asheline2911
Publiée le 6 août 2013
Auteuil réussit presque un exploit : faire de sa suite Marseillaise Fanny un film encore meilleur que le premier ! nous reprenons le film parfaitement là on nous l'avons laissé (ce qui n'est pas toujours bien le cas), et la bonne idée de les sortir en même temps et de ne pas attendre 6 mois pour voir la suite accentue cette continuité. Autant dans le précédent nous étions témoins de leur vie, tellement nous entrions si bien dans l'univers de Pagnol (voir précédente critique de Marius), autant ici, nous suivons directement la détresse de Fanny, abandonnée de Marius. La photographie et la musique de Desplat toujours aussi belle, l'effet dramatique augmente un peu plus, dans cette suite pleine d'émotions ponctuée par quelques notes d'humour réussit (comme dans Marius), surtout arrivée à la magnifique scène de fin entre Marius (parfait Personaz), Fanny (Victoire B., plus que juste, magnifique dans le rôle de Fanny), Panisse (touchant) et César (magistral Auteuil), tellement belle, tellement triste, tellement touchante, qui fait monter les larmes aux yeux. Un chef-d'oeuvre complet dont on attend la suite avec grande impatience !
La suite est aussi bien que le premier volet, la même réalisation et la même ambiance avec de très bon acteurs. Le seul bémol est que le troisième volet "César" ne soit pas sorti en même temps ! alors patience
Comme certains j'étais dubitatif sur le succès de revisiter Pagnol , et alors quelle belle surprise ; ce film est une réussite totale , les décors , la réalisation les acteurs , aucunes fausses notes; les histoires vraies sont toujours belles et les histoires belles sont toujours vraies ; merci Monsieur Auteuil , vous représentez le génie français , un moment inoubliable , j'ai pleuré d'émotions tout au long de ce film ..tant les sentiments forts ou faibles sont si vrais . La salle a vibré ,
La suite logique de Marius et deuxième volet de la trilogie de Pagnol, un film tout en émotion avec un dépassement du jeu des acteurs qui ne laisse pas indifférent le spectateur. Vivement la suite !!!
Oui je prends! Dans une période où on ne peut pas voir un écran s'allumer sans trembler pour l'avenir, la finance, la sécurité routière et le péril nucléaire, combien il est rafraîchissant de pleurer sur le sort de la jolie Fanny et d'écouter les dialogues sains et pleins de bons sens de Pagnol. Je suis une utopiste soixante-huitarde? Tant pis pour moi!!!!
Quel plaisir! Quelles beautés et je fais exprés de le mettre au pluriel: beauté des paysages, beautés des sentiments, beautés des interprétations qui ne sur-jouent pas l'accent Marseillais. Que c'est émouvant, simple et c'est un réel plaisir que de redécouvrir le charme désuet de certains quartiers de Marseille, cette belle photographie de paysages maritimes. l a su retranscrire l'univers si tendre de , il transcende son personnage de César. La comédienne qui interpréte la jeune Fanny, tiraillée entre deux hommes , entre l'amour et la raison est une véritable révélation.
J'adore vraiment ce film, depuis longtemps je voulais voir cette série, mais la version des années 30 serait un peu dépassé pour moi. C'est vrai que l'accent marseillais parfois sonne faux, mais il ne faut pas s'arrêter qu'à ça. Moi il m'a fait rêver, j'ai vraiment passé un bon moment (bravo à Fanny, tu joues vraiment bien) :) Il me tarde de voir le troisième volet !!! vite vite !!
J'ai beaucoup aimé ce film! Les personnages sont attachants, la musique est agréable et le scénario prenant! Je le conseille fortement! J'ai également vu Fanny que j'ai beaucoup aimé! Vivement César! Daniel Auteuil est surprenant et se révèle très bon réalisateur! C'est une très bonne surprise
"Fanny" après un "Marius" plutôt raté, avait toutes les chances de subir le même sort, celui de passer à la moulinette illico presto ! Et au final, il faut bien reconnaître qu'après avoir voulu retenter l'expérience, c'est assez satisfait que je suis ressorti de la salle ! Comme si Daniel Auteuil et toute sa troupe avaient pris de l'épaisseur au point d'apporter plus d'intensité et de gravité dans leur jeu respectif et de voir ainsi leur rôle transformé ! La dramaturgie est enfin présente et rend chaque personnage plus profond et ainsi plus crédible... Si bien que la version originale de 1932, un peu plus oubliée que le trop célèbre "Marius", nous revient en mémoire aussi bien en images, qu'en paroles comme si la gravité des situations faisait écho au premier opus de l'époque ! C'est au fond la preuve que le but est donc atteint et par là même que l'ensemble arrive à un certain niveau de réussite pour le moins bienvenu... Maintenant, il est toujours bon de se demander l'intérêt qu'a ce remake tant il est comme le précédent, très copié-collé et très scolaire comme un exercice bien réussi réussi par un bon élève ! Reste cependant un film bien joué où le talent de Daniel Auteuil prend ici plus sa dimension et qui sans aucun doute vaut largement plus que le précédent...
Je viens de voir Marius et maintenant Fanny et je me suis "régalée "!!!!!! bien sûr tout le monde connait l'histoire et j'avais adoré la première version avec Raimu,Charpin etc (par contre Orane Demazis je l'avais trouvé nulle pour ma part !!); mais je trouve que Daniel Auteuil n'en déplaisent à certains s'est très bien débrouillé !!! avec une mention spéciale pour Victoire Belezy magnifique dans le rôle de Fanny ainsi que ssin dans le rôle de Panisse :je me languis de voir César!!!!!! Bizzz Martine G;♥♥
Victoire Bélézy joue vraiment très bien dans Fanny, et dans Marius également, elle sait nous transmettre ses émotions et en plus elle est très jolie. Elle a tout pour faire une très belle carrière. J'ai hâte de voir César. Bonne chance à elle.
superbe ! un vrai régal ces deux films pleins d'émotion et de justesse. interpretation magistrale des deux jeunes acteurs et de Daroussin ! une belle adaptation sans surjouer sur le côté marseillais et sur la trilogie historique. du bonheur en salle en cet été.