Publiée le 22 janvier 2012
On peut être à l'écoute de "Parlez-moi de vous", tout sur ma mère franchouillard. Curieux film que ce suspense éventé de recherche d'identité familiale qui dessine plutôt en creux un portrait amer de la solitude. Karin Viard, omnipotente, en sur-jeu et en sur-JE constants, phagocyte la réalisation qui arrive miraculeusement à distiller quelques scènes ou l'émotion côtoie la pudeur des sentiments...
Décevant. Un bon sujet et de très bons acteurs... mais la réalisation est râtée, on y croit pas ! C'est parfois lent et sans surprise. Les passages pouvant être intéressants sont survolés... la fin est vite expédiée. On s'y ennuie...
Karin Viard est formidable, elle parvient à rendre son personnage attachant alors que ce n'était pas gagné. Elle est secondée efficacement par Nicolas Duvauchelle et Nadia Barentin. Les personnages sont construits en profondeur, ça change. Quelques touches d'humour bienvenues allègent cette comédie dramatique où il est question de la solitude immense d'une femme pourtant professionnellement intégrée mais sentimentalement incapable de se lier. Quelqes scènes sont réellement émouvantes mais le film manque cruellement de rythme et de scénario. La fin est trop molle, tout comme au reste du film, il lui manque un truc, peut-être du peps.
Karin Viard a cette particularité de faire passer toutes les émotions d’un film à travers les différentes facettes de son visage, cela en un clin d’œil, et c’est ce qui fait sa force. Elle est l’épicentre de ce très beau film où elle joue admirablement le rôle d’une célèbre animatrice radio en mal de reconnaissance, coincée et beaucoup moins sûre d’elle qu’elle ne le laisse paraître. Même les seconds rôles sont rigoureux et bien en place. On peut dire aussi que la très belle musique qui accompagne intelligemment chaque scène est pour beaucoup dans la réussite du film. La chute, inévitable, évite les clichés et donne beaucoup d’espoirs. Quatre étoiles.
Très déçue film lent qui n aboutit pas seul point positif qui justifie ma note Karine VIard scénario trop prévisible si vous n aimez pas votre solitude à éviter
Le film est sympa, ça se laisse regarder dans son canapé. Je voudrais juste mentionner la performance de Karin Viard : Excellente !!! Qu'est-ce qu'elle joue juste cette femme !!! Je le savais déjà, mais là, elle m'en a remis une couche !!! Bravo !!!
Mélina spécialiste és-radio-introspective donne des solutions à ses auditeurs(trices) qui ont le vague à l'âme sans pour autant pouvoir se débarrasser de ses propres démons. Karine Viard campe excellemment cette femme pétillante derrière le micro mais sacrément tourmentée. Longuet? peut-être. Convenu? pourquoi pas. Mais des scènes du film viennent contrebalancer formidablement ces réserves; notamment celle de l'hopital (avec sa "chère" malade victime d'un infarctus) ou alors celle de l'échange téléphonique final.
Bon petit film, qui tourne autour d'un personnage central, le réalisateur s'en sort bien, la mise en scène est sobre. Viard confirme son talent d'actrice, un jeu juste et plein d'émotion. Je le conseil aux inconditionnels de Karine Viard.
karine viard est fabuleuse. Duvauchelle est craquant, tout passe par son regard. Très joli film qui parle des blessures liées à l'abandon et de la personnalité que cela génère coté ville et coté jardin.