Metal Monster
    1,6
    16 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Metal Monster ?

sandelin
    sandelin

Publiée le 18 juillet 2018
    Sous des airs de navet intersidéral, Iron Invader centre le récit sur la réaction d'individus de tous les jours qui tentent de survivre face à des pièces de métal qui bougent toutes seules. D'habitude les militaires débarquent et quadrillent la zone, mais là non. Les habitants sont livrés à eux-mêmes et doivent vaincre la menace, aussi débile soit-elle.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 13 mai 2017
    Un scénario pas brillant, un rythme mou, des acteurs à la ramasse, un téléfilm qui n'est ni intéressant ni palpitant malgré deux trois petites choses réussies.
    Un astéroïde avec une forme de vie extraterrestre s'écrase sur Terre. L'alien va trouver une statue de fer construit par un vieux propriétaire de décharge et va lui donner vie. Le monstre de métal va alors tuer tous ceux qui sont sur ça route...
    La réalisation est passable: le cadrage n'est pas toujours très bon, la mise en scène n'est pas toujours géniale, les mouvements pas terribles, la profondeur de champ n'est pas bonne et les prises de vue sont assez banales mais efficaces.
    Le scénario, comme souvent avec ce genre de production, est stupide, incohérent et assez ridicule. C'est le cas ici, avec en plus un rythme assez faible et une fin qui semble inachevée.
    Les acteurs ne sont pas vraiment bons, ils font de leurs mieux mais ils ne sont pas vraiment crédibles.
    Les personnages n'ont pas de charismes et sont donc vite oubliables.
    Les dialogues sont mauvais, même pour un téléfilm de ce genre.
    La photographie d'Anthony c. Metchie (une famille sous l'avalanche, Stonehenge Apocalypse) a de belles couleurs et une bonne lumière, d'autant plus que la majorité du film se passe de nuit.
    Le montage n'est guère original mais apporte une bonne lecture de l'image.
    Les décors ne sont pas mauvais, les costumes pas vraiment réalistes, les effets spéciaux sans grandes originalités et la musique pas marquante.
    "Iron Invader" n'est guère intéressant ou divertissant.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 10 juillet 2014
    Iron Invader est ce que l’on peut appeler un nanar, un vrai, mais bon venant de Paul Ziller c’est assez normal.
    Les acteurs déjà ne sont franchement pas bons. Peu crédibles, ils souffrent en plus de rôles désastreux, vus mille fois et bien mal construit. Ainsi la relation entre le héros et la biologiste est-elle absolument inutile, et on ne sait même pas pourquoi elle est amenée dans le métrage. Le seul que j’ai trouvé potable en terme de jeu, c’est Donnelly Rhodes, mais alors pour le reste, entre le héros qui oublie son frère en 30 secondes chrono, l’alcoolo jamais impressionné ou l’héroïne qui a visiblement bien regardé Jurassic Park, c’est assez pathétique.
    Le scénario est lui aussi bien moisi. C’est le gros mic-mac entre film d’alien, film de robot, film de contamination, tout cela étant mélangé dans un ensemble fort peu convaincant. D’ailleurs la scientifique a beau nous assener sa science dans la dernière partie, on reste dubitatif. Mais encore, ce n’est pas le pire. Le film accumule en effet les incohérences crasses, les personnages ont des réactions débilitantes (les flics de ce côté-là sont pas gâtés dans le film) et le rythme est inégal. Il y a des moments assez prenant, mais il y a aussi des dialogues bien lourdingues (discussion amoureuse au pire moment, première partie longuette avec exposition de personnages qui de toutes manières ne serviront à rien dans le film…). A noter que l’ensemble n’est pas foncièrement drôle, sauf par intermittences, mais qu’il y a sur la fin une scène absolument énorme, une des plus nanardes que j’ai pu voir.
    La réalisation c’est du Ziller. Rien que ça ca dit tout. Le film a ainsi visiblement été tourné sur un navire en pleine tempête. Les plans sont quasi systématiquement de travers. C’est hallucinant. Alors j’imagine que c’est voulu (quoique), mais le résultat est franchement pénible à l’écran. A noter qu’il y a beaucoup d’autres défauts, et notamment une difficulté à filmer les dialogues entre personnages. C’est surprenant mais Ziller, sans faire d’étincelles, se débrouille mieux avec les scènes d’action. Sinon pour les décors c’est très minimaliste, le film se déroulant quasi uniquement dans un bar au milieu d’une ville qui comporte 6 habitants (dont 2 flics et 1 barman, pas étonnant qu’après ça le barman n’ait qu’un seul client !). La photographie, mais c’est une constante chez Ziller est médiocre. En revanche là où on aura une bonne surprise c’est au niveau des effets visuels. En effet les fx sont assez réussis pour une petite production de ce genre, avec un robot pas moche, et quelques scènes convaincantes. Enfin pour la bande son il n’y a pas grand-chose à dire, c’est presque le vide.
    En clair Metal Monster (autre titre du film) est tout de même un téléfilm fauché franchement évitable pour tous ceux qui n’aiment pas ce genre de production attrape-nigaud. Après il y a quelques scènes drôles, mais trop rares, et le film pourra surprendre pour ses effets spéciaux qui, au milieu d’autres diffusions Syfy restent honorables. Je lui accorde 1, car ce n’est pas la dernière raclure et il n’est pas trop ennuyeux, mais enfin, on a vu mieux.
    Publiée le 22 novembre 2013
    j'ai jamais vu un film aussi improbable !!! (il y a des séries Z pas mal, mais là !!!) ... une bactérie qui contamine le métal, des bouts de ferraille qui attaquent la population et par dessus tout l'antidote contre la bactérie ... L'ALCOOL !!! ... donc si je comprend bien, les alcooliques devraient s'en sortir pas trop mal :) ... bref un film qu'il faut regarder je sais pas trop à quelle occasion ... peut-être pendant une bonne cuite :) ... 0,5/5 ...
    DiazBros
    DiazBros

Publiée le 29 avril 2012
    bon evidement ,petit budget ,petit film . faut etre indulgent ,ca ce laisse regarder.
    venom59
    venom59

Publiée le 25 décembre 2011
    Bon même si le golem de métal a des effets à peu prés correct pour un film de ce budget...........ça reste avant tout mauvais. Les acteurs sont pas trés bons, les dialogues navrants, le siége du bar par des bouts de métal risible......bref que du pas bon pour un téléfilm qui affiche son manque de moyen. A ne regarder qu'en cas de désespoir télévisuel!!!!!!!!!!!!!!!!
    defleppard
    defleppard

Publiée le 16 mai 2011
    Un gros nanard de 15eme zone , au secours............................