Parlez-moi de vous
    3,2
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parlez-moi de vous ?

annereporter94
    annereporter94

Publiée le 12 janvier 2012
    Un film magnifique sublimé par l'interprétation émouvante d'une Karin Viard absolument bouleversante. Que ceux qui dénigrent le cinéma français aillent voir ce film avec simplement le désir de vivre de vrais émotions...
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 12 janvier 2012
    un joli film une nouvelle fois superbement interprété par une
    Karin Viard pleine de justesse.
    beaucoup d'émotion se dégage des personnages.
    une belle histoire qui nous emporte vers nos plus
    lointains souvenirs.
    solange
    solange

Publiée le 12 janvier 2012
    C'est un bon film. L'histoire est forte et l'univers de la radio tellement rare au cinéma ! Karine Viard, que j'adore, a souvent été bien meilleure selon moi. À voir.
    Publiée le 12 janvier 2012
    Une Karine Viard superbe, il vaut le déplacement....
    Publiée le 12 janvier 2012
    Très beau film et magnifique Karin Viard! Elle porte littéralement le film et nous bouleverse et nous fait rire en même temps. Les seconds rôles sont aussi tous excellent! Film très émouvant mais sans pathos,très drôle mais sans méchanceté ,un magnifique portrait de femme et une peinture de l'extrême solitude moderne . Excellent premier film !
    pierre72
    pierre72

Publiée le 12 janvier 2012
    "Parlez-moi de vous" est un premier film que l'on a envie de défendre car j'ai bien peur qu'il ne soit retiré bien vite de l'affiche si j'en juge par le nombre de personnes qui étaient dans la salle ce soir : j'étais tout seul! Oui, j'ai eu droit à une projection privée. Cela peut paraître sympa à certains. Moi, j'aurai préféré avoir des voisins de fauteuil car ce film mérite quand même le détour.
    Claire, une quarantenaire animatrice de radio style Macha Béranger, créant derrière le micro une relation intense avec ses auditeurs mais vivant seule et recluse le reste du temps, obtient les coordonnées de sa mère qui l'a abandonnée à sa naissance. Elle va, petit à petit, s'incruster dans la vie simple de sa génitrice, afin d'établir une relation qu'elle a longtemps fantasmé.
    Sur ce scénario classique, Pierre Pinaud le réalisateur, colle une mise en scène que certains pourront trouver trop sage, trop qualité française. Le récit défile sagement, jouant finement sur les rencontres des deux femmes et n'évitant pas toujours les clichés du choc de deux mondes socialement opposés. C'est bien filmé, bien joué mais un brin trop sage.
    Ce qui fait la force de ce film, c'est, avant tout, sa comédienne principale, Karin Viard qui déploie ici toute la palette de son talent. Elle est tour à tour sensible, drôle, inquiétante, névrosée car bourrée de TOCS, bref en tout point formidable.
    L'autre atout de "Parlez-moi de vous", non négligeable, c'est sa dernière partie, offrant aux spectateurs, en plus d'une fin ouverte plausible, deux scènes magistrales de Karin Viard. Quand beaucoup de productions françaises se contentent d'une bonne idée de départ pour finir poussivement et sans inspiration, d'autres ont à coeur de mener à bon port les spectateurs qui ont bien voulu embarquer. Ici, c'est le cas et je ne suis pas prêt d'oublier la scène de l'hôpital, où, Karin Viard, blonde glaciale à la Hitchcock, tombe le masque, ni celle, bluffante, de la dernière confession radiophonique.
    La suite et la fin sur le blog
    alseberg
    alseberg

Publiée le 12 janvier 2012
    Karin Viard est une très bonne actrice et Nicolas Duvauchelle est plutôt mignon. Un film sans prétention mais touchant et puis parfois on rit. Finalement on ne demande pas plus pour passer un bon moment.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 11 janvier 2012
    "Parlez moi de vous" est un film qui m'a vraiment épaté !!! Karine Viard a un rôle sur mesure et quel rôle !!! Cette actrice inégale souvent sous employée voire même quelquefois décevante fait ici vraiment sensation ! Cette fois, elle y met tellement de conviction, de justesse que son jeu est toujours sur le fil du rasoir ! La problématique que soulève cette histoire est complexe et le résultat en est assez bouleversant ! L'abandon puis la quête de la mère, les problèmes personnels engendrés par ce traumatisme sont ici parfaitement étudiés, parfaitement traités... Les regards, les mots sont d'une grande retenue. La pudeur est toujours très présente, sans oublier une note d'humour pour alléger, pour respirer un peu ! De plus, le parallèle entre cette vie privée très torturée, remplie de souffrance et ce métier de confidente de la nuit nous amène à des situations émouvantes très fortes et pertinentes !
    On aurait juste pu se passer de certaines scènes un peu hors propos, trop appuyées ou caricaturales afin d'obtenir ainsi un sans fautes !!!
    Une très belle histoire !
    Jean-françois Passé
    Jean-françois Passé

Publiée le 11 janvier 2012
    plutôt une réussite ce film plein d'émotions , grâce à Karine Viard qui compose un personnage complexe et attachant .le reste est traité avec légèreté sans grande recherche aussi bien la lumière que le cadrage , le montage
    lolocine93
    lolocine93

Publiée le 11 janvier 2012
    Karin Viard toujours aussi merveilleuse.
    Quant au film, des passages heureusement très droles car le scénario n'est pas très crédible pour ne pas dire plus.
    LNG
    LNG

Publiée le 11 janvier 2012
    pour un premier film: tres prometteur! karine viard irradie , comme d'habitude. bourre de sensibilite.
    Publiée le 19 janvier 2012
    Un film parfois drôle et touchant par son thème. Cependant on peut regretter le manque de subtilité de Karin Viard en tant que maniaque "control freak".
    ffred
    ffred

Publiée le 11 janvier 2012
    Autant le dire d’entrée, le film ne vaut rien sans Karin Viard. Et encore on l’a déjà vu meilleure. Elle est de ces rares actrices qui sont toujours bonnes même dans les mauvais films ou le dernier navet de Dany Boon. Pour son premier long métrage, Pierre Pinaud passe à côté de son sujet. La mise en scène est certes très appliquée mais vraiment trop sérieuse. Premier film mais déjà académique, pas d’énergie, pas de nouveauté et surtout pas d’émotion. C’est plein d’incohérences et d’invraisemblances, on n’y croit pas vraiment et la fin est encore plus ratée que le reste (voir ridicule)...
    La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-parlez-moi-de-vous-96893830.html
    Publiée le 11 janvier 2012
    Karin Viard est formidable comme toujours: on la voit tour à tour sensible, humaine, drôle, investie dans son travail puis, dans sa vie intime, perturbée, émouvante, fragile....Une excellente actrice vraiment. Quant au réalisateur bravo pour ce premier essai!
    scrabble
    scrabble

Publiée le 12 janvier 2012
    Karine viard en psycho magnaco rigide est extra. un film sensible émouvant et drôle. on ne tombe pas dans le melo. on se laisse porter par les événements. un bon film à voir.