne fait pas un film en soit et, pour le reste, on ne peut pas dire que la qualité et l'inspiration soit au rendez-vous. L'intrigue est tellement formatée que chaque scène (ou presque) en devient téléphonée. De plus, entre les échanges niais de Gwen Stacy et Peter Parker et les blagues à deux sous de ce dernier, les dialogues brillent par la pauvreté de leur écriture. Et en plus, ce long métrage dure 2h20 !!!! 2h20 de dialogues creux et de banales scène d'action ???!!!! Mais tant que la machine rapporte, on aura le droit à des suites toujours aussi mauvaises à n'en plus finir. C'est triste...
    Publiée le 6 juillet 2015
    Déception.

Déjà déçu par le troisième opus de la première trilogie, j'ai retrouvé espoir en voyant le premier TASM...impatient de pouvoir visionner la suite, je me suis surpris à attendre la fin passé les 90 premières minutes de film.

Gros concentré d'effet spéciaux, tout ici laisse penser qu'il n'y a que ça qui pouvait intéresser ce cher réalisateur : scènes ultra-téléphonées si pas déjà vu cent fois, prestation à deux balles, personnages sans réelle épaisseur ni crédibilité, multiples intrigues faisant penser à un amas de branche sèches plutôt qu'à un réel tronc d'arbre. Passons aux exemples...j'ai perdu 140 minutes de ma vie, alors je m'en accorde 10 de plus pour laisser place à la lapidation.

Les premières apparitions d'Eléctro sont bien foirées spoiler: comme le public assistant à un combat comme on regarde un film au cinoche, comme si le méchant ne pouvait rien faire d'autre que de briller "comme une ampoule"
    , et le personnage est lui-même complètement à chier. Je trouvais Jamie Foxx bien réussi en looser en mal de reconnaissance, mais le pathétique machin bleu avide de vengeance qui en émerge est passablement raté. On pourrait même s'en passer spoiler: (il apparaît, se fait arrêter, s'enfuit, puis meurt...YAHOUH)

Harry Osborn, idem...le gars débarque, pleurniche, et meurt... spoiler: il faudra d'ailleurs qu'on m'explique à quoi lui a servi le venin qu'il s'est flanqué dans les veines.
    Concernant ces deux personnages, en 10 minutes de baston, c'est plié. Cool. Autrement, le gars pèse 200 milliards de dollars, mais se promène seul dans la ville. Bref.

Spider-Man...est raté aussi. Il change d'avis comme de chemise, quitte sa belle, puis revient vers elle...belle qui d'ailleurs l'aide par miracle à tuer le méchant. Le tout arrosé de dialogues franchement navrant. Puis le personnage en lui même est horripilant : tout est facile, donc on met la surenchère là-dessus en lui faisant débiter des remarques humoristiques vraiment de trop pendant les bastons. Andrew Garfield affiche en plus un air assez niais durant tout le film...

Une scène finale pathétique, spoiler: durant laquelle un-petit-garçon-ultra-courageux se flanque devant le nouveau méchant (au passage, les flics arrête la maman, mais pas lui, bon) avant - Oh surprise - le retour de Spider-Man. Heureusement d'ailleurs, quand on voit l'esprit des agents qui pensent arrêter le Rhino avec leurs flingues de fonction.
    On imagine bien la nullité d'une suite quand on voit le méchant pitoyable que c'est (tant au début du film qu'à la fin) : je gueule ouaiiiip en faisant raaah et je vais tout casser, etc etc.

Puis des intrigues balancées à la va vite spoiler: (du genre la coup de la Station Roosevelt...ok, et après ?)

Puis le classique truc du dernier moment : spoiler: les avions vont-ils se percuter ? Aaaaah...non.

Destiné aux ado's, la série gagnerait quand même à être beaucoup plus sombre (exit les toiles envoyées partout et qui sauve tout le monde de tout, les tocards de touristes qui regardent les combats derrière des barrières, et notre héros qui se sort intact de toutes les situations).

Enfin voilà : The Amazing Spider-Man 2, fantastique concentré de fourre-tout-à-jeter-tout-de-suite. Et c'est dommage.

Une étoile, car Emma Stone est quand même ultra-canon.
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 4 juillet 2015
    On nous promettait un grand spectacle avec la confrontation avec Electro mais ou est-elle ?

Le personnage de Jamie Foxx est tellement (excusez-moi) mais cul-cul que ça en deviens presque une caricature...
    Le Seul point positif est le combat avec le Bouffon-Vert et encore ! On reste sur notre fin.

Coter histoire, rien ne bouge vraiment et toujours pas de Mary-Jane...
    Interprétation : je pense que A. Garfield a étudié tout les points de son personnage...

Un peu déçu par ce second volet
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 22 juin 2015
    Quel destin pour la suite des aventures de Spiederman. En effet on avait retrouve l'homme araignée avec une nouvelle équipe et de nouvelles histoires plus proches de l'esprit de la BD. l

Le second volet est très largement en-dessous de ce que l'on pouvait espérer. En effet l’interprétation des acteurs est confuse et la multiplicité des méchants confirment le manque d'inspiration des scénaristes pour ce film.

Les rares scènes d'actions n'arrivent à sauver le film qu'à moitié. Les résultats ont parlé d'eux même car une nouvelle équipe serait en train de placer sur un nouveau reboot des aventures de spider-man. Quel gâchis.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 juin 2015
    C'est donc cela, "The Amazing Spider-Man 2" qui avoisine les 200 000 000 $! Une formalitè peut-on dire! Bon, la pilule passe un peu mieux avec le maigrichon Andrew Garfield pour la bonne raison que sa prestation - sans être exceptionnelle - est un peu moins calamiteuse que le premier volet, avec un pauvre Marc Webb qui ètait coincè entre ces effets visuels ratès et son copiè-collè racoleur! Pas prètentieux du tout cette fois, Webb rèalise modestement une suite qui se suit sans dèplaisir mais avec un box-office infèrieur au premier! Dèbauche d'effets visuels et cascades spectaculaires, hèroïsme et romantisme sont les principaux ingrèdients de ce spectacle hollywoodien qui ne risque pas de vous forcer les mèninges! Nettement plus passionnant à suivre que le premier èpisode, "The Amazing Spider-Man 2" remplit son cahier des charges! Si une chose n'est pas à mettre en doute, c'est le savoir-faire avec lequel Webb installe ici une approche plus sombre et s'y tient, puisqu'au lieu de se relâcher, la pression devient encore plus forte lorsque la mort d'un être chère surgit! Dans le rôle de Gwen Stacy, Emma Stone confirme enfin son talent face à Andrew Garfield qui fait donc son retour en incarnant Peter Parker / Spider-Man! Quant au prometteur Dane DeHaan qui a la même tronche que Leonardo DiCaprio, il prouve que l'on pourra compter sur lui dans les annèes à venir! Alors suite commerciale ou vraie rèinvention d'une nouvelle trilogie, il faudra patienter pour le savoir même si ma rèponse semble èvidente pour certains...
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 13 juin 2015
    (vu en IMAX 3D). Garfield est maintenant bien à l'aise dans son costume de Spider-man ! Souvent farceur face à ses ennemis, il est encore obsédé par son passé troublant et hanté par les promesses qu'il a faites. Il va devoir faire des choix vitaux. Mais on aime surtout Spider-Man quand il est brutalisé ... et dans cet épisode, il prend cher ! Le bouffon version DeHaan est prometteur (A confirmer).
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 31 mai 2015
    Cette suite du reboot "The Amazing Spider-Man" toujours réalisée par Marc Webb est un peu moins bien réussie que le premier ce film reste encore assez agréable à regarder. Le scénario n'est pas si original que ça, c'est tout simplement Spider-Man qui combat les méchants et comme méchants on a Électro, Le Bouffon Vert et en fin de film, le Rhino qui n'est d'ailleurs pas très utile. Le rythme du film est toujours aussi bien géré et même si il y a quelques scènes un peu longues, on ne s'ennuie pas car elles sont utiles au film et elles ne sont pas ennuyantes tout simplement. Pour les personnages, on retrouve donc évidemment Peter Parker alias Spider-Man qui est toujours aussi provocateur et joueur, Gwen Stacy qui a encore une fois un rôle assez important dans le film spoiler: et qui meurt d'ailleurs à la fin ce qui n'est pas une mauvaise chose mais pas forcément une bonne non plus car cela enlève un personnage quand même important pour les suites s'il y a
    et tante May qui est malheureusement toujours aussi absente, elle n'a un rôle assez important à mon goût. Pour les nouveaux personnages, on a Harry Osborn devenu nouveau directeur d'Oscorp à la suite de la mort de son père, Max qui est invisible et incompris pour la société et donc Le Rhino qui a une scène au début et à la fin et qui ne sert à rien sauf pour donner un peu plus d'action au film. Pour les effets spéciaux, ils sont très bien fait et vraiment très agréables à regarder et c'est même, personnellement, la chose la mieux réussie de ce film. "The Amazing Spider-Man : le Destin d'un Héros" est donc moins bien que le premier mais il n'est pas non plus à jeter car il possède quand même de bonnes choses.
    Publiée le 27 mai 2015
    Ce film est super, avec des effets spéciaux super bien fait et des acteurs super.