The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
    33428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros ?

The Claw
    The Claw

Publiée le 16 septembre 2017
    J'ai bien aimé le film, mais avec quand même quelques réserves. J'ai beaucoup aimé quand Peter Parker revêt le costume de Spider-Man, et qu'il se livre à des scènes d'action à la fois spectaculaires et humoristiques : il se montre plein d'esprit, de peps, de mordant. C'est fun à voir et ça colle parfaitement à l'esprit de Spider-Man. Là où j'émets quelques réserves, c'est lorsqu'on le voit en tant que Peter Parker : le film sombre alors souvent dans une sorte de mélo, et ça créé des longueurs. Alors oui, ces longueurs ne sont pas inutiles car elles servent l'histoire, mais il aurait fallu trouver une astuce pour rendre tout ça un peu plus dynamique, un peu plus rythmé. Et puis une autre chose qui m'a déçu : autant Spider-Man est super bien et colle parfaitement au personnage des Comics, autant les super vilains sont tous ratés ; ils ne ressemblent vraiment pas à la représentation qui en est faite dans les Comics, que ce soit Electro, le Bouffon Vert ou encore Rhino. Bon, en gros, c'est quand même un bon film, on passe un bon moment, mais ça aurait pu être tellement mieux. Dommage.
    abmdu25
    abmdu25

Publiée le 14 septembre 2017
    Tout simplement le meilleur SpiderMan pour moi ! Je suis grand fan ! Mais celui là est vraiment au dessus ! La fin est juste rocambolesque !
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 15 août 2017
    Marc Webb essaie d'insuffler quelque chose d'intéressant dans les relations en se penchant dessus mais c'est très brouillon, creux et rempli de clichés. Chaque baston est un spectacle que tout le monde acclame et regarde. La bande son électrique est insupportable et la chanson de Phillip Phillips est super mais utilisé à mauvais escient.

Le méchant Électro passe de fan de Spiderman à son plus grand hater d'une façon très peu crédible et très rapide. On y croit pas, ça m'énerve. Le personnage de Peter Parker n'est pas du tout fidèle au comic. Max Dillon ressemble plus au personnage de Peter Parker de Stan Lee.

Toute la phase du Daily Bugle est oublié, elle apparaît que sous forme de dialogue très très court et par mail où on aperçoit le nom de J.J.Jameson.

Et évidemment comme dans le comic. Le blasphème de faire mourir Gwen Stacy a lieu. Pire encore, Gwen Stacy est incarné par Emma Stone, la double peine que je ne méritais pas.
    Publiée le 12 août 2017
    Magnifique, exceptionnel et fantastique, “The Amazing Spider-Man 2” est un excellent film de super-héros avec des effets spéciaux juste magnifiques, une 3D utile et très efficace, des scènes d'action plus spectaculaires que le premier volet, des acteurs parfaits dans leur rôles, une BO superbe d’Hans Zimmer, un humour très bon qui n’en fait pas trop et un scénario bien construit.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 23 juillet 2017
    Dans la lignée du premier, film purement commercial qui n'apporte absolument rien de nouveau à la saga Spiderman. Un peu plus d'humour tout de même, mais terriblement long.
    Victoria E.
    Victoria E.

Publiée le 10 décembre 2018
    Je n'ai pas l'habitude de mettre des avis mais en vue de l'indignation de certains fans de la trilogie de Sam Raimi je me suis sentie obligée de réagir.
    Il faut faire la part des choses : on a tous grandi avec le spiderman de Tobey je l'ai moi-même vu au cinéma quand j'étais gosse (j'avais adoré) mais ce n'est pas une raison pour lyncher un très bon film qui est certes imparfait sous pretexte que le spiderman de Sam Raimi est le spiderman de votre enfance. De plus, ce film a quand même le mérite de nous faire rire et de nous émouvoir ce qui n'était pas franchement le cas de l'ancienne trilogie avec un Peter Parker du 3 E opus qui était plus gênant et malaisant qu'autre chose. Ensuite au niveau des acteurs, dans l'ancienne trilogie on voyait une MJ continuellement en pleurs, sans aucune profondeur et parfois énervante alors qu'Emma Stone fait un travail remarquable en incarnant une Gwen Stacy souriante et amicale. En plus de ça Andrew Garfield et Emma stone sont de très bons acteurs tous deux nominés aux oscars (Emma Stone l'ayant emporté) à la différence de Tobey Maguire et de Kristen Dunst qui ont pratiquement disparu de la circulation (ce n'est pas pour rien).
    Donc voilà ça ne sert à rien d'essayer de "corriger" les 5 étoiles des autres utilisateurs par des 0.5 parce que vous préférez l'ancienne version. Jugez plutôt le film en fonction du film et de la performance des acteurs plutôt que d'essayer de vous replonger dans la nostalgie des films de Sam raimi car dans ce cas allez revoir l'ancienne trilogie au lieu de rager contre ce film la.
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 16 juillet 2017
    Avis :
    Ainsi s'achève le reboot de l'Homme araignée qui n'aura pas fait long feu et ne sera au final qu'un diptyque. Au début je n'étais pas enthousiaste de ce reboot-là emmené par un Andrew Garfield bon mais bien moins convaincant qu'un Tobey Maguire même si pas mal critiqué aussi à l'époque, mais je dois reconnaître que les 2 films sont loin d'être des bousins et ce second et dernier film est même meilleur que le premier je l'ai trouvé très bon et hésité à lui mettre 8.
    Ce second opus est plus complet mais aussi un peu trop dans la surenchère d'action ça n'arrête pas ou presque pas. Cela dit on en prend plein les mirettes mais n'était-ce pas un peu trop, je pense que si. La psychologie des personnages que je ne trouvais pas assez pousser dans le premier film par rapport à la trilogie de Raimi l'est ici un peu plus et le passé de Spidey et de ses parents est judicieusement dévoilé. L'alchimie entre Peter Parker et Gwen Stacy fonctionne toujours à merveille même si les quiproquos du un coup je casse le couple un coup je me remets avec toi est un peu balourd.
    Dans l'ensemble rien de révolutionnaire et la maestria de l'ancienne trilogie n'est toujours pas là mais le film fait le boulot et ça reste un très bon film sur ce super-héros devenu une vraie poule aux œufs d'or.
    Le casting emmené entre autres par la belle Emma Stone est plutôt bon. J'ai du mal avec Dane DeHaan dans le rôle du Bouffon Vert que je trouve personnellement moyen avec un jeu d'acteur trop appuyé. Jamie Foxx dans le rôle d'Electro reste au final plutôt convaincant et Paul Giamatti dans le rôle du Rhino y est bon. Ça fait quand même beaucoup de méchants dans un seul film. On peut y voir aussi notamment Colm Feore, Felicity Jones et un ptit caméo sympa de Stan Lee qui lance une réplique savoureuse en tant que créateur de ce personnage.
    La bande son est beaucoup plus pétante que dans le premier, dirigée par Hans Zimmer elle est très bonne mais elle perd ce côté intimiste que j'avais aimé dans le premier. Elle reste d'une grande maîtrise néanmoins et colle parfaitement à l'ambiance de ce deuxième film beaucoup plus rythmé.
    Pour ceux qui n'ont pas lu les comics ou qui ne se sont pas un peu informé ou ne se doutait pas pour le sort d'un personnage, la fin peut surprendre mais reste bonne et plutôt respectueuse envers l'univers du comics.
    Agréablement surpris dans l'ensemble j'en reste sur une bonne impression de ce reboot un peu trop vite achevé qui n'est quand même pas si Amazing que la trilogie originale.
    Ma note : 7.5/10 !
    Publiée le 8 juillet 2017
    Comme d'habitude je vais être direct et franc j'ai adoré ce film pour plusieurs raisons:
    1) Le film est ambitieux voir très ambitieux et introduit doucement mais surement beaucoup de personnages du monde de Spiderman, le sinister six, le rhino, le bouffon vert, la chatte noir, éléctro franchement ils sont introduit de façon cohérente et c'est plutôt bien fait alors qu'en ce moment Marvel à quand même tendance à nous imposer des introductions bidons sous forme de "LE scénario l'impose donc TADA"
    2) Les dilemmes de Peter Parker sont totalement cohérent et toute personne qui a vécu une situation où il était proche d'un parent d'un être aimé au moment de sa mort sait que ce que ressent Parker est bien montré.
    3) On ne s'éloigne pas du comics et les quelques libertés prises sont assez bonnes
    4) Andrew Garfield ne cherchez pas plus loin vous voulez voir un Peter Parker en vrai le voilà plus mature que dans le premier mais toujours aussi drôle, toujours aussi irresponsable et imprévisible, Andrew Garfield joue son rôle à la perfection.
    spoiler: 5) La mort de Gwen Stacy avoir un matériel aussi riche que Spiderman et y intégré un élément clé de la vie de Peter Parker est osé, d'autant plus que l'alchimie à l'écran entre Emma Stone et Andrew Garfield est vraiment saisissante ce n'est pas surjoué ou quoi que ce soit on sent une réelle affection entre les deux acteurs et le spectateur le ressent, la fin du film aussi bouleversante soit elle à un effet exceptionnel sur toutes les personnes qui regardent le film c'est simple quand je l'ai vu au cinéma mais aussi en famille lors de la scène de la mort de Gwen Stacy un silence pesant s'installe et on est pris de pitié pour Peter Parker qui est totalement détruit et ça sa faisait tellement mais tellement longtemps que je ne l'avais pas vécu que je suis obligé de dire que malgré les défauts du film ça reste un atout INCROYABLE !

6) On en sort frustré pourquoi ? Parce qu'on viens d'assister à la métamorphose de Peter Parker il n'est plus le même les événements du film le change profondément et on veut savoir le ET APRÈS ! Et on ronge son frein pour savoir quand le 3 sortira et malheureusement il ne sortira jamais et c'est terrible car ce n'est pas mérité.

Bon passons quand même aux points négatifs:
    1) Harry Osborn est mal joué et sur joué durant tout le film et c'est dommage.
    2) Electro alors je veux bien beaucoup de chose et de libertés mais là c'est un peu extrême et Jamie Foxx a pour je ne sais quelle raison voulu le transformer en geek avec de sérieux problèmes psychologique après ça transformation cela s'arrange heureusement mais avant c'est gênant à voir.

Donc en conclusion c'est surement le meilleur Spider-man à mon sens il se classe devant Spiderman 2 et The Amazing Spiderman. Dommage que le film ait reçu des critiques négatives pour la majeur partie lié à la conclusion du film qui respecte l'univers du comic mais qui visiblement ne semble pas convaincre les critiques en quête de Happy Ending Avengeuresque de plus en plus ridicule... On ne verra jamais la fin de la franchise alors qu'elle était de loin la plus prometteuse.
    mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    Un scénario un peu moins bien que les autres de Sam Raimi en revanche je me réjouis de la présence d'Andrew Garfield qui endosse le rôle de Spiderman. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    Loïc M
    Loïc M

Publiée le 26 décembre 2021
    Alors la je ne comprend pas la haine envers ce film, il y a tellement de mieux en comparaison au premier
    les acteurs sont tous excellent
    la real est au top
    les musiques sont génial
    Andrew Garfield restera mon Spiderman préférer
    bref ce film est vraiment Génial .
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 8 juillet 2019
    Je ne comprends pas l'intérêt de rebooter la franchise. On perd le spectateur en repartant sur une autre facette de l'histoire du personnage. Avec Andrew Garfield et Emma Stone on a énormément perdu en présence par rapport à Tobey Maguire, Kirsten Dunst et James Franco.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 28 juin 2017
    J'avais vraiment aimé le premier volet mais je dois reconnaître que ce film-là relève largement le niveau ! Déjà l'histoire est plus sombre, les personnages sont plus complexes (les héros comme les vilains), le scénario plus fouillé, les vilains déjà plus charismatiques que dans le premier opus, les effets spéciaux plus impressionnants par rapport à tous les autres films de la franchise Spider-Man. Pour ma part j'ai adoré l'évolution de la relation entre Gwen et Peter Parker, qui est bien plus romantique et passionnée que celle du premier film qui était beaucoup plus fade. Ensuite, Dane DeHaan est littéralement sublime dans son interprétation de Harry Osborn/le Bouffon Vert, personnage assez froid, malheureux, torturé qui devient de plus en plus hargneux et instable psychologiquement. Electro, campé par Jamie Foxx, n'est pas en reste et l'évolution de son personnage est également réussie. De leur côté, Jamie Foxx est un Electro et un pré-Electro totalement barré et paranoïaque à souhait et Dane DeHaan quant à lui est absolument parfait en tant que Harry Osborn/Bouffon vert et fait déjà peur avant même sa transformation. Tout ça pour dire que niveau méchants on est au moins au même niveau que les films de Raimi. Ce film développe encore spoiler: les conséquences des travaux des parents de Peter sur Peter et encore plus particulièrement sur Spider-Man. On a dès le début du film des superbes scènes nous expliquant l'histoire et les recherches menées par les parents de Peter et tout particulièrement leur tragique destin, ce qui nous permet de comprendre beaucoup de choses encore floues
    . Désormais, Marc Webb impose son style et prouve que c'est lui le patron en faisant un film aux intrigues multiples ! En effet, niveau spectacle, on est servi, tout est magnifique, les scènes d'action sont dynamiques et la 3D excellente (pour une fois) ! L' autre point fort du film pour ma part : la bande originale beaucoup plus réussie que celle dans "The Amazing Spider-Man". J' ai gardé le meilleur pour la fin : la spoiler: mort horrible de Gwen Stacy
    . Il faut dire que je n'avais lu encore aucun spoiler sur cet événement donc j'ai été assez surpris même si on s'en doutait en peu puisque dans le premier film le père de Gwen avait fait promettre à Spider-Man de tenir Gwen à l'écart car autrement elle pourrait en subir les conséquences... Sinon je suis toujours persuadé que les méchants ne sont pas assez exploités mais cela permet de bien montrer les problèmes non de Spider-Man mais de Peter Parker, ce que je trouve vraiment génial, ça appuie sur les sentiments. Les sentiments sont d'ailleurs très présents jusqu'à la fin, que dis-je surtout à la fin, qui est triste, tragique et très bien amenée. Pour résumer ce film est plus mature, plus sombre, plus spectaculaire et plus dramatique (je considère ce film comme un drame plus que comme un film de super-héros où il y a généralement une happy-end) que son prédécesseur. Si vous aviez suffisamment aimé le premier opus, foncez, ce second volet est pour vous !
    Publiée le 12 juin 2017
    Ouh là pour une franchise où à l'origine Andrew Garfield avait signé pour 3 jusqu'à 6 films à l'époque, je sais plus trop enfin bref !; ils en ont mis beaucoup trop dans le même film, alors qu'on en ait seulement au deuxième. Sacrebleu, ils sont sacrément pressés dites donc ! L'équipe du film savait peut-être déjà que le film allait s'arrêter à ce niveau pour en foutre un bordel pareil dans l'histoire (bon ok j'pense que non, le troisième était bien en chantier). Il y'en a tellement mais tellement qu'on si perd mais vraiment ! Ils commencent avec un personnage, ils prennent même pas le temps d'en finir qu'ils commencent déjà avec un autre et ainsi de suite. Un chantier cette histoire ! J'empile les scènes, j'empile les scènes encore et encore etc... sans vraiment y raconter une histoire. On apprend que dalle pendant tout le film. La pseudo histoire des parents de Peter aurait pu être intéressante, mais on, enfin peut-être pas "on" mais "je" : je m'en fous mais alors qu'est c'que je m'en fous, j'm'en tape ! On se tape une scène d'intro avec ses parents pour en fin de compte... rien à la fin du film d'un peu plus dévoilé. Je n'ai absolument pas compris pourquoi avoir foutu autant de couleur bleu pétillant à l'écran dans ce film, ok y'a Electro mais faut pas abuser non plus. On dirait un dessin-animé qui passe en début de mâtiné à la téloche. La photographie est sympas (mais un peu déguellasse aussi par moment) mais n'a rien à voir avec le premier volet où c'était top. Ah oui elle est bonne aussi celle-là ---> le costume ! Le costume mon dieu ! Qu'il est moche ! Un très mauvais copier-coller de la version avec Tobey Maguire. Des ralentis horribles à foison, bref. J'ai retenue le film pour la B.O d'Hans Zimmer, la prestation de Jamie Foxx et Dane DeHaan, en version Green Goblin bien entendu pas en version Harry Osborn. Ce Harry Osborn avec sa coupe horrible m'a affligé. Pourquoi lui faire un look aussi ridicule pour le transformer ensuite en gros psychopathe ? Pour qu'on y voit bien plus la différence dans le personnage ? L'acteur en lui-même se suffisait pour faire la différence. Pas besoin de passer d'un look pourrave à un psychopathe torturé. Ce deuxième volet possède des petites qualités mais surtout de grands défauts.
    Publiée le 25 avril 2017
    J'ai vraiment aimé ce film, plus que le premier, je me suis pas du tout ennuyer. spoiler: Dommage que le 3 ne sortira pas.
    Publiée le 6 mars 2017
    La saga de Raimi est certes excellente ( à l'exception du 3ème opus ) , TASM l'est tous autant . Andrew Garfield est plus représentatif de l'image de Peter Parker et de Spiderman . Harry Osborn n'est pas meilleur dans cet opus que dans la saga précédente , mais simplement différent , et cela marche à la perfection . Les antagoniste sont tous très bien exploitées , du moins comme il faut . Les scènes d'actions sont très impressionnante mais c'est au mixage son et de la musique que le film marque des points . Cependant , la ou cet épisode est bien meilleur que la saga de Raimi , c'est la gestion de la romance . Le film est excellent peu importe les comparaisons avec la saga précédente .