Parlez-moi de vous
    3,2
    1997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Parlez-moi de vous ?

Attachant et bouleversant...
    Je m'imaginais une autre fin... mais très bon film, plein d'émotions !
    halou
    halou

Publiée le 28 novembre 2012
    L'immense Karin Viard interprète de façon parfaite ce personnage assez complexe et saisissant. Le scénario est par contre assez classique et attendu tout comme la réalisation un peu facile. Mais la qualité pour un début dans le long métrage est remarquable. A suivre.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 18 janvier 2012
    malgré quelques longueurs et un film unpeu long à démarrer c'est pas mal et plutôt bien interprété sans être transcendant le film se laisse regarder sans déplaisir
    Publiée le 18 janvier 2012
    Un très joli petit film dont le scénario n'est pas extraordinaire mais qui se regarde avec plaisir. Karin Viard est comme d'habitude excellente. La subtilité de ses mimiques est absolument formidable. A part ça, le thème du film est un peu flou en ce sens qu'on ne saisit pas bien le message qui est sensé nous être délivré ici. Melina a été abandonnée à sa naissance par une mère trop jeune qui estimait ne pas pouvoir assumer cette maternité. Melina est solitaire et fuit le contact avec les autres. Le film nous raconte -- entre autres -- ses retrouvailles avec cette mère devenue grand-mère. Une des scènes finales du film (le témoignage au téléphone) est assez émouvante : Karin Viard est encore ici parfaite.
    Charles G
    Charles G

Publiée le 18 janvier 2012
    Une méga star de la radio qui donne des conseils sur la vie sentimentale... Ça existe, elle s'appelle Brigitte Lahaie et son émission sur RMC est bien plus intéressante que ce film, où les auditeurs sont niais, leurs questions idiotes et les réponses de Viard superficielles et convenues. A part ça, on se plait à voir les traits exagérés des personnages et le surjeu de tout ce petit monde. Au final, un petit film qui s'oublie aussi vite qu'il a été vu.
    toka59
    toka59

Publiée le 18 janvier 2012
    Excellente interprétation et une belle illustration que parfois derrière un parcours ou une réussite excemplaire peut se cacher une immense détresse , une vie pleine de psychoses, de rigidité, empécher d'évoluer ...
    Publiée le 17 janvier 2012
    très bonne surprise,super texte,une Karine Viard superbe,je ne regrette pas!!!
    Publiée le 17 janvier 2012
    Un film tout en subtilité et en contrastes. Karine Viard incarne le role principal avec beaucoup de talent, de sensibilité et de vérité.
    belo28
    belo28

Publiée le 17 janvier 2012
    Sans parler d'un grand film, on assiste tout de même à quelque chose! Notamment par la présentation du personnage interprétée par Karine Viard, qui est formidable! Et même si le scénario se ressent un peu trop entre les lignes et la condensation du temps du film se paye sur un enchainement un peu brusque des évènements on aurait tort de bouder son plaisir!
    Publiée le 17 janvier 2012
    Très bon premier long métrage de Pierre Pinaud. C'est très encourageant et donne envie de voir ses prochains films. Les dialogues sont très bien écrits, drôles et parfois hilarants... plusieurs scènes ont d'ailleurs fait éclater de rire la salle dans laquelle j'ai vu ce film. Karin Viard est absolument géniale dans ce film, drôle, émouvante, elle est très bien mise en scène par le réalisateur. Idem pour Nicolas Duvauchelle.
    Erdna G.
    Erdna G.

Publiée le 17 janvier 2012
    Je n'irai pas par quatre chemins, Karin Viard est tout simplement éblouissante dans ce long métrage, et Pierre Pinaud lui offre certainement ici le plus beau rôle de sa carrière. Karin crève littéralement l'écran à chaque plan, son jeu me touche et m'émeut à chaque seconde, et son personnage reste longtemps après la séance dans ma mémoire.

Un césar s'impose à mon avis.

Un grand bravo aussi au réalisateur Pierre Pinaud, dont ce premier essai est un coup de maître, malgré quelques imperfections vite oubliées face à la qualité globale du film.

Je n'oublierai pas non plus Nicolas Duvauchelle, (déjà à l'écran avec karin Viard dans "Polisse") qui trace son petit bonhomme de chemin de bons films en beaux films, ni bien sûr Nadia Barentin, dans le dernier rôle de sa vie, extrêmement touchante elle aussi en femme accablée par la dureté de la vie, et qui survit comme elle peut avec son passé.
    Publiée le 17 janvier 2012
    Ce film est une très jolie réflexion sur la solitude, sur le rapport aux autres, sur les blessures d'enfance et leurs repercussions dans notre vie d'adulte. Tout en sensibilité, en pudeur, Karin Viard porte le film sur ses épaules. Mélina pour survivre à ses traumatismes d'enfant voue sa vie à l'écoute des problèmes d'autrui mais reste murée dans son anonymat, son silence, étrangère à la vraie vie et à la véritable rencontre avec l'autre. Karin Viard nous livre un bouleversant portrait de femme en quête d'elle-même...
    lucilla-
    lucilla-

Publiée le 17 janvier 2012
    "Parlez-moi de vous" , c'est une très bonne surprise, ou l'exemple du film complètement détruit par sa bande annonce. Vendu comme une comédie, alors que c'est un drame, un film très surprenant, sensible,intelligent ,original, qui évite les clichés sur un sujet fort.. C'est un film d'amour,au sens large,un film qui parle de l'amour éperdu des enfants pour leurs parents, amour inconditionnel et absolu, souvent blessé.
    Nicolas Duvauchelle évoque irresistiblement Patrick Dewaere, Karin Viard est parfaite et Nadia Barentin encore plus. J'ai vu que l'on reprochait au film son "faux suspense" mais je connaissais le sujet, "grâce" à un spoiler du Nouvel Obs et ça ne m'a jamais gênée, l'intérêt du film ne tient pas à un "mystère" dont on comprend dès le début les éléments, mais au portrait d'une femme .. enfin, d'une petite fille.
    Coup de coeur pour ce premier film émouvant de Pierre Pinaud.
    Publiée le 16 janvier 2012
    Drôle et émouvant, des acteurs au meilleur de leur talent, en trois mots "que du bonheur".
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 16 janvier 2012
    Karin Viard a cette particularité de faire passer toutes les émotions d’un film à travers les différentes facettes de son visage, cela en un clin d’œil, et c’est ce qui fait sa force. Elle est l’épicentre de ce très beau film où elle joue admirablement le rôle d’une célèbre animatrice radio en mal de reconnaissance, coincée et beaucoup moins sûre d’elle qu’elle ne le laisse paraître. Même les seconds rôles sont rigoureux et bien en place. On peut dire aussi que la très belle musique qui accompagne intelligemment chaque scène est pour beaucoup dans la réussite du film. La chute, inévitable, évite les clichés et donne beaucoup d’espoirs. Quatre étoiles.