Sound of My Voice
    3,2
    144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sound of My Voice ?

willyzacc
    willyzacc

Publiée le 9 janvier 2014
    On est directement intégré à l'histoire, vivant la même chose que les deux journalistes qui décident "d'infiltré" cette pseudo-secte, dont la gourou serait en fait une femme venant du futur (Brit Marling est vraiment géniale..). On ne sait jamais si ce qu'elle raconte est vrai ou pas, même dans la fabuleuse scène où elle interprète une chanson du futur. Si on se laisse prendre au jeu de ce film plutôt minimaliste on passe un moment assez étrange et on en sort (un peu) bouleversé.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 14 juin 2014
    Ambiance prenante au sein d'une secte avec ce gourou qui interpelle, je me suis laissé allé à écouter les récits de Brit Marling superbement bien dans son rôle! Elle est mystérieuse, inquiétante parfois mais paraît tellement honnête dans ses propos qu'on commence à comprendre comment certains se sont laisser prendre. C'est l'un des nombreux côtés intéressants du film: regarder ce couple s'éloigner petit à petit par rapport à leur ressenti face au discours illuminé d'un gourou. L'un a envie d'y croire, l'autre pas du tout...
    C'est un film lent qui ne plaira pas à tous mais qui enchantera ceux qui se laisseront aller dans cette ambiance étrange. J'aurai d'railleurs bien aimé y rester un peu longtemps puisque le film est un peu court, un choix peut être pour éviter de perdre trop de spectateurs en route...? en tout cas, j'ai maintenant très envie de revoir Brit Marling, elle m'a vraiment envoûté ici!
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 9 novembre 2013
    Brit Marling est un génie, c'est un fait. On est transporté avec peu de moyens. Une voix, une idée, et on est captivé.
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 27 octobre 2012
    J'ai préféré THE MAN FROM EARTH, l'homme prétendant être un homme de cro-magnon. C'est totalement envoûtant et captivant surtout. Dans ce même registre, un film qui dure 1h25 donc déjà un élément très positif, on va à l'essentiel. Croire ou ne pas croire, il faut se laisser conduire jusqu'à la poignée de mains magique. 3/5
    Damien D
    Damien D

Publiée le 12 avril 2014
    Envoutant et intriguant, ce petit film qui ne paie pas de mine est au final bien marquant. Une agréable surprise pour ma part.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 12 août 2013
    Pas mal, une descente dans le monde sectaire, entre huis-clos et thriller.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Dans une cave, caché quelque pars dans une maison de banlieue de Californie du sud, il y a une femme qui prétends venir du futur. Des instructions sur un magnétophone, l'arrivée dans un sombre garage qui se referme lentement, une fouille au corps à corps, le lavage religieux de ce même corps, l'habit fin et immaculé, avant la rencontre. Et c'est un euphémisme que de dire que la présence élégante de Brit Marling porte le film, l'actrice qui à également co-écris et co-produit le film ainsi que ses films suivant que sont les excellents "another earth" et "the east". The Sound of my voice, lentement mais insidieusement plonge le spectateur au delà du mystère à percer, dans une expérience unique, au travers de personnages et d'une trame ambiguë qui nous offrent avec élégance et ingéniosité, " un acte de foi ", questionnant la nature même de la foi, des acquis, du rapport aux autres, de la confiance dans les autres et en soi, que ce soit dans le couple, dans un groupe, dans une secte, dans une société, en nous même. Dans un environnement claustrophobique, minimaliste, épuré, intime, tels de nouveaux nés, nous cherchons l'appel d'air, reprendre son souffle, calmement. Ecoutant, intrigué, l'histoire de cette être aussi attirant qu'inquiétant dont les paroles touchantes vous feront douter de vous même : "essayez d'écouter avec votre coeur… il y a deux ans je me suis réveillé sous l'eau, il s'agissait d'une baignoire remplis au trois quart, j'essayais de reprendre mon soufle.. j'ai senti ce terrible sentiment de perte, comme lorsque vous vous réveillez d'un rêve de quelqu'un que vous aimez énormément, et vous vous tournez dans votre lit et vous souvenez qu'ils sont mort depuis longtemps..."
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 28 octobre 2012
    Un film terriblement envoûtant, jonché de fausses pistes et très bien joué par l'ensemble des acteurs. Le réflexion sur les mouvements sectaires est pertinente mais l'intérêt du film, ici, est ailleurs et se trouve plus dans le questionnement sur la véritable identité de Maggie. On se laisse porter, doucement, vers une fin totalement ouverte nous laissant dans l'expectative et avec notre imagination comme seule alliée pour expliquer ...
    Publiée le 8 octobre 2014
    Hypnotique

Thriller psychologique américain de 2012 réalisé par Zal Batmanglij, Sound of my voice intrigue.

L’aspect esthétique soigné de l’œuvre cinématographique, ainsi que son fragile scénario, doté toutefois d’une inventivité remarquablement efficace, participent à la création d’une ambiance singulière, emplie d’un mystère inquiétant, dérangeant, étonnant. Le commencement de l’aventure a le don de surprendre, puisque particulièrement énigmatique. Au final, l’immersion dans le monde sectaire proposé fonctionne. Le spectateur en découvre progressivement les ressorts cachés. Entre la réalité ou la fiction ; la vérité ou le mensonge, une intrigue difficile à percer se dessine autour de la belle, envoûtante, angoissante, dangereuse Maggie, interprétée par la visiblement talentueuse Brit Marling.
    ***
    L’absence totale de réponse aux questions inhérentes à l’histoire peut engendrer un effet frustrant, qu’il est indispensable d’évoquer. Le public devient scénariste. Si le concept dispose des armes nécessaires à la conquête du cœur de ses partisans, le résultat reste inéluctablement à double tranchant. Un goût amer d’inachèvement peut effectivement venir ternir le tableau, préalablement bien pensé. La brièveté du film empêche, de surcroît, l’approfondissement du sujet ; d’où la mention initiale concernant la fragilité scénaristique. La réflexion s’en trouve limitée. L’ultime regret porte sur le manque d’éclaircissement du comportement étrange de la fillette.
    ***
    Sound of my voice mérite néanmoins un coup d’œil respectueux.
    Publiée le 31 août 2013
    Un très grand délire, avec un scénario extrêmement bien choisi et simple, ce qui permet de suivre.
    L'avantage premier, c'est son scénario, mais aussi le fait qu'il soit très spécial, court(1h25), et pour finir, captivant à souhait. Sound Of My Voice montre très bien l'univers des Sectes, et prouve qu'elles méritent bien un minimum d'attention, à cause des préjugés, des stéréotypes. Autant mettre les points sur les i tout de suite, toutes les Sectes ne sont pas dangereuses, ou malveillantes. En effet, parfois, comme dans ce film, on peut juste s'assoir, parler et s'écouter en groupe. Je vous conseille de voir ce film, à peu près plus que n'importe quel autre, car celui a une importance d'une grande ampleur.
    Sound Of My Voice m'a ouvert les yeux et m'a inspiré à une très grande échelle, déjà que je parlais beaucoup des Sectes^^, et m'a aussi beaucoup inspiré. Le réalisateur et les acteurs sont juste purement excellents !
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 22 septembre 2013
    Allo ?

On part à la découverte des sectes et de leurs rituels et c'est peu grotesque

On croit difficilement à la crédulité des adeptes et à la crédibilité de Mme Gourou. Elle est l'immaculé conception et c'est un peu agaçant. Christopher Denham (le journaliste) est finalement l'arroseur-arrosé. Quant à sa minette, elle doute sérieusement et à juste titre. La fin nous suggère que peut-être... mais non, on y croit pas. C'est trop chargé de salamalec.

Bref c'est pas follement la joie dans le Bunker et ça donne pas envie d'y croire une seconde. J'ai nettement préféré son deuxième film "East" bien plus ancré dans la réalité.
    Publiée le 3 novembre 2012
    Un film très envoutant dans lequel on se laisse prendre très vite. Les personnages sont plutôt crédibles et on ne sait jamais, tout au long du film, si l'on se laisse bêtement manipuler ou si l'on est en présence d'un être hors du commun. L'intérêt du film, justement, réside dans cette volonté très habile de ne pas donner de réponses évidentes.
    La crédibilité qu'inspire les personnages évoquée plus haut est directement liée à une interprétation sans faille : du journaliste à-priori non crédule à la gourou si fascinante en passant par la petite amie indécise, tous les acteurs sonnent juste et donnent son "suspense" au film. En effet, les situations sont plausibles et cette justesse se retrouve dans les réactions de chaque protagoniste qui ont appris à exister grâce à un scénario très malin (voire roublard).
    Par contre, il se peut que cette volonté assumée de ne pas donner de réponses claires et de laisser le spectateur "choisir son camp" en irritent certains. En tout cas, quand je ne vois pas passer les 1h25 d'une bande, je choisis mon camp immédiatement : celui des personnes qui soutiennent un film d'un abord peu facile, mais finalement très fréquentable tant on le vit de manière viscérale.
    Dédégirl
    Dédégirl

Publiée le 5 juin 2014
    Film intriguant. Il capte complètement notre intérêt et nous envoûte par son atmosphère étrange. Les acteurs sont très bons en particulier l'actrice principale belle, sereine et mystérieuse.
    Publiée le 26 septembre 2012
    Excellent film, très bien joué et très bien réalisé. Je ne vais pas faire compliquer et simplement dire que je suis 100% d'accord avec la critique posé par Mr-Wolf juste avant moi et que je ne peut que très fortement vous conseiller de regarder ce film.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Excellente surprise...
    Le thème de la secte est on ne peut mieux exploité, jouant sur le côté "plus c'est gros, plus on y croit", très intéressant. La fin est bonne et sans aucune explication de plus mais parle d'elle même... 4/5 -à voir si vous ne vous endormez pas sur des accroches un peu longues ou des films sans action.